?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А сколько вам?

artleo.com-51550.jpg

На днях поздравлял двух своих давних ЖЖ-друзей с днём рожденья (благо рассылка на мейл ходит исправно, не забудешь) - и заметил: а ребята-то уже большенькие. Одному полтинник, другому тоже ближе к тому. Да и сам-то давно уже из юношеского возраста вышел.


Вот и задумался. О том, что возраст среднего обитателя нашей радиоламповой жежешечки - это ведь тоже один из факторов, который (я не утверждаю, что это обязательно так, я только предполагаю) объясняет некоторое снижение количества просмотров и посещений в общей статистике этой соцсети. Не то чтобы это прямо вот определяющий фактор - просто один из нескольких.

Задумайтесь сами: конечно, можно винить политику руководства, можно сокрушаться по поводу того, что дали дорогу желтизне и прочим оттенкам радуги, но, может быть, дело не в этом? Или не только в этом? Помните анекдот про двух акынов на соревновании? Один, молодой вышел со своей "палка-дырка-два струна-я хозяин вся страна" - и ну наяривать, с переливами, да долго так. А второй, весь седой уже, вышел, ущипнул разок струну - и всё, сидит весь благостный такой. Его спрашивают - а чего же первый-то так разорялся? Мудрый акын говорит - мол, молодой ещё. Ищет. А вы? - спрашивают его. А я уже нашёл, - довольно отвечает старый акын.

Может быть, и аудитория ЖЖ просто уже достаточно подросла (по возрасту, я имею в виду) и просто не делает всех этих ненужных лишних телодвижений? Мол, пусть молодёжь активно шарится и чатится в других сетях, а мы тут не спеша спускаемся с горы и...хм... читаем, что по нраву? А то они там все такие из себя нетерпеливые, и обилие букв приводит их в уныние... Может, в этом причина?

Можно было бы, конечно, зайти в Гугл Аналитик и посмотреть возрастную статистику аудитории - только ведь получится не только аудитория ЖЖ, но и читатели с других площадок. Поэтому, просто ради интереса: а сколько вам лет, дорогой читатель?
Poll #2073765 Возраст читателя этого блога

Сколько вам лет?

меньше 18
1(0.1%)
18-25
15(1.5%)
26-35
228(23.1%)
36-45
394(40.0%)
46-55
250(25.4%)
56-65
70(7.1%)
66 и более
11(1.1%)
Я женщина, как вы смеете такое у меня спрашивать?
7(0.7%)
Я сторож с кладбища, прогулы кое-кому ставлю
10(1.0%)




Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

dpmmax
Oct. 19th, 2017 04:43 pm (UTC)
Вот аналогично - так и не проникся я к ФБ)
mr_luca
Oct. 23rd, 2017 06:12 am (UTC)
А можно уточнить, как вышло непроникновение к ФБ?
Я наблюдал самые разные соц.сети и сделал для себя вывод о их простоте и среднем портрете их пользователя. Вот среди них лидируют два: жж и фб.
Они довольно разные и прекрасно сосуществуют:
ЖЖ нужен для длинных заметок насовсем, повествования с иллюстрациями, как мемуары. Всегда просто найти и кинуть кому-то ссылку.

Но этот плюс ЖЖ одновременно и его минус. Писать по три строки в нём никак не хочется. Да и действий требуется немало. А ещё до недавнего времени был сущий ад с добавлением изображений. К счастью, разработчики прониклись и недавно сделали хорошо. Но пока оставили геморрой "ой, а не большая ли картинка, места-то мало осталось!"

ФБ в этом плане намного проще. Но он подходит только для заметок на несколько абзацев. Если любишь простыни - то не любят тебя. Даже сам ФБ. Он снабжает пост страшной ссылкой Continue reading и открывает его в отдельном окне, словно тыкая носом "ишь, понаписал тут, выйди вон". Аудитория ФБ - люди спешные, там надо следить за базаром. Зато можно прикрепить в полклика хоть видео, хоть кучу фото. И в этом прелесть. Когда для целого поста не накопилось, но есть что показать и чем поделиться.

Основное же преимущество ФБ - это его социальность. За 10 лет в ЖЖ я лишь случайным образом натыкался на интересных авторов. А как это сделать-то? Только сарафанное радио или копание в друзьях друзей.
ФБ это умеет устранять - ты видишь всё, что комментирует или отмечает твой друг. Если твои друзья - интересные люди, то ФБ каждый день приносит что-то новое, о чём бы без друзей никогда не узнал.

Увы, ЖЖ на такое не способен. Поэтому когда 80% моей ленты "по юношеской моде" забросило ЖЖ, читать мне банально стало нечего. И писать только для себя стал на память. Собственно то, для чего ЖЖ и изобрели.


Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com