блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Сезон ещё не закрыт
dpmmax
L1290106.JPG

Приехав тут на днях на дачу, застал эту самую картину, что на верхнем фото. Срау вспомнились строчки неизвестного (мне, во всяком случае) автора:
Склонились ветви сакуры,
Кубики льда в сакэ.
К этим урусам диким
Нуевона@@@ ездить!


L1290107.JPG

Ну у меня-то особого выбора не было: чтобы закрыть дачный сезон окончательно, нужно залить шесть кубометров бетона на веранде - зря я, что ли, не так давно всю землю оттуда вынимал и равномерно по будущим клубничным грядкам да по будущему же газону распределял?

Оставишь до весны - получишь в апреле-мае стихийно возникший пруд прямо перед домом, а у меня для него другое место уже присмотрено. Да и добираться каждый раз до двери вплавь как-то, знаете ли, не в моём стиле, хотя вполне себе психоделичненько.

Позвонил специальным людям, которые доставляют бетон в миксере прямо на место - а там облом. То есть, бетон у нас есть, говорят, но мы вам его не дадим. Не в докУментах дело, а в ваших дорогах. У вас, говорят, на массиве дачном к осени трубы водопроводные взялись менять, так всё нафиг перерыли, а грунтовка, что идёт по краю дач, уж шибко хлюпкая, раскисла вся. А ну как КАМАЗ застрянет - чем его вытаскивать будем? Давайте, говорят, лёгкого морозца дождёмся, да чтобы несколько деньков он продержался - тогда забетонируем что угодно. С присадками морозостойкими привезём - только подождите малость.

Вот так и откладывается у меня в этом году закрытие сезона. А вы как? Закрылись уже в этом году?


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Эволюция призывника

    Задумалась на днях о том, как изменились призывники за те годы, что я с ними работаю. Первые призывники, которых я смотрела, были люди,…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…


Buy for 710 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…

У меня палатка. В принципе, и зимой выбраться можно. А главное - никаких канав с грядками копать не надо!

Ну это плюс, однозначно, что копать не надо)

такая же фигня, фундамент заливаем, только у нас строители проспали все сроки :(

Понятно... Я сам строюсь, потому очень медленно.

(жуя жареную колбаску)
не, Максим. не надо тудой уже ничего лить. не успел. на носу что?)) ("Бородавка? - НОНО!!!")
толком не схватится и треснет. выброшенные деньги. а 6 кубов бетона на миксере это круто, но их же еще вибрировать надо. а кто в такую погоду бетон марки F хировой возить будет и еще не вибрировать. Олиско?
настоятельно рекомендую как строитель погодить. или не годить, но тогда потратиться на зимнюю подготовку к бетону.

А что за подготовка?

Почти закрылись.Успели яблоки с газонов убрать. Но у нас в Приморском жизнь пока еще кипит. Многие там живут. В том числе и мои пациенты. Есть кому присмотреть)

Да у нас тоже многие на зиму остаются.

Есть у меня хороший пациент. Бетоном занимается. Можно вам посодействовать.

Да не, спасибо, дождусь я, пока дорогу подморозит)

Мне из питомника посылкой идут 6 саженцев (по 2 груши, яблони и сливы), так что надо посадить на этой неделе. А то питомник с таким качественным ассортиментом, что до весны мне не досталось бы :)
Дом приготовить к зиме, поленья к камину положить, вдруг приедем.
Работа всегда найдется, даже в засыпанном октябрьским снегом саду.

Мы, вероятно, тоже зимой ещё наведаемся)

еще нет.Розы не укрыты, но главная пИчаль...ховна,не купила ховна-навоза... как жЫть?))

Без него тяжело у нас жить, да...)))

Дендропарк прикрыт, профилактика котла выполнена, снегоуборочная машина обкатана, погреб провиантом загружен, к зимнему сезону готов. И все новогодние каникулы "под мягкий звон часов Буре приятно отдыхать в качалке, снежинки вьются во дворе и как мечты летают галки".

Эх, красота))

А я то думал, пока до конца не прочитал- как в Простоквашено было. Цемент есть, но мы вам его не дадим, потому что у вас документов нету)))
А оказывается- из-за дорог)

Непраааавильно, ты, дядя Федор , цемент заливаешь! Его нужно с водкой и матюгами заливать- тогда хорошо ляжет!)

А, ну так-то, конечно, правильнее)))

Мне б колоду достать... А то текущая развалилась от дождей


сезон по любому рано закрывать - как минимум чеснок ещё сажать. Я всегда к началу ноября сажаю. Грибы опять же - моховики ещё вполне себе растут.

Мы только что посадили чеснок.

Молодцы какие бетонщики. сознательные
А у нас всю дорогу разбили большие машины амфальт раздавили
С присадками ничего страшного.
У меня много дел недоделано
Тюльпаны не посадила...

Edited at 2017-10-24 05:57 pm (UTC)

Не, нам только заливка осталась)

спасибо
выучил "японский танк"

С закрытием вас сезона! :) У нас с этим все гораздо проще, дачи нет и не хотим, нет привязанности к месту, поэтому путешествуем по всему миру.

?

Log in

No account? Create an account