dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Нам бы чтобы поиграть

Igrovoy-kompyuter-2017-za-30000-rubley..jpg

Ситуация с компьютерами (да собственно, с любой техникой, в которую впихнули процессор) напоминает мне гонку вооружений. Причём, пожалуй, даже более жёсткую, чем у военных. Помнится, у первого компьютера, который мы взяли в 1996 году, было аж 250 Мб жесткого диска и сколько-то там Кб оперативки. И казалось - надо же, как много!


Поскольку главным нашим занятием за компьютером были игры, то и критерием, когда его пора менять, была очередная интересная игрушка, которую старая техника уже не тянула. Последний раз мы меняли системный блок к выходу "Ведьмак-3". Брали, по тем временам, монстра: терабайт с хвостиком на жёстком диске, 8 Гб оперативки, 3,20 ГГц у четырёхъядерного процессора, одна из мощнейших по тем временам видеокарт от Nvidia... Да ею можно корабли на Марс запускать!

А теперь появилась новая игрушка - ELEX.

ELEX_screen.jpg

И оказалось, что ресурсов под неё уже маловато. Да и "Фоллаут-4", что в оригинальной версии шёл поначалу неплохо, с новыми модами на нашей технике начинает подвисать. Заглянули на сайты пары специализированных магазинов и поразились, какой заметный отрыв в цене между обычными и игровыми компьютерами. Последние уже перешагнули рубеж в сто тысяч (рублей, естественно). Решили покопаться поподробнее - мама дорогая... Там такие чудовища! Шесть ядер, восемь ядер, десять ядер на процессоре, какие-то жутко мощные видеокарты, причём порою не одна, а две на одном компьютере, 32, а то и 64 Гб оперативки... И цены.

Сейчас сидим и думаем - какую бы конфигурацию выбрать, чтобы и играть можно было спокойно года четыре, не сильно задумываясь, потянет ли машина игрушку, и чтобы всё-таки не а сто тысяч цена была. В конце концов, мы ведь не киберспортсмены, нам на чемпионатах не рубиться...



Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →