блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Нам бы чтобы поиграть
dpmmax
Igrovoy-kompyuter-2017-za-30000-rubley..jpg

Ситуация с компьютерами (да собственно, с любой техникой, в которую впихнули процессор) напоминает мне гонку вооружений. Причём, пожалуй, даже более жёсткую, чем у военных. Помнится, у первого компьютера, который мы взяли в 1996 году, было аж 250 Мб жесткого диска и сколько-то там Кб оперативки. И казалось - надо же, как много!


Поскольку главным нашим занятием за компьютером были игры, то и критерием, когда его пора менять, была очередная интересная игрушка, которую старая техника уже не тянула. Последний раз мы меняли системный блок к выходу "Ведьмак-3". Брали, по тем временам, монстра: терабайт с хвостиком на жёстком диске, 8 Гб оперативки, 3,20 ГГц у четырёхъядерного процессора, одна из мощнейших по тем временам видеокарт от Nvidia... Да ею можно корабли на Марс запускать!

А теперь появилась новая игрушка - ELEX.

ELEX_screen.jpg

И оказалось, что ресурсов под неё уже маловато. Да и "Фоллаут-4", что в оригинальной версии шёл поначалу неплохо, с новыми модами на нашей технике начинает подвисать. Заглянули на сайты пары специализированных магазинов и поразились, какой заметный отрыв в цене между обычными и игровыми компьютерами. Последние уже перешагнули рубеж в сто тысяч (рублей, естественно). Решили покопаться поподробнее - мама дорогая... Там такие чудовища! Шесть ядер, восемь ядер, десять ядер на процессоре, какие-то жутко мощные видеокарты, причём порою не одна, а две на одном компьютере, 32, а то и 64 Гб оперативки... И цены.

Сейчас сидим и думаем - какую бы конфигурацию выбрать, чтобы и играть можно было спокойно года четыре, не сильно задумываясь, потянет ли машина игрушку, и чтобы всё-таки не а сто тысяч цена была. В конце концов, мы ведь не киберспортсмены, нам на чемпионатах не рубиться...



Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Меня выручает привычка играть не в самое последнее, а с запозданием -- когда уже прохождения напишут, баги пофиксят, модов наклепают...
Ну и играть некогда :-(

Это правильно, но нам перестало хватать терпения)

Какой вы, однако, нехороший! У меня слюноотделение началось - от картинки c компом...

Я не нарочно)

лет 7 назад был у меня последний настольный ПК

Тьфу, не знал, что и среди моих ровесников заводятся ходячие смартфоннецы)

ну так конкуренция, все такое =) Самаяя настоящая война между интел, амд, невидией.

О да. Ну и киберспорт тоже мотивирует.

Доктор, заканчивайте х.й заниматься - играйте в домино)
Дешевле гораздо

Не вштыривает))

Вы даже на старом компе опережаете меня по уровню техники.
У меня двухядерный проц, 4 гига оперативки, 500 гигов диск. Видюха не помню какая, Сапфир, кажется, с одним гигом.
Но я в компьютерные игры так плотно наигрался во второй половине 90-х, начале 2000-х, что "наигранности" хватает до сих пор) Как то не заходит, не интересно)
А на остальное- мне моего хватает)

Ну да, если не считать игр, то на всё остальное нам и предыдущего компа хватило бы.

Возможно можно обойтись лишь сменой видюхи. Процессор и память современным играм - не критичны. 8Гб озу и четырех ядер (где два виртуальных) - им вполне хватает. А вот иметь GTX1070 - это уже необходимый минимум.

минимум? охуеть...

Ну фиг знает. Старый серверный E5440 с 8 гектарами DDR II и не менее олдовой HD6970 (правда, когда-то она была самой мощной одночиповой карточкой в линейке AMD) на высоких выдает 60 ФПС легко.
Но, глядя на цены видеокарт среднего сегмента, встают дыбом волосы во всех местах. Я за цену одной 1060 целый системник соберу, который и Фолыч, и Иликс вытянет.

О да, поглядел я, сколько те видеокарты стоят.

если гоняться за каждой игрой, то и правда лучше плейстейшн купить.

А еще есть такое дело: год назад у меня дьябло 3 отлично шла на моей системе. Год не играл, решил недавно снова грузануть - система пердит, грака орет, комп через 20 минут тупо вырубается. Хотя игра не изменилась.

Дык чистить хорошо бы периодически...

Фууух, как хорошо, что я не играюсь в стотысячные игрушки!!!

Ну а мы не убереглись))

На вашем компе при минимальных настройках графики пойдут все игры. И еще пару лет будут идти.

Я до последнего играл на десятилетнем "ведре", "калькуляторе" - два ядра, 3 ГГц, 8 Гиг оперативы, видеокарта - 1 Гиг. Сейчас пошли игры, которые на двух ядрах не запускаются - им четыре надо. Вот, летом проапгрейдился, все игры идут. Тут вопрос, как всегда, в деньгах. В той сумме, которую вы готовы потратить.

А ELEX на минималках у вас должен идти нормально. Новый комп можно купить готовый в сборе или сочинить, собрать самому. Во втором случае все будет в полтора-два раза дешевле.

По второму варианту готов помочь. Я не продавец компов и не работаю на них. Просто еще вся инфа, которую собирал для себя, свежа и актуальна.

Алгоритм сочинения нового компа:

Сначала два главных компонента:

1.Выбираете процессор
2.Выбираете видеокарту

Потом остальное:

3.Сколько оперативы хотите
4.Материнская плата под проц и память
5.Дополнительные диски при желании
6.Блок питания чтобы потянул всё намеченное

А корпус можно даже оставить старый - какая электронике разница в каком ящике работать? Лишь бы размер был вместимый.

Спасибо! Если что, можно будет обратиться к вам за консультацией?

Edited at 2017-10-31 07:40 am (UTC)

Относительно бюджетный вариант:
Сейчас вышло 8-е поколение процессоров intel, вот всего пару недель назад появились в продаже.
Обязательно покупайте такой процессор, они просто на голову выше прошлого поколения.
Отличительная особенность - цифра "8" в названии, например intel core i5-8...
Плюс видеокарта должна быть Nvidia gtx1060 (с 6-ю ГБ памяти) или если богатые - gtx1070.
Плюс оперативной памяти 8gb
плюс винчестер должен быть SSD, а не HDD, например на 240GB.
И всего за 60 тыс рублей - у вас будет новый монстр.

"всего пару недель назад появились в продаже" -- практика показывает, что логичнее подождать полгодика с целью оптимизации цены.

За цены на видеокарты благодарите криптовалютчиков )

Я бы сам проапгрейдился, но с такими ценами жаба стискивает на шее суровую пелю.

Не знал, что такая связь существует)

Не знаю, собрал писюк в 11 году, обошелся он мне в 40к за системник (без корпуса: в древний корпус всё запихал - и норм), идо сих пор играю во всё, что хочу.

Цива3-4, Герои3-5, King Bounty, WoWs, WoT, WoW, Дота2 не тормозят - и норм :)

дота 2 на 6 летнем компе без тормозов - сказки не говорите

Хм... А я в 1996-97 году практически бросил играть, отыграв все карты DOOM-1, 2, Duke Nukem и Heretic. То, что в Quake требовалась мышь, мне решительно не понравилось, как и вся эта бессмысленно-тормозящая роскошь рендеринга. Игровые идеи кончились, а я стал старый и противный - мне стукнуло 40 лет и я купил грузовичок

"Игровые идеи кончились"
Да ладно!

?

Log in

No account? Create an account