dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Апгрейд для вашей зимы

L1230760.JPG

Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она, по сути и не заканчивается. А поближе к югам, где тепло и любят настоящих поэтов, зима - явление больше календарное, нежели природное (в понимании жителя средней полосы, естественно), и пальмы в снегу воспринимаются, как грозный признак... ну конечно же, всеобщего потепления!


А где и когда начинается в этом году швейцарская зима? Можно было бы предположить, что где-нибудь в кантоне Вале, на пике Маттерхорн (уж там-то снег круглый год лежит), а оттуда неспешно и неотвратимо спускается всё ниже, захватывая гектар за гектаром.

L1230746.JPG

Ан нет. У нас она началась, в Москве. В конце октября, вот в этом отеле, что стоит аккурат напротив Кремля.

P1010920.JPG

Во всяком случае, именно здесь прошла презентация швейцарского зимнего сезона 2017-2018.

P1010934.JPG

P1010939.JPG

Чем, спрашивается, может удивить зима Гельвеции жителя страны, которая вполне способна заняться экспортом снега (при наличии хороших специалистов по продажам, естественно)? Оказывается, много чем.

L1230814.JPG

Кантон Вале - конечно же, своими горами: сорок пять четырёхтысячников, которые решили скучковаться именно здесь - это же рай для горнолыжников! Две тысячи километров лыжных трасс, ледники, по-домашнему уютные шале с непременными каминами...

P6290161.JPG

P6300079.JPG

А поскольку практически все горнолыжные курорты здесь расположены на высоте от полутора до трёх километров над уровнем моря - снег будет, не сомневайтесь.

P6270213.JPG

Впрочем, и внизу, в том же Сьере, найдётся чем себя занять. Виноградников здесь много, а значит, и хорошего вина (которое, между прочим, вы вряд ли где ещё попробуете, поскольку на экспорт валезанцы отправляют крохи, остальное с удовольствием выпивается прямо здесь) - кто прошёл до конца по Винной дороге, не дадут мне соврать.

P6280213.JPG

Говорите, не умеете кататься на лыжах? Заставят. Точнее, поставят. За три дня. Возрастной ценз учеников - от 9 до 99 лет. Четыре часа в день - и спускаться с горы вы сможете уже не только по прямой и до ближайшей ели, и не только на многострадальной своей искательнице приключений.

P1011090.JPG

Для более продвинутых товарищей есть возможность поучаствовать в 50-м Энгадинском лыжном марафоне. Считаете, что слишком стары для этого? Полагаю, 80-летняя Франсуаза Стаель сочтёт, что вы просто кокетничаете. Можете сами убедиться: её история здесь.



Ну а для совсем уж безбашенных, которые не прячут робко, а напротив, гордо достают - добро пожаловать на 75-ю дьявольскую гонку в Мюррене: пятнадцать километров трассы, перепад высот в 1990 метров - и пятнадцать минут, чтобы не прийти в хвосте. Профессионалов тут нет, тут все любители - впрочем, большие любители. Адреналин - дело такое...

P1011085.JPG

Некоторые из курортов, где управляющие посоветовались с синоптиками, посмотрели на местную швейцарскую рябину и сделали прогнозы на этот сезон, и настолько уверены в том, что снега будет много, что готовы даже вернуть деньги назад, если вдруг ожидания не оправдаются.

P1011098.JPG

Есть желание опробовать самый крутой (и в смысле уклона тоже - аж сто десять градусов) фуникулёр в мире? Тогда вам в сторону Фирвальдштетского озера, в долину Швиц. 28 раз в день с 7 утра до 9 вечера этот фуникулер будет кататься туда-сюда, из долины Швиц в центр горной деревушки Штоос.

P1011154.JPG

А что делать тем, кто лыжи не любит в принципе? Или тем, кто любит, но не маньячит? Будьте уверены: найдётся чем себя занять. В Женеве, например, с 24 ноября по 31 декабря пройдёт Первый Рождественский фестиваль. Тем, кто в курсе, как красиво в старых европейских городах на рождество, можно ничего не говорить - они знают. А тем, кто ещё нет - знаете, я им даже завидую. Увидеть такое в первый раз - это что-то сказочное.

L1090853.JPG

В Санкт-Морице с 12 по 20 января стоит отметиться тем, кто обожает вкусно и изысканно поесть: там пройдёт в эти дни 25-й Гастрономический фестиваль. Обладатели звёзд Мишлена и обилия пунктов Го Мийо за эти дни уж точно найдут, чем народ порадовать.

P6300068.JPG

Хочется чего-то не только для желудка, но и для души? Тогда вам в Кортелари, на открытие нового шоколадного музея.

P6300006.JPG

Исключительно для души, говорите? Тогда в Базель: там пройдёт выставка ранних работ Марка Шагала.

P1011105.JPG

В общем, если не знаете ещё, чем этаким занять себя этой зимой - вот она, идея. Дарю.

P1011170.JPG

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Москва, Швейцария, пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments