dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

У нас всё включат, у турок выключат?

L1050612.JPG

Ну и, чтобы два раза не вставать по поводу туристической темы, вот вам ещё одна новость на сегодня. Даже две. По поводу турецкого оллинклюзива кто только не писал. И хорошо, и иронично, а кое-кто и с придыханием, закатывая глазки - мол, рай же на земле! И ещё о том, что турецкий оллинклюзив не только уверенно кладёт египетский на обе лопатки, но ещё и акт надругательства всякий раз умудряется над тем сделать. И вот вдруг новость: турки собираются его отменить.


То есть не то чтобы прямо вот сейчас собираются, но предложение такое отчётливо прозвучало. Продали тут их товарищи на днях мало-мало помидоров, занесли куда надо бакшиш - и вот уже глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции заявляет: типа, пора капитально менять понятия, пацаны.

А то ведь оно как получается? Приезжает, понимаешь, в нашу джумгурию весь вкусный такой турист, с дэвушком и кошэлком - и на все свои, сколько у него там предусмотрено ночей, садится в отеле. И оттуда ни ногой. Потому что ему всё включили. Пиво пьёт, джин пьёт, шведский стол ест, шезлонг на пляже давит, и кроме чаевых - ни лиры, ни доллара не тратит. Ну разве что на экскурсию его удаётся выманить, да по пути в прикормленные магазины завезти.

Хозяину отеля хорошо, начальнику аниматоров хорошо, уборщице отеля хорошо, хояину прикормленных магазинов хорошо - а остальным? А остальным плохо. Все плачут. Плачут владельцы ресторанов, кебабных, донёрных и шавермных. Плачут хозяева магазинов кож и мехов. Чиновники, отвечающие а сбор средств от посещений достопримечательностей - те вообще рыдают горючими слезами. Махмуд-эфенди на рынке вообще платки не успевает менять, так сильно плачет. Ну что такое 570 долларов с одного туриста в среднем? Как, понимаешь, экономику развивать?

Непорядок, уважаемые отельеры. Надо как-то делиться доходами. Нет, что в отеле взято - то свято. Но давайте как-нибудь простимулируем вкусного туриста, чтобы а территорию выходил. Чай, не в Египте живём, у нас всё цивильно, есть что показать, а главное - что продать. Вы там того. Давайте уже херьте свой оллинклюзив на корню. Все кушать хотят, не только вы. Тут, правда, организаторы туризма возражают: окститесь, мол, яхонтовые вы наши. Не доводите дело до нефритового остолбенения. Мы же российского туриста тогда потеряем. Но слово не воробей, не вырубишь топором.

И тут же, словно кто из наших подслушивал, вторая новость: в России собираются этот самый оллинклюзив ввести. Мол, раз турки выбросят - может, мы подберём? заодно и конкурентоспособность поднимем. Ну вот не знаю. Хорошо, если исполнение этой, несомненно, хорошей затеи будет на уровне. А то ведь может получиться как всегда. У нас ведь все помнят, что экономика должна быть экономной, и крайним снова может оказаться постоялец этого во всё включенного отеля... Хотя лиха беда начало - глядишь, и научатся.

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →