dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Вечные вещи



Недавно, наведя дома ревизию и выкинув сломавшийся (на этот раз уже окончательно) пятилетний миксер и сковородку с тефлоновым покрытием, едва разменявшую шестой год службы, я задумался о том, что, по сути дела, нас сейчас в нашем повседневном быту окружает не так уж много предметов, которые можно назвать вечными. Ну или хотя бы такими, которые можно когда-нибудь передать по наследству и быть уверенными в том, что ими ещё и внуки будут пользоваться.


Провёл поверхностную ревизию - так и есть. "Зингер" бог знает какого года, во всё ещё рабочем состоянии, примус, керосиновая лампа, шинковочный агрегат, тоже вполне себе антикварный, мельница для перца. Ну, ножи ещё - и охотничьи, и вполне приличные кухонные. Топор? Да, куда же в хозяйстве без топора. Молоток и прочие инструменты, ещё отцовские. Плёночный "Зенит Е", подаренный мне ещё в седьмом классе, старшая дочь уже прибрала для себя, время от времени им фотографирует.



Ах да, доставшийся Оксане от своей бабушки буфет ещё дореволюционный, попутешествовавший по стране изрядно, но целый, вплоть до кованых гвоздей и фигурно литых стёкол. И ружья, а также шашка и кинжал - правда, не знаю, возьмутся ли когда-нибудь в будущем дочери на себя это оружие переоформлять. И книги, целая библиотека.

PB120998.JPG

Ну и ещё кое-что по мелочи, в том числе переехавшее на дачу сколько лет работает холодильник, что теперь там стоит - страшно сказать). А остальное ведь, можно сказать, одноразовое. Или короткоживущее.

Оно понятно, что производителю надо поощрять постоянный спрос на товары, и чем быстрее у покупателя происходит потребность в чём-то новом, тем этому производителю лучше. Но всё-таки жаль, что уходит пусть и не во всём) из быта эта основательность. Надёжность. Ощущение, что вот эта вещь - вечная.

У вас-то самих дома много наберётся вечных вещей?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →