dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Наши, застольные



Был приятно удивлён количеством комментариев и песен, ссылки на которые в них прозвучали, когда на днях сделал пост о песнях советской поры. Действительно, писали те песни и ту музыку, без преувеличения, гениальные авторы. Потому и не забылись песни - во всяком случае, та их часть, которая того стоила. И вспомнилось мне вот что. Собственно, я однажды про то даже писал, и эпизод тот вошёл в копилку семейных баек, но всё же напомню.


2014 год. Швейцария, Монтрё, фешенебельный отель «Сюисс Мажестик», номер с видом на Лак Леман, за которым угадываются огоньки Франции. Три блогера, некоторое количество пива, душа просит песен. Но громко же нельзя! И вот в тишине поздненоябрьской ночи над озером раздаётся осторожный и относительно мелодичный шёпот: «Но от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!» Полицию так никто и не вызвал. А утром, выйдя на балкон, мы услышали с соседнего левого: «Доброе утро!», а с соседнего правого: «Ты ж погляди, етить, красотища-то какая!» - и поняли, что ЭТИ бы не вызвали. Но почему, черти, не подпевали?!

А знаете, ведь один из критериев (во всяком случае, на мой неискушённый взгляд) того, что песня хороша и имеет шанс войти в историю - это то, можно ли (и хочется ли) подпевать. А лучше - спеть, собравшись за столом. Где-нибудь на кухне, по многолетней традиции. Под это дело. А что сразу "фи!" Нешто душа никогда не просила песен? Ах, чего-нить для более тонкой душевной организации? Да не вопрос. Вот эту сможете?



Что-то музыкальнее? А вот эту? Старшая с её компанией пробовала, но мне оно напомнило того Кольку, что пытался напеть своему другану что-то из Паваротти.



А ведь таких песен у нас есть, и немало. Тот же "Чёрный ворон" - неужели не пели ни разу?



Или повеселее:



А может, вот эту?



Или эту, практически командировочную:



Ну и снова наши старинные:









Ну и эту, конечно же:



Ой, вот эту же ещё пели:



Вы сами-то, собравшись, что за столом поёте? Или умерла традиция?

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →