блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Синдром Корлеоне?
О.В.
dpmmax


Согласно древнему и распространенному мифу, хороший врач всегда найдет, где заработать. И вот на днях одна из крупнейших больниц города вновь его подтвердила.


Администрация этой очень крупной больницы через администрацию нашего богоугодного заведения обратилась к нам с заманчивым предложением.

Не хочет ли кто-то из нас поработать у них консультантом всего-то на час в день? Посмотреть за этот час просят пятнадцать больных. Еще раз — пятнадцать. За час.

Деньги обещают, по их мнению, хорошие. Пять тысяч. Рублей. В месяц.

Качество осмотра, назначения и рекомендации, а также дальнейшее сопровождение больного по необходимости безусловно должны быть на высоте.

Шикарное предложение, мы считаем. А то, что желающих не видать, так это от исключительно от лени. Хороший врач пошел бы и подработал. А вы пошли бы?


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И прочая уборочная техника...

    Вчера, затронув тему современной бытовой химии, мы с Оксаной получили столько комментариев, что мне в итоге пришлось топать по распоряжению жены…

  • Химия дала миру не только блондинок

    Помню, мы однажды с Оксаной посмеялись (про себя, естественно - мы люди вполне деликатные) над соседкой, для которой стало открытием, что мытьё…

  • Истерические эпидемии, часть вторая

    Познакомившись с описанием истерических эпидемий в Европе и оценив их масштаб, кто-то из вас наверняка задал себе вопрос - а как же мы? Нешто в…

  • Бережнее надо с людЯми

    Вот всё-таки зря мужики не проводят некоторых параллелей. Вот с оружием большинство из них бережно обращается, по Максу знаю: чистит, в сейф…

  • Истерические эпидемии, часть первая

    Нас часто приводят в заблуждение устойчивые выражения, призванные донести до ума народную мудрость или просто красное словцо. Где тонко, там и…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть вторая

    Продолжу знакомить вас с симптомами и синдромами в психиатрии и неврологии, которые получили красивые, звучные наименования. Кстати, заметил одну…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть первая

    фотонатюрморт работы Елены Татульян Помнится, в институте на кафедре микробиологии профессор восхищался - дескать, какие красивые названия…

  • Зимняя спячка

    С утра у кошки было много дел. Ну как же, ночная вахта подходит к концу, весь линолеум старательно истоптан с этим нарочито громким…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

У них с арифметикой все плохо? Я 6-8 за час смотрю и думаю, что времени не хватает, а психиатру , наверное, 2-3 человека в час- предел?
15 за час....да ни за какие деньги не пошла бы. Здрассьте-досвиданья- следующий...


Вот о чём и речь. А они ещё и удивляются - что же это никто не бежит к ним, роняя тапки?

3,141592653589793238462643здец...

Он самый. Зверь Пи-Цзе-Цзы, предвестник эпохи Куй...

Предложение от которого невозможно отказаться)

Пять тыщ наверное грязными, ещё 13% на Сирию и Уточку нада отстегнуть.

Скорее всего.

Так как бытует мнение что пациента от врача в вашей профессии отличает только наличие халата, то выдайте его второму и отправляйте...дело верное...

Ну вот только это и остаётся)

Это на человека четыре минуты? "Вжик-вжик-вжик - уноси готовенького"?

А что так много? заходит пациент
доктор:
-Здравствуйте
-Здравствуйте, - отвечает зашедший
- О, со слухом всё в порядке, следующий)

Достаточно 10 секунд)

Когда я преподавала КСЕ (концепции современного естествознания) первокурсникам - свеженьким птенцам гнезда фурсенкова - я первым делом выясняла уровень остаточных знаний. После чего неизменно вздыхала и начинала заново весь цикл естественных наук. Начиная с природоведения. Когда в деканате меня спросили, почему я не рассказываю юношеству про классификацию кварков и тонкости космогенеза, как это написано в методичке, что я могла сказать? Что методичка сия написана человеком, последний раз посещавшим школу лет 40 назад? Но я попыталась объяснить. После чего мне посоветовали и весь школьный курс повторить, и по методичке всё рассказать. За те же часы и те же деньги, разумеется.

Вот так и живём в состоянии перманентного гражданского подвига.

Ну я как электрик могу...хотя смешная сумма, но чисто как консультант прийти и указать им где у них что со светом, какие лампочки поменять, розетки...Хотя нет, я слишком ответственный человек, и у меня есть место работы - это для меня главное. Я не размениваюсь по мелочам.

"Я не гинеколог, но посмотреть могу" )))))))))
Да вот именно - что такое час и пятнадцать человек? Профанация.

не пошла бы. Пошла бы раз в неделю по три часа, за 20 тыс/месяц и чтоб больных за раз не больше 10

Вот и из наших никто не идёт.

Можно подробности узнать? Пруфы желательны.

Подробностей не будет.

15 человек в день. Рабочих дней в месяце - 22. Всего за месяц - 330 человек. 5000/330 =~ 15 руб. 15 коп. - цена приема одного пациента. Даже если вычесть подоходный - все равно более чем щедро.

"Ты пришел и говоришь: Дон Корлеоне, мне нужна справедливость. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным отцом..." ;)

Здравствуйте, доктор!
Я, если можно, не по теме.
Нету ли у вас любимого семейного рецепта для шашлыка из свинины. Я вот больше из курицы люблю и делаю. А тут гости намечаются и нужен непременно шашлык из свинины. Жена сказала, что шашлык, плов, уха и качественный перегаром -- сугубо мужские блюда и самоустранились.

Поглядите по тэгу "Рецептурная часть". Там должен быть, плюс в комментариях много подсказывали.

А что, я бы пошёл. За минуту спросить пару вопросов, за вторую минуту заполнить всё и ещё минута на уточняющие вопросы. И между приёмами ещё перерыв минута -- спи-отдыхай. А что не в теме -- так OK google, что нибудь написал бы в бумажках этих. Им там медицинское образование обязательно? Надо у нас в городе сходить спросить, а то может им тоже нужно.

Если бы всё было так просто...

?

Log in

No account? Create an account