блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Замечательный пациент
О.В.
dpmmax


На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент.


Так я знаю. Я и клиент просто волшебный. Никогда не спорю и делаю, все, что говорят. Парикмахер моя уже давно не спрашивает, как меня сегодня подстричь или покрасить. Потому что точно знает, что я отвечу: «Так, как считаешь нужным.» Я к ней пятнадцать лет хожу. Она мои волосы знает лучше меня. Она мастер. Она великолепный колорист. Результаты ее работы неизменно превосходны. Чего я командовать буду? Да делай, что хочешь, все равно отлично получается.

Кухню нам ребята когда делали — меня спросили цвет и перечень техники. Насчет того где какой шкафчик должен стоять — блин, это первая заказанная кухня в моей жизни, откуда я знаю, вы ж профессионалы. Профессионалы просветлели лицом и предъявили через месяц идеальный для меня результат, спасибо им, пятый год радуюсь.

С врачами тоже самое. Если я пришла на прием, значит, я этому человеку доверила свое здоровье. Дальше он рулит, а я слушаюсь. Если нужно будет мое мнение, меня спросят. Если не спрашивают, значит, здесь тактика только такая, без вариантов, чего я лезть буду, он лучше меня знает свою работу.

Единственный врач, кого мне приходится тормозить, это стоматолог. Потому что для выполнения всех его планов насчет моих зубов, я должна быть женой миллионера. Поэтому ему приходится сдерживать свои порывы.

А рекомендации и назначения всех остальных я выполняю крайне аккуратно и ответственно, без самодеятельности. Потому что сама не люблю непрошеного соавторства в своей работе.

А все почему? Потому что я очень и очень вдумчиво выбираю человека, которому я могу доверить свою прическу/кухню/здоровье. Но уж если доверила — вот тебе полный карт-бланш, твори. Воспитание такое, приучили нас в свое время к патриархальной модели взаимоотношений, мне в ней комфортно достаточно, на демократическую переключаться не тянет, ибо уровень знаний по предмету у нас все же несопоставимый.

А вы какой пациент? Слушаетесь врача? Или предпочитаете, чтобы человек работал строго по вашему заказу? Или другая модель отношений?


Recent Posts from This Journal


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Докторишек слушаюсь от точки до точки, но костерю коновалов, так что у них должно быть круглосуточная икота =)

Вот меня лечат врачи и докторы. А где вы находите докторишек?


Если я в теме разбираюсь - буду внимательно изучать рекомендации. Если же нет - ну не зря же он профессионал! Ему лучше знать: что и как.

Всё верно, и мы так же)

Ну, я , принципе так же поступаю , когда сталкиваюсь со специалистами, которые явно знают лучше меня, что делать.
Но если тот же парикмахер, которому я тоже даю минимум указаний, как меня постричь, полагаясь на ее вкус, вдруг зачем то поинтересуется у меня (ну представим гипотетически такую блажь) как ей постричь другого клиента, то ответ будет иной.
В благодарность за оказанное мне лестное доверие, я обязательно приму деятельное и креативное участие в формировании прически этого (лучше незнакомого со мной) человека.
Это же так интересно- поиграть в стилиста!)

Конечно, интересно)

Я пришел - значит не просто так. Значит есть причины. Кто я такой, чтоб спорить с человеком у которого профессия лечить?

и меня жутко раздражает когда меня начинают учить делать мою работу, в свою очередь.

О, это точно.

Явно не наш человек! У нас каждый суслик в поле агроном!

Ну это да, у нас и кухарки лучше знают, как государством управлять)

не лезу с советами , если не в теме.
А докторам не доверяю ...сейчас.
Только хорошо знакомым , проверенным в " деле " или по знакомым.
Докторов прямо боюсь незнакомых - одно время , помните, в переходах дипломы продавались любые...
вот они сейчас и "лечат "....
а разговаривают как ?! ....
нет , не верю .

Мы тоже стараемся, когда возможно, выбирать проверенных.

А я предпочитаю, чтобы меня тоже слушали, а то пошла к одной, она мне с ходу антибиотики, я грю, доктор, мне от них плохо, может... Она мне: "Ах, так?! Всё, до свидания, я с Вами разговаривать не буду".
И с чего бы мне после такого к ней второй раз идти?

Я вас понимаю, даже очень.

С врачами тоже самое. Если я пришла на прием, значит, я этому человеку доверила свое здоровье. Дальше он рулит, а я слушаюсь. Если нужно будет мое мнение, меня спросят. Если не спрашивают, значит, здесь тактика только такая, без вариантов, чего я лезть буду, он лучше меня знает свою работу.

Далеко не факт!
https://h4w.livejournal.com/20208.html

ПОэтому к выбору врача, если есть такая возможность, мы подходим серьёзно)

Слушаюсь, и даже с удовольствием)))
Мне кажется, почти любой профи уважает других профессионалов, это нормально.
Тем более - врач. Если по поводу формы челочки у меня есть какие-то индивидуальные капризы, то по поводу лечения капризничать не только глупо, но и опасно. Личные вкусы здесь ни при чем, и данный предмет я не изучу в достаточной степени, даже если стописят статей в интернете прочитаю....

Верно. Плюс хорошо, когда есть рекомендации от других людей, успевших побывать пациентами этого врача.

Я слушаюсь врача, только врач не всегда врач :( Увы. Но есть и исключения. Когда мой стоматолог-терапевт вменил квалификацию на хирурга , я чуть не плакала. Теперь я не знаю куда идти. Такие как он - один на миллион.
И да, как узнать, что твой врач - это врач, а не для галочки? Как понимать, что и правда "ерунда, обращать не стОит", а что просто ему лень этим заниматься?

Да, вменяемый доктор - это находка)

я тут разок отъехал на командировочку...хоть не отворачивайся.
у тетки жены лодыжки опухли. 5 дней все и то же. звонют - чё делать? говрю - роды по телефону не принимаю, чешите в больничку. мдя. и лепший кореш как назло топчаны крымские пролеживает. нашел блин время.))
терапефт лет 50 посморел лодыжки и выписал траумелем мазать. (далее непечатно)..........
пришлось отправить со списком в лабу - ну конечно же, саркоидоз.
не поленился, съездил в больничку, повозил там рожами по диагнозу и терапоида, и начальников. теперь меня там не любят.))
не все конечно такие, говорят много хорошего про некоторых докторов.
тут как в любом ремесле - есть профи, середнячки и никто. профей только все меньше. скоро ваще кончются.

А врачихи же гордые, мы умные, учились, а вы кто? Даже конструктивную критику не любят. Мне как-то молодую психиатрессу пришлось "натягивать", жалобам шизофреников ей веры больше... Пришлось исключительно правилами психиатрии доказывать, что параноидная шизофрения у меня не более чем ее профнепригодность. До сих пор наверно дуется как мышь на крупу.

профессионалам. За исключением терапевтов: тем - не сразу, т.к. постоянного нет. Даю весь анамнез с предыдущими эпикризами. Перепроверяю рекомендации в "интернетах", чтобы на последнего ТЕРРАпевта в (своей) жизни не нарваться.
PS Когда уже "Единая электронная амбулаторная карта" внедрена будет? В рамках "цифровизации".

Re: Доверяю

как интернет? помогает? прикладываете теплый ноутбук или холодный?)))

Я - паникер и ипохондрик. Мне всегда нужно объяснение по ходу дела, иначе я прихожу в ужас от ситуаций, которые протекают без моего контроля. Рекомендации выполняю вдумчиво, если чувствую дискомфорт какой-то - всегда уточняю. Мой тренер говорит, что я - золотой клиент, и меня нужно показывать за деньги, стоматолог называет меня ипохондриком, как меня зовет мой парикмахер - даже предполагать не возьмусь - я то ращу, то сбриваю, то перекрашиваюсь.

думаете, рауш-наркоз просто так изобрели? как раз вот для такого случаю же))

Я такой же пациент как и вы. Ну разве еще иногда вверну вопросик, по которому врач понимает что у меня тоже ВМО - помогает))

врача слушаюсь... но вмеру к сожалению. Ну вот не считаю нужным принимать интерфероны при ОРВИ или какую нибудь экстракт гингоба при мегрени, покупать для орошения носа солевой раствор из Хорватии если и сам в состоянии 10 грамм соли растворить на литр кипяченой воды.... (я ж так как адриатическое море не разбавлю по 250р за 30мл)

?

Log in

No account? Create an account