?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательный пациент



На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент.


Так я знаю. Я и клиент просто волшебный. Никогда не спорю и делаю, все, что говорят. Парикмахер моя уже давно не спрашивает, как меня сегодня подстричь или покрасить. Потому что точно знает, что я отвечу: «Так, как считаешь нужным.» Я к ней пятнадцать лет хожу. Она мои волосы знает лучше меня. Она мастер. Она великолепный колорист. Результаты ее работы неизменно превосходны. Чего я командовать буду? Да делай, что хочешь, все равно отлично получается.

Кухню нам ребята когда делали — меня спросили цвет и перечень техники. Насчет того где какой шкафчик должен стоять — блин, это первая заказанная кухня в моей жизни, откуда я знаю, вы ж профессионалы. Профессионалы просветлели лицом и предъявили через месяц идеальный для меня результат, спасибо им, пятый год радуюсь.

С врачами тоже самое. Если я пришла на прием, значит, я этому человеку доверила свое здоровье. Дальше он рулит, а я слушаюсь. Если нужно будет мое мнение, меня спросят. Если не спрашивают, значит, здесь тактика только такая, без вариантов, чего я лезть буду, он лучше меня знает свою работу.

Единственный врач, кого мне приходится тормозить, это стоматолог. Потому что для выполнения всех его планов насчет моих зубов, я должна быть женой миллионера. Поэтому ему приходится сдерживать свои порывы.

А рекомендации и назначения всех остальных я выполняю крайне аккуратно и ответственно, без самодеятельности. Потому что сама не люблю непрошеного соавторства в своей работе.

А все почему? Потому что я очень и очень вдумчиво выбираю человека, которому я могу доверить свою прическу/кухню/здоровье. Но уж если доверила — вот тебе полный карт-бланш, твори. Воспитание такое, приучили нас в свое время к патриархальной модели взаимоотношений, мне в ней комфортно достаточно, на демократическую переключаться не тянет, ибо уровень знаний по предмету у нас все же несопоставимый.

А вы какой пациент? Слушаетесь врача? Или предпочитаете, чтобы человек работал строго по вашему заказу? Или другая модель отношений?

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Как я провел этим летом

    Кошка довольна. И спокойна. Даже расслаблена, я бы сказал. Ну ещё бы: все подопечные в сборе, а если и отлучаются куда-нибудь, то…

  • Доктор, хочу лицо, как на сэлфи!

    Мне не раз задавали вопрос о том, как влияет меняющаяся реальность на психические болезни: появляются ли новые, видоизменяются ли…

  • Апгрейдить или брать новый?

    Оксана, поглядев, какие вкусности из мира компьютерных игр обещают выпустить в конце этого года, задумчиво посматривает на свой…

  • А может, не стоит так шифроваться?

    Я снова про ЕГЭ, хоть актуальность темы после двух волн зачисления, вроде бы, попритухла. На что в основном были все жалобы тех,…

  • Медицина последнего шанса

    «Посмотрите друг на друга: каждый третий из присутствующих умрёт от рака». Это не мои слова. Это краткая преамбула, которую…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Зри правильным Okko'м

    Оксана недавно призналась, что к ней внепланово вернулось киношное настроение: снова есть желание засесть за фильмы и сериалы. С…

  • Что там насчёт олимпийской соломки?

    Мы тут с умеренным интересом отслеживаем, как в этом году идёт зачисление в ВУЗы страны. С умеренным потому, что старшая уже…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

dpmmax
Nov. 15th, 2017 07:28 am (UTC)
О, это точно.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com