?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательный пациент



На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент.


Так я знаю. Я и клиент просто волшебный. Никогда не спорю и делаю, все, что говорят. Парикмахер моя уже давно не спрашивает, как меня сегодня подстричь или покрасить. Потому что точно знает, что я отвечу: «Так, как считаешь нужным.» Я к ней пятнадцать лет хожу. Она мои волосы знает лучше меня. Она мастер. Она великолепный колорист. Результаты ее работы неизменно превосходны. Чего я командовать буду? Да делай, что хочешь, все равно отлично получается.

Кухню нам ребята когда делали — меня спросили цвет и перечень техники. Насчет того где какой шкафчик должен стоять — блин, это первая заказанная кухня в моей жизни, откуда я знаю, вы ж профессионалы. Профессионалы просветлели лицом и предъявили через месяц идеальный для меня результат, спасибо им, пятый год радуюсь.

С врачами тоже самое. Если я пришла на прием, значит, я этому человеку доверила свое здоровье. Дальше он рулит, а я слушаюсь. Если нужно будет мое мнение, меня спросят. Если не спрашивают, значит, здесь тактика только такая, без вариантов, чего я лезть буду, он лучше меня знает свою работу.

Единственный врач, кого мне приходится тормозить, это стоматолог. Потому что для выполнения всех его планов насчет моих зубов, я должна быть женой миллионера. Поэтому ему приходится сдерживать свои порывы.

А рекомендации и назначения всех остальных я выполняю крайне аккуратно и ответственно, без самодеятельности. Потому что сама не люблю непрошеного соавторства в своей работе.

А все почему? Потому что я очень и очень вдумчиво выбираю человека, которому я могу доверить свою прическу/кухню/здоровье. Но уж если доверила — вот тебе полный карт-бланш, твори. Воспитание такое, приучили нас в свое время к патриархальной модели взаимоотношений, мне в ней комфортно достаточно, на демократическую переключаться не тянет, ибо уровень знаний по предмету у нас все же несопоставимый.

А вы какой пациент? Слушаетесь врача? Или предпочитаете, чтобы человек работал строго по вашему заказу? Или другая модель отношений?

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Ты точно выпил?

    А медикаментов груды Мы в унитаз, кто не дурак. © В.С.Высоцкий Была у Жванецкого в одном из его искромётных монологов шикарная фраза.…

  • Ну теперь никто не отвертится!

    Это самое дурацкое в магии. Ты двадцать лет тратишь на то, чтобы выучить заклинание и вызвать себе в спальню обнаженных девственниц, но к этому…

  • Почему учительница орёт?

    Младшая дочь - довольно рассудительный ребёнок. Тут недавно она интересовалась у нас, почему некоторые учительницы орут на детей. Тут же уточнив -…

  • Чтобы глаз не спотыкался

    Пока стоял в лайт-версии утренней тольяттинской пробки на Дзержинского, всё пытался понять, какой же неуловимый элемент энтропии, некоей…

  • Доктор, шляпа и песчаный лис

    Если вспомнить, хотя бы навскидку, головные уборы людей знаменитых, оставивших след в истории, можно смело отводить под них отдельную полку. А то…

  • Чего изволите?

    Несмотря на то, что по сути, феодализм из нашего склада производительных сил и производственных отношений никуда не ушёл, а просто слегка…

  • Действуй, сестра!

    Один мой знакомый, чья профессия не имеет отношения к медицине, признался мне, что, когда где-нибудь звучит словосочетание «конкурс…

  • Дачный нарциссизм и крапивница

    На дачном направлении, несмотря на воскресный день, сегодня пусто. Видимо, все, кто хотел, уже заехали и начали свою сезонную робинзонаду. Кто-то…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

madivel
Nov. 15th, 2017 02:27 pm (UTC)
Вы любезная юзерОв попутали
loclay
Nov. 15th, 2017 02:37 pm (UTC)
Любезный, Вы писали, Вам ответили. В чём путаница?
madivel
Nov. 15th, 2017 03:11 pm (UTC)
В том что я не использую в лексиконе слово "докторишки".

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com