?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британская сторожевая



Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без водолаза собаки. И где-то в корнях этого славного кошачьего генетического древа она порылась. Ну или лапки омочила в близлежащем генетическом водоёме.




А всё повадки. Почему, спрашивается, она так усердно виляет хвостом, встречая нас с работы? Разве что вместо радостного "Гав!" раздаётся требовательное "Бляу!", но во всём прочем манеры - как под копирку.



Или привычка бдить за всем и вся, занимая самую стратегически выверенную наблюдательную позицию. Не говоря уже про обыкновение строить гостей, чтобы не расслаблялись и вели себя пристойно. Лучше бы, с точки зрения кошки, их и вовсе в доме не видать, а то вот так отвернёшься, ушами всхлопнешь - а уже и из миски успели угрызть, и из второй лакнуть, и в лотке пошебуршаться... Но раз уж домашние двуногие наивно открыли этим пришлым дверь - делать нечего, придётся самой всё контролировать.



И ещё эта привязанность вкупе с нежеланием куда-либо отпускать. Мол, я же чувствую, что ты завтра с утра пораньше снова куда-то намылился. Ну зачем? Ну что там может быть такого хорошего, чего уже нет дома? Ой, бестолочь... Воспитывать ещё и воспитывать... Смотри, показываю ещё раз: ложимся, устраиваемся поудобнее, потягиваемся, переворачиваемся, закатываем глазки - и вот она, нирвана!



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Сытый конному не пеший

    Уже не знаю сколько раз, за всё время существования этого блога, меня просили квалифицировать действия, поведение или…

  • Ласточка, утята и слеток стрижа

    Солнце уже с утра начинает хорошо так припекать, и пора делать пятничное настроение. Поэтому и решил я сегодня показать вам птиц,…

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

  • Как повысить шансы на долгую жизнь?

    Итак, по данным статистики, как медицинской, так и собираемой иными любопытствующими, продолжительность жизни — в среднем,…

  • Прокурор не госпитализирует, но...

    Не так давно был предложен на рассмотрение законопроект, который обеспокоил ряд граждан. Многим по тёмным углам тут же стал…

  • Сажать ли плодовые деревья в городе?

    Вышел тут у нас недавно небольшой спор насчёт городских насаждений. Нам с Оксаной пытались втолковать, что яблони, вишни и прочие…

  • Воскресная пирожковая

    Нет, где-то в районе наших дач точно похоронен колдун-гидрофоб: дождь может идти где угодно, тучи могут наступать единым фронтом,…

  • Ещё бы прививку от глупости...

    Дети однажды спросили — мол, а что это у вас с мамой за шрамики на плече? Пришлось рассказать им про чёрную оспу, которая…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

Кирилл Стерин
Nov. 17th, 2017 07:05 pm (UTC)
А еще они почти лают.
dpmmax
Nov. 17th, 2017 07:06 pm (UTC)
Кстати, да.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com