?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британская сторожевая



Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без водолаза собаки. И где-то в корнях этого славного кошачьего генетического древа она порылась. Ну или лапки омочила в близлежащем генетическом водоёме.




А всё повадки. Почему, спрашивается, она так усердно виляет хвостом, встречая нас с работы? Разве что вместо радостного "Гав!" раздаётся требовательное "Бляу!", но во всём прочем манеры - как под копирку.



Или привычка бдить за всем и вся, занимая самую стратегически выверенную наблюдательную позицию. Не говоря уже про обыкновение строить гостей, чтобы не расслаблялись и вели себя пристойно. Лучше бы, с точки зрения кошки, их и вовсе в доме не видать, а то вот так отвернёшься, ушами всхлопнешь - а уже и из миски успели угрызть, и из второй лакнуть, и в лотке пошебуршаться... Но раз уж домашние двуногие наивно открыли этим пришлым дверь - делать нечего, придётся самой всё контролировать.



И ещё эта привязанность вкупе с нежеланием куда-либо отпускать. Мол, я же чувствую, что ты завтра с утра пораньше снова куда-то намылился. Ну зачем? Ну что там может быть такого хорошего, чего уже нет дома? Ой, бестолочь... Воспитывать ещё и воспитывать... Смотри, показываю ещё раз: ложимся, устраиваемся поудобнее, потягиваемся, переворачиваемся, закатываем глазки - и вот она, нирвана!



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Когда беспредел приятно радует

    Наверное, чуть ли не единственное, что мешает нам с Оксаной на лето менять место проживания с квартиры на дачу — это лимит…

  • Сова на глобусе российской медицины

    Пытался недавно посчитать, сколько же моих однокурсников осталось работать в медицине в качестве собственно лечащих, практикующих…

  • А на что они надеялись?

    Вокруг темы прививок сломано столько копий, что можно на зиму дровами не запасаться, да и на сдаче металлолома прилично…

  • В Уфе одумались

    Так вышло, что целых два последних поста у меня были посвящены психиатрической спецбригаде. И в частности — уфимской, которую…

  • Чем психбригада лучше полиции?

    автор рисунка - Сергей Корсун Вчера, когда обсуждалось сокращение психиатрических выездных бригад в Уфе, неоднократно прозвучало…

  • Уфимские психбригады всё?

    Экономия денег как явление — такая же вещь в себе, как и стакан водки. То есть, хороша или плоха лишь с позиции того, в кого его…

  • Сбербанк исправился

    Помните, несколько дней назад я писал о том, какая опупея в трёх актах вышла из моей попытки распрощаться с пакетом услуг…

  • По грибы и по яйца

    Над дачными массивами висит лёгкая дымка: дачники отжигают всякую ботву. Ну и банькой не забывают себя побаловать. Шашлычком…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

vopros_veka
Nov. 17th, 2017 07:16 pm (UTC)
Никакая она не "сторожевая", она "Британская Царственная", и писать о ней нужно в сообществе "роялти-ру" :)))))

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com