?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британская сторожевая



Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без водолаза собаки. И где-то в корнях этого славного кошачьего генетического древа она порылась. Ну или лапки омочила в близлежащем генетическом водоёме.




А всё повадки. Почему, спрашивается, она так усердно виляет хвостом, встречая нас с работы? Разве что вместо радостного "Гав!" раздаётся требовательное "Бляу!", но во всём прочем манеры - как под копирку.



Или привычка бдить за всем и вся, занимая самую стратегически выверенную наблюдательную позицию. Не говоря уже про обыкновение строить гостей, чтобы не расслаблялись и вели себя пристойно. Лучше бы, с точки зрения кошки, их и вовсе в доме не видать, а то вот так отвернёшься, ушами всхлопнешь - а уже и из миски успели угрызть, и из второй лакнуть, и в лотке пошебуршаться... Но раз уж домашние двуногие наивно открыли этим пришлым дверь - делать нечего, придётся самой всё контролировать.



И ещё эта привязанность вкупе с нежеланием куда-либо отпускать. Мол, я же чувствую, что ты завтра с утра пораньше снова куда-то намылился. Ну зачем? Ну что там может быть такого хорошего, чего уже нет дома? Ой, бестолочь... Воспитывать ещё и воспитывать... Смотри, показываю ещё раз: ложимся, устраиваемся поудобнее, потягиваемся, переворачиваемся, закатываем глазки - и вот она, нирвана!



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Гордая плесень и умная опухоль

    На днях где-то в соцсетях прочёл комментарий к публикации на экологическую тему: дескать, человечество — это плесень, которой…

  • День святого карантина

    Именно так окрестила его младшая дочь, когда утром, перед уходом на работу, мы сообщили ей, что лично у неё карантин по гриппу…

  • С чего бы так уставать?

    Тут на днях медсестра, что работает с Оксаной, увещевала пациентов, пришедших к ней на приём. А пришло много, сразу с нескольких…

  • Как работают антидепрессанты

    Несмотря на то, что само открытие антидепрессантов оказалось случайным и неожиданным, уже вскоре учёная братия сумела-таки…

  • Меня тоже в эту книгу запишите!

    Читая новости, я иногда задумываюсь о том, какова же самая сокровенная мечта журналиста... даже нет — главного редактора…

  • Вопрос опытным собаководам

    Вот уже чуть больше месяца, как в доме появился белый комок пуха на ножках, которого девчата гордо окрестили Умкы. За это время…

  • Так легенды и рождаются

    Наше серьёзное и уютное государственное учреждение поросло легендами и мифами, словно древний замок плющом. Причём эти самые…

  • Грибочки и молекула духа: завершение серотониновой темы

    И, в завершение темы серотонина, ещё два интересных вещества, оказывающих интересное действие на психику. Причём не в последнюю…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

ananist21
Nov. 17th, 2017 09:11 pm (UTC)
Наша внука 5-летнего не подпускает - шипит, видимо вцепился в ухо разок неаккуратно - все, мелким человечкам доверия нет ))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com