dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Родительские собрания



Моя мама была в моей школе два раза. Первый раз при подаче документов в первый класс. Во второй она забыла на работе ключи от квартиры и вынуждена была зайти за ними в школу. В школе шли уроки, мама уверенно направилась в учительскую, обнаружила там какую-то практикантку и попросила ей помочь. Практикантка закономерно поинтересовалась, в каком классе я учусь. Мама не менее уверенно ответила, что или в пятом или в шестом. Практикантка съехидничала: «Я так понимаю, в «А» или в «Б» спрашивать не имеет смысла?» Через несколько минут началась перемена и вернувшиеся учителя быстро нашли меня с ключами. Произошедшее на добавило маме любви к школе и больше она там не появлялась.


Папа, напротив, ходил на все родительские собрания. С одной стороны, он был отягощен высшим педагогическим образованием и профессиональная солидарность не позволяла ему отлынивать. С другой, он искренне наслаждался процессом. Я была беспроблемной отличницей и папа старательно гордился.

В начальной школе я прилежно ходила на собрания к обеим дочерям. Началка как стихийное бедствие, там сопротивляться бесполезно, главное, постараться выжить. Я приходила и отключалась. Главное это не слушать, что говорят другие родители. А то последняя вера в человечество теряется. Учитель же — такая же жертва стихии, он тоже пытается выжить как может, так что сидим тихо и не раздражаем.

После началки на собрания к старшей я ходила достаточно регулярно. У нас там сложился приятно адекватный родительский состав и очень приятная классная руководительница. Хотя постфактум кроме приятного общения никакой реальной пользы от моего присутствия там не было. Трата времени и все.

Поэтому с 5 класса нашей младшей я пришла к выводу, что моя мама была во многом права. Второй год не хожу и никаких неприятных побочек не отмечаю. С классной общаемся по необходимости вне собраний. С родительским комитетом общаемся в стиле «вы мне скажите сколько сдать, я на все согласна», благо там люди адекватные. Такая экономия времени и нервов. Пока планирую продолжать в том же ключе. А вы как, ходите?


Poll #2075241 Родительские собрания

Ходите ли вы на родительские собрания?

Всегда
156(33.4%)
Никогда
76(16.3%)
От случая к случаю
78(16.7%)
Только на самые важные
74(15.8%)
Я их провожу, я понаблюдаю
20(4.3%)
Ну-ка, что там родит
63(13.5%)


Tags: Место для дискуссий, пока муж занят
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →