dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Господи, где там астероид покрупнее?



Нет, я, конечно, понимаю, что любая религия, будучи не только институтом собственно религиозным, но и во многом порою даже очень многом) социальным, не может оставаться в стороне от политики, сколько бы ни уверяла, что, мол, богу богово а кесарю - кесарево.


Достаточно вспомнить, сколько редакций претерпела та же Библия в силу... скажем так, некоторых причин. Вот уже и господне присутствие при конце века стало читаться, как второе пришествие при конце света, и ещё кое-что либо сократилось, либо добавилось. Ну да ладно, пусть о том богословы рассуждают да искусство риторики оттачивают.

Но шведы, кажется, решили прогнуться под тенденцию всеевропейского юнисекса ещё шибче. Уже мало им отмены понятий "отец" и "мать" и прочих реверансов в сторону лоббистов однополой любви. Теперь уже и шведская церковь решила сыграть на том же минном поле. А давайте, говорят, не говорить о Господе нашем, как о мужчине (Тыц). Пусть будет великое "ОНО"!

Строго говоря, с точки зрения ряда известных оккультистов, да и не только их, так оно и есть: мол, если уж приравнивать Бога к абсолюту, то с чего бы ограничивать его принадлежностью к какому-то одному полу? Да и в том, что касается вселенского добра и зла, не стоит считать его всемерно белым и пушистым. Абсолют же. А значит, и чёрное, и все оттенки серого тоже включены.

Но, мнится мне, это просто очередной прогиб со стороны толерантных шведов. Ну и борьба за подписчиков... пардон, прихожан.

Мне вот помнится, что боги, опекавшие древних греков, были довольно ревнивы, и при подозрении на непочтительность вполне могли и молнией шарахнуть, и другую какую локальную катаклизму паценту поставить, приговаривая, что вазелин надо заслужить. Да и ковровое бомбометание по Содому с Гоморрой на слуху у многих. Может, и для этих деятелей у Господа какой-нить камушек за пазухой на орбите припасён? Вы не в курсе, как там космическая обстановка?

Tags: Бредятинка, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →