
Перед медициной во все времена стояло множество задач. Так уж вышло, что устроен человек сложно и во многом совершенно, с хорошим запасом прочности, но ведь, если хорошо постараться, можно и самую совершенную систему разладить. И выбор тут будет богаче, чем в случае с двумя титановыми шариками.
Если не вдаваться в подробности, то задачи, стоящие перед медициной, можно условно поделить на три большие группы: диагностика, лечение, силы и средства. То есть, во-первых, от чего лечить, во-вторых - как лечить и, в-третьих — кто этим всем будет заниматься.
И когда доходит дело до специалистов, возникает ряд дополнительных вопросов. Особенно для пациента, имеющего возможность выбирать из нескольких предложенных. С одной стороны, выбор - это неплохо. С другой — тревожно: а ну как не тот? Организм-то свой, здоровье тоже, да и жизнь всего одна. И сохраниться перед попыткой ну никак. И кого потом упрекать? Мироздание? Так ответ и так понятен: видели глазки, что выбирали, теперь ешьте, хоть повылазьте. И что, снова идти на следующий заход? Консультация, предварительный диагноз, анализы и исследования, уточнённый диагноз, лечение, снова исследования и анализы, корректировка лечения, подключение к процессу новых специалистов...
Нет, речь идёт не об альтернативах, а о грамотных кадрах. Таких, чтобы лишены были односторонности и фанатизма — мол, всё от нервов и только люэс от удовольствия, или таких, кто признаёт только хардкор, только оперативные вмешательства, а всё остальное от лукавого и мастдай. Таких, кто способен разглядеть не только лишь симптомы, с которыми привык сталкиваться по своей специальности, но и вовремя сказать — нет, мол, это не моё, вам к такому-то специалисту. Такие кадры реально на вес золота. А уж если и грамотную профилактику могут предложить, а не только лечение...
Причём не всегда дело в том, что врачи уходят из государственной медицины в частную. Мы в этом году, когда попытались решить проблему с осанкой младшей дочери, отправились было к неплохому частному вертебрологу. И выяснили, что частный кабинет уже не работает.
Кому-то везёт больше, поэтому напомню вам об одном таком специалисте.
С Натальей Терещенко я вас уже однажды знакомил: http://dpmmax.livejournal.com/631473.html Область приложения её сил и умений — позвоночник. Длинное... пардон, широкое поле для деятельности, не так ли? Сколько народа сейчас испытывает дискомфорт, а то и вполне себе конкретные боли в спине, шее, пояснице? Причём не только спортсмены — тут и офисная аквафауна, и школьники, и пожилые люди, и женщины после родов, и дачники, и многие, многие прочие. В общем, от расплаты за прямохождение мало кто может увернуться.
Причин, по которым возникают проблемы с позвоночником, много — сами понимаете, что было бы глупо сводить их к чему-то одному (к тем же нервам, например). Следствий этих проблем не меньше — правда, было бы не умнее заявлять, что во всех бедах человека только позвоночник и виноват.
Стаж работы у Натальи (чуть подробнее о ней и о том, как о её работе отзываются пациенты, вы можете поглядеть здесь - Тыц) солидный — двадцать лет. А сочетание специальностей врача-невролога, вертебролога и психотерапевта помогло не только рассмотреть проблему шире, чем это обычно делается, но и выработать свой собственный подход к её решениям. Довольно результативный.
На днях, в четверг, 30 ноября, доктор будет проводить бесплатный вебинар, касающийся проблем позвоночника. Предлагаю поучаствовать в качестве слушателя, поскольку такая информация лишней не будет. Кроме того, на вебинаре будет возможность обратной связи — спрашивайте, и доктор вам ответит. Сразу предупрежу: вебинара в записи не планируется, только в этот день и только онлайн.Так что, если интересно — записывайтесь: http://zdorovaya-spina.tilda.ws/webinar
Journal information