dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Но пасаран!



На днях, оставшись с Алисой дома вдвоём, собирался под её чутким присмотром: надо было ехать за младшей дочерью, забирать её и школы. И тут ручку входной двери кто-то начал отчаянно дёргать.


Кошку надо было видеть: вертикальный взлёт из позиции лёжа, хвост распушился и стал толщиной в руку, уши прижаты, зрачок разлит на всю радужку. И смотрит на меня - мол, что делать будем? Как обороняться?



А в дверь продолжали настойчиво ломиться. Дальше картина напоминала строчки из КВН:

И тогда мы с котом конём поползли по кустам,
Но хозяйка корчмы улыбалась и там...

Я двинулся к двери, чтобы глянуть в глазок - мол, кто же это у нас там такой настырный. А кошка по-пластунски поползла следом - дескать, если что, командир, я тебя с тылу прикрою!

Пока рассмотрел в глазок пьяного до изумления гостя, пока приоткрыл дверь и растолковал ему, что устраиваться на предмет поспать под дверью - это не лучшая идея, кошка страховала сзади: раздулась, как шарик, и громко шипела, временами переходя на утробное подвывание.

Чуть позже, когда угроза проникновения со взломом миновала, Алиса устроилась на полу, деловито вылизывая лапку - мол, отбились, слава те, госсподи.



Но, стоило мне обуться и накинуть куртку - вцепилась лапами в ногу: мол, ты куда? А вдруг противник снова решит в атаку сходить? Мне что, в одиночку тут отбиваться? Еле уговорил отпустить.



Вернувшейся из школы дочери кошка долго и с выражением рассказывала о том, как мы тут без неё держали оборону - ну чисто те 300 спартанцев. Потом выгнала её с компьютерного кресла, которое считает своим - дескать, малая ещё, блатные-то места занимать... Вот мы с этим большим двуногим - другое дело. Ветераны...



Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →