блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Но пасаран!
dpmmax


На днях, оставшись с Алисой дома вдвоём, собирался под её чутким присмотром: надо было ехать за младшей дочерью, забирать её и школы. И тут ручку входной двери кто-то начал отчаянно дёргать.


Кошку надо было видеть: вертикальный взлёт из позиции лёжа, хвост распушился и стал толщиной в руку, уши прижаты, зрачок разлит на всю радужку. И смотрит на меня - мол, что делать будем? Как обороняться?



А в дверь продолжали настойчиво ломиться. Дальше картина напоминала строчки из КВН:

И тогда мы с котом конём поползли по кустам,
Но хозяйка корчмы улыбалась и там...

Я двинулся к двери, чтобы глянуть в глазок - мол, кто же это у нас там такой настырный. А кошка по-пластунски поползла следом - дескать, если что, командир, я тебя с тылу прикрою!

Пока рассмотрел в глазок пьяного до изумления гостя, пока приоткрыл дверь и растолковал ему, что устраиваться на предмет поспать под дверью - это не лучшая идея, кошка страховала сзади: раздулась, как шарик, и громко шипела, временами переходя на утробное подвывание.

Чуть позже, когда угроза проникновения со взломом миновала, Алиса устроилась на полу, деловито вылизывая лапку - мол, отбились, слава те, госсподи.



Но, стоило мне обуться и накинуть куртку - вцепилась лапами в ногу: мол, ты куда? А вдруг противник снова решит в атаку сходить? Мне что, в одиночку тут отбиваться? Еле уговорил отпустить.



Вернувшейся из школы дочери кошка долго и с выражением рассказывала о том, как мы тут без неё держали оборону - ну чисто те 300 спартанцев. Потом выгнала её с компьютерного кресла, которое считает своим - дескать, малая ещё, блатные-то места занимать... Вот мы с этим большим двуногим - другое дело. Ветераны...




Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Признаки начала болезни Альцгеймера

    Когда нас, психиатров, спрашивают - мол, почему же с лечением деменции у вас всё так кисло обстоит - чаще всего хочется ответить: а в каком…

  • Семь в квадрате

    С утра пораньше младший ребёнок был хмур, что в целом неудивительно для раннего утра понедельника, когда впереди ещё пять дней учёбы, да и на…

  • Утопия - не для психиатров

    Теории заговоров того или иного масштаба с удручающим постоянством всплывают на психиатрическом приеме. Причем необязательно в рамках параноидного…

  • Субботняя пирожковая

    На улице снова минус шестнадцать, потому душе в терапевтических целях просто необходимо что-нибудь этакое, с пылу, с жару. Поглядел на то, что…

  • Нужные кухонные мелочи

    Готовим мы с Оксаной охотно и постоянно. Была даже мысль установить на дачной кухне две мойки, чтобы орудовать там в четыре руки, но дело до этого…

  • Как стать главврачом?

    Интересно наблюдать за тем, как срабатывают основные диалектические законы на практике. Достаточно уметь провести ряд нужных параллелей. Ну и…

  • И как такую похудеть?

    Наверное, идеал работы для психиатра - это когда можно заниматься только собственно психиатрией. Принимать пациентов, назначать и корректировать…

  • Заходите, люди добрые, берите, что хотите

    Вот ещё одно наблюдение, которое я почерпнула, глядя всё тот же сериал "Инспектор Морс". Впрочем, не только оттуда: целый ряд фильмов и…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

У меня младший (а теперь единственный) кот ужасно чужих боится, если приходит кто, то сразу ныкается на антресоль - дверную коробку и обои рядышком с ней изодрал когтями в хлам.
Потом может слезть, вернее спрыгнуть, и даже поздороваться с пришедшим, но сначала - антресоль.

Внезапно атаковать противника лучше с господствующей высоты!


Алиса просто молодец - чтобы Вы без нее делали?

Ой, и не говорите)

котевич-охраневич)

Ахринеть (простите Доктор)...
Я уже писал: реакция моей кошки (сиамка) на домофон одна - рычание и готовность к броску. Дальше - по обстоятельствам (кому дверь откроют): на кого-то бросается, на кого-то просто рычит (народ, кстати, шарахается конкретно), а кого-то игнорирует напрочь...
ИМХО, так правильнее...

Суровая у вас барышня)

Да, в принципе, Алиска то дом и оборонила! Будет бояться пьяный каких то там людей! Даже представительной внешности, как Максим- все равно пофиг.
А вот миниатюрный тигр- это другое дело! Это страшно даже пьяному)

О, это точно))

Проснулся, блин

Вот откуда кот знает, что я проснулся? Стоит только появиться мысли, не сну, в башке - летит топоча стрелой из кухни, водружается на меня и носом, носом, типа "МУУУРРРРНЯЯЯ, подьем, жратѣ давай". :)

Re: Проснулся, блин

Чует, чует)

Дюже нервная барышня! Надо что то делать. Доктор, может стырите на работе галоперидол.

Пожалуй, не стоит)

ахаха, представила как это выглядит ))

У нас собака в доме была, так в случае опасности, она лаяла исключительно, спрятавшись в будку, дескать хозяева опасность, все в укрытие.

Мой Дармоед, как натерпевшийся в подзаборном детстве от человечества, сразу включает режим невидимости, если кто у дверей задержался дольше положеного. Появляется не раньше чем через полчаса, после ухода посторонних.

Ну правильно, от этих всего можно ожидать)

Да, есть с кем в разведку сходить и всех врагов разогнать!

Но пасаран, говоришь, хозяин?

Пасаремос!!!

Re: Но пасаран, говоришь, хозяин?

)))))))))))))

Бггг)) Граница на замкЕ?))

А как же) Враг не пройдёт)

?

Log in

No account? Create an account