dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Кому оно надо?



На днях одна наша знакомая, пребывая в лёгкой эйфории, лениво этак решала: сходить ли в ресторан, или же взять бутылку-другую домой? Надо же отметить событие. Точнее, избавление от злобного гнёта тёмных сил. Нет, речь шла не о разводе - на этом фронте у неё, ттт, всё хорошо и стабильно. Повод был другой: уволился начальник.


Причём, услышав про его увольнение, народ не только по ресторанам да винным отделам отправился, но кое-кто даже и в церковь - свечками проставиться: уж больно фигура одиозная была. А тут не только уволился, но и в другой город отчалил. Ну отчалил и отчалил, и напутственный набор из флага, якоря и бронепоезда ему куда положено. Но загородная резиденция-то осталась (нет, на фото не она, картинка произвольная).

В общем, у мужика теперь забота - надо же всё это великолепие продать. Да так, чтобы не сильно себе в минус. В общем, выставил он ценник в 55 миллионов рублей. Мол, себя режу без ножа. Злые языки вангуют, что продавать он свою прелесть будет долго. Всё-таки Тольятти, а не Французская Ривьера. Ну может, лет через двадцать, если вдруг технопарк "Жигулёвская долина" вдруг рванёт в страшный экономический рост, или вдруг АвтоВАЗ начнёт выпускать продукцию круче и востребованнее бээмвешек - тогда да, тогда конечно. Но чтобы вот прямо сейчас нашёлся богатенький оптимист - это навряд ли.

Мы вот теперь гадаем: продаст или не продаст? Если да, то когда? А главное - почём? Ну посудите сами - почти миллион долларов. Представьте, что у вас он есть. И, если уж вы задумались о покупке недвижимости примерно в эту цену, то наверняка это не последний хрен без соли, но есть ещё и кое-какой доход: ведь не в аренду же сдавать вы эти хоромы собрались.

Вопрос первый: имея такие деньги на руках, купите ли вы готовый дом, или всё же построите на эти деньги что-то своё, такое, чтобы именно вам было по душе? Речь ведь не о средневековом замке со своей историей и своими привидениями идёт.

Вопрос второй: а точно ли вы, имея на руках такие деньги, будете покупать дом в провинции? Точно не захотите куда-нибудь поближе к столице перебраться? А то и к тёплому морю? Или вовсе за границу? В тот же средневековый замок с привидениями.

Вопрос третий: а нужен ли будет вам такой дом в провинции? В... скажем так, не самом экономически и социально благополучном месте? Там, где уже сам факт его наличия вполне способен пробудить у людей не только чёрную зависть, но и классовую ненависть, и в итоге всю оставшуюся жизнь вам нужно будет работать в том числе и на его охрану?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →