?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрая была охота



Зима началась почти по расписанию, опоздав на какие-то четыре дня. Ветер, задувавший ещё с субботы, нагнал облака, и к утру землю укутал первый снежок. Да хорошо, от души так укутал. Выходит, не зря меня так торопили выбраться на охоту - успели в воскресенье прокатиться по чистым ещё грунтовкам да по сухой траве.


С этой командой я привык ходить. Скажу больше - это единственный вариант, когда я иду на охоту не в одиночку. Потому что знаю: мужики опытные, спокойные, без гонора и, что очень важно - трезвые. Так что шанс полечь от дружественного огня заметно меньше, чем в незнакомой компании.



Да и само охотничье хозяйство уже привычное. Хотя, скажу честно, всех его перелесков и оврагов я так до сих пор и не выучил. Немаленькое оно. Тут и окрестности Поволжского, который взяли да и включили в состав Тольятти, и химзавод, и компрессорная станция, что качает газ на всю округу, и всякие сёла - Ерёмкино, Пискалы, и даже поселение староверов есть - местные их почему-то мормонами кличут.



Чем ещё мне нравится это хозяйство - так это тем, как егеря и охотнадзор поставили здесь работу. Зверя берегут, браконьерам лучше сразу или мушку спилить, или большие деньги на штраф приготовить, или сухарей насушить. Это если повезёт - народ в этих краях суровый, могут и так, по тихому прикопать. Потому и не переводится тут дичь: много зайца, лисы, косули, есть кабаны, которых всячески обхаживают и лишний раз не трогают. Лось не перевёлся, да ещё и благородный олень прижился. На зиму егеря заготавливают для зверья корма и соль-лизунец.



Лисы, кстати, в этих краях бешенством практически не болеют: уже несколько лет егеря разбрасывают прикормку со специальными добавками.



Правда, головной боли у них всё равно хватает - те же бродячие собаки, например. Сейчас ведь, как раньше, команду охотников для отстрела просто так не соберёшь: нужна санкция сверху. Так и в этом году: пока не выяснилось, что собаки задрали тридцать (!) косуль и напали на нескольких местных - никто и не пошевелился. Но ничего, докладом прониклись, дали отмашку.



Живописать воскресные приключения не буду - среди читателей хватает особ нежных и чувствительных. Скажу только, что сходили хорошо. Добрая была охота, как говаривал Акела...

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Пищевые добавки при расстройствах психики

    Знаете, каково одно из коренных отличий любого официально зарегистрированного лекарства от БАДа? Это аннотация. Если, прочитав…

  • Эксгумировали сирень - убили две лопаты.

    Оксана смеётся: мол, сразу видно, что ты настоящий русский. И с лопатами у тебя, как у того, из анекдота, с титановыми шариками.…

  • Что может убить вейпера?

    Изначально электронные сигарет преподносили, как альтернативу обычным: дескать, вреда от них меньше, поскольку вдыхается пар, а…

  • Как загнать червя обратно?

    Ходил такой анекдот в бытность мою студентом. Сдаёт студент-медик экзамен по биологии. Откровенно плавает в материале. Пожилой…

  • У биохакеров дешевле!

    О том, что же за зверь такой биохакер, я вам не так давно уже рассказывал. Интересные ребятки, пусть временами и местами…

  • Почему врачи уходят?

    Тема, навеянная новостями последних дней. Наверно, сразу же в качестве ответа приходит в голову самая основная причина - 1.…

  • Взвешивайтесь с умом!

    Хорошо быть молодым: энергия через край, желудок готов переваривать подковы и бомж-пакеты, обмен веществ настолько интенсивен, что…

  • Молекула тревоги?

    Медленно, маленькими шажочками, но с завидным упорством движется психиатрия в сторону понимания причин, механизмов психических…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

manesman
Dec. 5th, 2017 10:27 am (UTC)
загонят пожамкают и бросят типо они так играются
iq_21
Dec. 5th, 2017 12:21 pm (UTC)
Я видел как молодая племенная овчарка в парке за оленем гонялась, оказалось олень сильно быстрей бегает. За пол часа собаченька выдохлась и домой уже еле плелась. И это была очень сильная и здоровая собака.

У дворняг колченогих вообще шанса быть не должно догнать косулю, если она не больна и не ранена.
manesman
Dec. 5th, 2017 03:37 pm (UTC)
видел как стая зайца загнала и порвала как раз дворняг колченогих
manesman
Dec. 5th, 2017 03:40 pm (UTC)
я видел как стая дворняг колченогих зайца загнали и порвали

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com