блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
На почерке спалился
dpmmax


Как уверяют - и не без оснований - графологи, видно птицу по помёту по почерку можно узнать о человеке такое, чего он о себе и сам порой не ведает. Говорят, целое поле непаханое открывается на белых листах, усеянных нашими каракулями. Впрочем, даже не будучи специалистом в этой, можно кое-какие выводы делать. Порою они сами так и просятся, чтобы их озвучили.


Наш друг и коллега, Владислав Юрьевич, сейчас плотно обосновался на медкомиссии: стаж его работы в психиатрии позволяет делать определённые выводы. Даже навскидку. Даже за те мгновения, что отведены на знакомство с человеком. Впрочем, особо он не лютует, по мелочам не придирается и на дополнительное исследование отправляет лишь действительно достойных и отличившихся. Ну а казусы всякие - да как же без них, при столь плотном-то потоке!

Вот и очередной посетитель, который проходил комиссию, чтобы устроиться продавцом в один из городских гипермаркетов, никаких особых нареканий и подозрений у доктора не вызвал. До тех пор, пока по просьбе доктора не черкнул несколько строк обязательной для медкомиссии расписки - мол, не состоял, не привлекался, не замечен и всё такое прочее.

Взяв в руки лист бумаги, Владислав Юрьевич споткнулся глазом на втором или третьем слове и пристально глянул на посетителя.

- Вам, уважаемый, с таким-то почерком надо было не в продавцы идти, а в доктора. Ничего разобрать не могу! - попенял он мужчине.
- А я и есть доктор, - пожал плечами тот. - Точнее, был. Дерматологом работал. Как раз неподалёку от того места, куда сейчас продавцом устраиваюсь.
- Отчего же вдруг такая глобальная смена статуса? - полюбопытствовал Владислав Юрьевич.
- Сравнил то, сколько платят доктору и сколько предлагают продавцу, - раскрыл тайну бывший дерматолог. - И понял, что разницы в зарплате будет вполне достаточно, чтобы подсластить горечь сожаления о годах учёбы.
- Надеюсь, что на новом месте вам не придётся много писать, - Владислав Юрьевич ещё раз попробовал расшифровать кардиограмму, нарисованную дерматологом, и обнаружил на ней признаки инфаркта, аритмии и блокады левой ножки пучка Гиса.
- Я тоже, - признался бывший доктор. - Отрабатывать каллиграфию для меня всё равно, что заново учиться письму.
- А сколько обещают платить, если не секрет? - решил всё же полюбопытствовать Владислав Юрьевич.

Бывший доктор озвучил. Попрощавшись с ним, Владислав Юрьевич весь остаток рабочего дня провёл в задумчивости. И до самого вечера пытался найти рифму к строфе "Все равно её не брошу..."


Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • Русские идут!

    А как там у них? - возможно, спросит кто-то, прочитав истории о переживаниях наших пациентов и приключения бравого экипажа барбухайки. Всё-таки…

  • Пакеты, соль и дядя из Канады

    Многие из тех, кто хоть раз в жизни испытал на себе, что такое маниакальное состояние, признавались, что были бы не прочь ещё разок в нём…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…

  • О галлюцинациях и двойных стандартах

    Цифры официальной статистики, как бы это выразиться помягче... не всегда отражают реальное положение дел. Общее представление — да, дают.…

  • Десенсибилизация

    Зря люди грешат на равнодушие окружающих. Народ-то у нас всё больше душевный встречается. Отзывчивый. Чуткий к проблемам ближнего своего. Готовый…

  • Православный панк

    Как много в оценке любого явления зависит от позиции наблюдателя! Это вам подтвердит любой квантовый механик шестого разряда, не говоря уже о…

  • Нечёткие пацаны - это не наш профиль

    Не раз доводилось слышать вопрос — мол, а чем же психиатры будут заниматься, когда будет доказано существование инопланетян, параллельных…

  • Некрофил

    История, которую я хочу рассказать, довольно страшная — во всяком случае, многим она может таковою показаться. В первую очередь потому, что…

  • Я в три раза умнее!

    Психиатрическая медкомиссия — это источник постоянного недовольства со стороны тех, кто её проходит. Причём вне зависимости от результата.…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

У коньтуперных сантехнигов много общего с медиками, в том числе и почерк. Вернее, отсутствие такового, но по разным причинам.

Привыкли руки к клавиатуре)

...потому что я хороший))

Ну вот да, как вариант оптимистический)

У меня есть хороший друг, по совместительству прекрасный врач травмотолог-ортопед, вот он умеет писать как докторским почерком, так и прекрасным каллиграфическим - профессия обязывает иметь твердую руку! :)

Как недостачу повесят на него, вся разница окажется миражом)
Почерк конечно о многом говорит,
как и синематическое (или как там правильно?) построение фраз.
Лимбика посылает определённую амплитуду импульсов на сжатие мышечных тросов пальцевидных фаланг и это напрямую коррелирует с общей ритмикой мозгового трансформатора, показывая как он реагирует на внешние раздражители, что влечёт за собой определение точек приложения (что притягивает и что огорчает...) и соответственно то, какой путь та или иная Особь выберет в Социуме)

Edited at 2017-12-05 08:13 am (UTC)

Это могут.
Ну тут пока всё на уровне анализа. И я не знаю, хочу ли я дождаться синтеза, когда таки соберут полноценный искин. А он возьмёт да и завладеет миром)

ну да, ну да.... Я не знаю, как в российских гипермаркетах, а у нас тут девочкам-продавщицам говорят "зп вот такая... если вы приходите работать в выходные, в вечернюю смену, если подписываете клиентов на членство в клубе, если продаете свыше определенной суммы... Вот тогда все вместе вам может дать эту вожделенную зп. Ну и да, недостачи на продавце.

Значит, вернётся доктор...

У меня как у графолога только один вопрос: как вы, врачи, понимаете записи друг друга - при том, что каждый из вас по отдельности может довести до истерики не то что меня, а Франсуа Шампольона? Как ваши пиктограммы читают провизоры и процедурные медсёстры, при этом не путаясь ни в препарате, ни в дозировке?

Мы схватываем общую идею, хотя и тут без казусов никак)

(Deleted comment)
Вот где следопыт пропадает)

Да уж, задумаешься тут. Вот и я бросил преподавание. Теперь в творческом настроении пребываю)) Моя докторская степень бухгалтерией оценивается в смешную сумму. Вот вы пописываете смешнинки, которые с удовольствием читаю, предлагаю прочесть хоть один мой рассказ (вообще по теге "былинки" их полно)***

Хорошо, надо заглянуть.

Блин, я уже забыл как писать от руки, каждый раз надо вспоминать как буквы пишутся


ЗЫ.
А, если серьёзно, то да, страница текста от руки и рука чувствует, что ей что-то не то делали, начинает уставать :)

Ещё бы) Вот когда приходится писать эпикриз или выписку из амбулаторной карты...)

Ну спасибо за поднятое настроение! Вот и я тоже из тех, кто подбирает рифму...

Хорошего дня)

Всё равно её не брошу...

...из большой любви к искусству!

Re: Всё равно её не брошу...

Ну вот да, где-то так)

Рифмы к брошу - ношен, святоша, дешев, укокошу.

О. Есть где разгуляться)

Я не врач, но у меня даже во время учебы никто не списывал, не разбирали почерк))

Шифровались, значит...)

да ладно ))) у меня вот в арсенале 4 разных почерка: от печатно-архитектурного до "поликлинического" + любой гибрид: каким надо, таким на комиссии и предстану ))) + абсолютно любой почерк могу идеально срисовать, вплоть до подписи )) деньги выдают за любого без тени сомнения - очень удобный навык, как оказалось и таких как я - поле непаханое )))

Какой полезный навык)

?

Log in

No account? Create an account