?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На почерке спалился



Как уверяют - и не без оснований - графологи, видно птицу по помёту по почерку можно узнать о человеке такое, чего он о себе и сам порой не ведает. Говорят, целое поле непаханое открывается на белых листах, усеянных нашими каракулями. Впрочем, даже не будучи специалистом в этой, можно кое-какие выводы делать. Порою они сами так и просятся, чтобы их озвучили.


Наш друг и коллега, Владислав Юрьевич, сейчас плотно обосновался на медкомиссии: стаж его работы в психиатрии позволяет делать определённые выводы. Даже навскидку. Даже за те мгновения, что отведены на знакомство с человеком. Впрочем, особо он не лютует, по мелочам не придирается и на дополнительное исследование отправляет лишь действительно достойных и отличившихся. Ну а казусы всякие - да как же без них, при столь плотном-то потоке!

Вот и очередной посетитель, который проходил комиссию, чтобы устроиться продавцом в один из городских гипермаркетов, никаких особых нареканий и подозрений у доктора не вызвал. До тех пор, пока по просьбе доктора не черкнул несколько строк обязательной для медкомиссии расписки - мол, не состоял, не привлекался, не замечен и всё такое прочее.

Взяв в руки лист бумаги, Владислав Юрьевич споткнулся глазом на втором или третьем слове и пристально глянул на посетителя.

- Вам, уважаемый, с таким-то почерком надо было не в продавцы идти, а в доктора. Ничего разобрать не могу! - попенял он мужчине.
- А я и есть доктор, - пожал плечами тот. - Точнее, был. Дерматологом работал. Как раз неподалёку от того места, куда сейчас продавцом устраиваюсь.
- Отчего же вдруг такая глобальная смена статуса? - полюбопытствовал Владислав Юрьевич.
- Сравнил то, сколько платят доктору и сколько предлагают продавцу, - раскрыл тайну бывший дерматолог. - И понял, что разницы в зарплате будет вполне достаточно, чтобы подсластить горечь сожаления о годах учёбы.
- Надеюсь, что на новом месте вам не придётся много писать, - Владислав Юрьевич ещё раз попробовал расшифровать кардиограмму, нарисованную дерматологом, и обнаружил на ней признаки инфаркта, аритмии и блокады левой ножки пучка Гиса.
- Я тоже, - признался бывший доктор. - Отрабатывать каллиграфию для меня всё равно, что заново учиться письму.
- А сколько обещают платить, если не секрет? - решил всё же полюбопытствовать Владислав Юрьевич.

Бывший доктор озвучил. Попрощавшись с ним, Владислав Юрьевич весь остаток рабочего дня провёл в задумчивости. И до самого вечера пытался найти рифму к строфе "Все равно её не брошу..."

Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • У вашего кота депрессия?

    Оксана тут на днях рассказала об одной из пациентов, что была у неё на приёме, и я вспомнил то ли анекдот, то ли реальную…

  • Продавец страхов

    Был не так давно в банке — надо было забрать новую карту — и в процессе её оформления слушал долгий монолог сотрудника, который…

  • А Гарри Поттера уже выписали!

    Знаете, иногда очень жалеешь, что фотоаппарат неудобно постоянно носить с собой. Даже не так: носить-то я пробовал, моя…

  • Кармоталлеры, интелбаксы и тридцать пятый перевод бабушки через дорогу

    Неверно было бы думать, будто всё, что мы слышим от посетителей и пациентов, сидя на приёмке в нашем серьёзном, но уютном и почти…

  • Психколония, какой она была

    На самом деле про неё я однажды уже вам рассказывал. Но оказалось, что по ссылке на журнал, где она был размещён рассказ, могут…

  • Накопить на бессмертие

    Проблема бессмертия не дает покоя не только фантастам. Оно и понятно: уж очень заманчивая тема. Даже учёные ловят себя на мысли о…

  • Дебил? Макиавелли!

    Так уж сложилось, что если дебилом тебя называет человек, не имеющий медицинского образования, то, скорее всего, он ругается или…

  • Гордая плесень и умная опухоль

    На днях где-то в соцсетях прочёл комментарий к публикации на экологическую тему: дескать, человечество — это плесень, которой…

  • Так легенды и рождаются

    Наше серьёзное и уютное государственное учреждение поросло легендами и мифами, словно древний замок плющом. Причём эти самые…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

agent_provokat
Dec. 5th, 2017 10:09 am (UTC)
Re: Как определить характер по подписи
Выходит так!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com