?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимняя спячка



С утра у кошки было много дел. Ну как же, ночная вахта подходит к концу, весь линолеум старательно истоптан с этим нарочито громким «клац-клац» по нему когтищами (если вы думаете, что кошка тихо передвигается по квартире - вы наивный человек: эта кошадь вполне может изобразить вам кавалерию на марше), когтедралка подрана с особой жестокостью, а в крытом лотке, судя по звукам, проходила пьянка в компании домового, с мордобитием и боем посуды о потолок. Но тут подкралось утро, и настало время передавать бремя дежурства по хате двуногим.


Для начала Алиса провокационно лизнула а палец ноги главного кормильца, поильца, за ушком чесальца и наполнителя в лоток насыпальца. Мол, попробуй только не встать - я ведь и куснуть могу. Потом, включив гравитацию на полную катушку, прошлась по старшей двуногой, прямо по животу - ну вы в курсе, сколь тяжёлыми могут быть эти четыре лапки. Младшей просто мазнула хвостом по лицу - смотри, мол, могу ведь и сесть. Все проснулись? Чудесно, теперь можно и самой поваляться. А то столько дел было ночью, столько дел... Куда бы вот только пристроиться? На комод, по-сиротски, чтоб прониклись?





Проклятье, чуть не навернулась. Надо снова отжать у мелкой компьютерное кресло.



Подремать минут тридцать-сорок, пока она ютится рядом на стуле.



И перейти на пол - мол, даже тут и то удобнее, чем на этой вашей хрени с колёсиками.



Нет, пожалуй, на кровати всё-таки будет правильнее всего. Очень, если можно так выразиться, намоленное место.



На дворе зима, опять же. Все уважающие себя медведи по берлогам рассосались, в спячку залегли. Чем такая умница-красавица хуже медведя?



Ладно, можете не отвечать, вопрос риторический. Это же с первого взгляда понятно, что всем и лучше.

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Трудоголизм: корни и отличие от трудолюбия

    Продолжим вчерашнюю тему о трудоголизме. Поскольку (и это вполне закономерно) многие тут же примерили этот диагноз на себя,…

  • Трудоголик - это диагноз

    Если хочешь поработать — ляг поспи, и всё пройдёт © Народная пролетарская мудрость. Вообще, в отличие от других видов…

  • В дофаминовой петле

    О том, что такое дофамин и как этот нейромедиатор работает, я не так давно вам рассказывал. Есть, однако, один специфический…

  • А что ему за это будет?

    В своё время эту статью я разместил в одном журнале. Теперь же решил, что стоит всё же опубликовать её здесь полностью, поскольку…

  • Придумают же название!

    Лёгкое, зато перманентное изумление — вот, пожалуй, как я назвал бы то состояние, когда садишься посмотреть электронную почту или…

  • Тесла, Вольта и Герц против Альцгеймера

    О лечении деменции, в том числе при болезни Альцгеймера, о том, какие лекарства обычно назначаются, я писал уже неоднократно.…

  • Если этого ужа...

    Деньки стоят солнечные, несмотря на явный минус по ночам. Вот мы и решили воспользоваться моментом, пока сухо: мало ли, принесёт…

  • Антипрививочник? Плати штраф!

    Всякий раз, когда в блоге заходит речь о вакцинации и о возможных последствиях отказа от неё, тут же оживляются её противники —…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

tiina
Dec. 10th, 2017 08:08 am (UTC)
красава! надо покупать кошурку
dpmmax
Dec. 10th, 2017 08:14 am (UTC)
Спасибо) Да, мы вот не жалеем)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com