?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимняя спячка



С утра у кошки было много дел. Ну как же, ночная вахта подходит к концу, весь линолеум старательно истоптан с этим нарочито громким «клац-клац» по нему когтищами (если вы думаете, что кошка тихо передвигается по квартире - вы наивный человек: эта кошадь вполне может изобразить вам кавалерию на марше), когтедралка подрана с особой жестокостью, а в крытом лотке, судя по звукам, проходила пьянка в компании домового, с мордобитием и боем посуды о потолок. Но тут подкралось утро, и настало время передавать бремя дежурства по хате двуногим.


Для начала Алиса провокационно лизнула а палец ноги главного кормильца, поильца, за ушком чесальца и наполнителя в лоток насыпальца. Мол, попробуй только не встать - я ведь и куснуть могу. Потом, включив гравитацию на полную катушку, прошлась по старшей двуногой, прямо по животу - ну вы в курсе, сколь тяжёлыми могут быть эти четыре лапки. Младшей просто мазнула хвостом по лицу - смотри, мол, могу ведь и сесть. Все проснулись? Чудесно, теперь можно и самой поваляться. А то столько дел было ночью, столько дел... Куда бы вот только пристроиться? На комод, по-сиротски, чтоб прониклись?





Проклятье, чуть не навернулась. Надо снова отжать у мелкой компьютерное кресло.



Подремать минут тридцать-сорок, пока она ютится рядом на стуле.



И перейти на пол - мол, даже тут и то удобнее, чем на этой вашей хрени с колёсиками.



Нет, пожалуй, на кровати всё-таки будет правильнее всего. Очень, если можно так выразиться, намоленное место.



На дворе зима, опять же. Все уважающие себя медведи по берлогам рассосались, в спячку залегли. Чем такая умница-красавица хуже медведя?



Ладно, можете не отвечать, вопрос риторический. Это же с первого взгляда понятно, что всем и лучше.

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И что это было?

    Вчера на медкомиссии в нашем уютном дурдоме был аншлаг. Шли даже те, кому права менять не в ближайшем году. В принципе, людей…

  • Пешком от неврастении

    Можно долго рассказывать пациенту о важности соблюдения режима дня, полноценного отдыха, занятий спортом и прочих правильных…

  • День для книжного ларька

    Читать мы с Оксаной любим. И рады тому, что и дочери к этому делу в итоге пристрастились, хотя и были опасения, что компьютерные…

  • Так кому страшнее остаться одному?

    Смотрели тут новости (в сети, естественно, телевизором мы уже лет восемь как не пользуемся), и выловили одну — про то, что в…

  • Рейтинг врача vs рейтинг пациента

    Встретил на днях бывшего однокурсника. Помнится, в студенчестве был тот ещё оторва. Разок огрёб от профессора коррекционных люлей…

  • С календарём что-то не так

    Чем меньше денег у населения, тем больше способов их отъёма. В городе в последние годы активно открываются разве что новые пивные…

  • Сероводород в волосах? Шизофреник!

    В последнее время в медицине всё чаще звучит тема биомаркеров. Оно и неудивительно: нашёл при анализе сигнальную молекулу, клетку…

  • О ноотропах и об их будущем

    Ещё будучи студентом, восхищался профессорами — не всеми подряд, а теми, кто способен донести груз своих знаний до аудитории…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

(Deleted comment)
dpmmax
Dec. 10th, 2017 09:17 am (UTC)
А вот этого не знал)
(Deleted comment)
mmarg0sha
Dec. 10th, 2017 11:17 am (UTC)
а какой именно зимой? для северного или южного полушария она разная

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com