?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бережнее надо с людЯми



Вот всё-таки зря мужики не проводят некоторых параллелей. Вот с оружием большинство из них бережно обращается, по Максу знаю: чистит, в сейф убирает, чтобы, не дай бог, кто из детей или, что более вероятно - девчонки-то вполне рассудительные - их гостей не дотянулся. Всегда проверяет, чтобы не было заряжено. Ещё кучу каких-то предосторожностей соблюдает. Я полагаю, другие так же поступают.


Но вот когда дело доходит до другого оружия, причём массового поражения - ну как дети малые, ей-богу. Взять того же Лукьяненко. У человека миллионы читателей, и силу его слова вполне можно приравнять к силе того же оружия. А он так небрежно с ним обращается. Помните его "последний дозор"?

"- Зеленый чай тоже был хорош, - согласился я. - Слушай, ведь чай вроде как простецкий. Гадкий чай, если честно. А очень вкусный!
- Тут главное - правильно заварить, - с облегчением подхватил разговор Алишер. - Когда чайнику пятьдесят лет и его ни разу не мыли... - Он запнулся, но, не обнаружив на моем лице ярко выраженного отвращения, продолжал: - В этом то вся и хитрость! На стенках изнутри образуется такая хитрая корочка из танинов, эфирных масел и флавоноидов...
- А разве в чае содержатся флавоноиды? - удивился я.
..........
- Ну, может, я и путаю... - согласился Алишер. - Но дело именно в этой корочке, она позволяет заваривать чай словно в скорлупе из чая... Уже привычно подхватив Афанди под руки, мы вошли в Сумрак."


Хорошо Лукьяненко: написал, и живёт себе дальше, и хорошо ему. А разные впечатлительные личности вроде моего мужа, обрадовавшись возможности и профилонить, и этим самым у-вэй, якобы, даже лучшего результата добиться, беру способ на вооружение. А я уже который год украдкой оттираю заварочный чайник, стремящийся достичь идеального образца - чтоб с налётом толстым, чтоб чай в скорлупе из чая... На дачный, который глиняный, уже плюнула - пусть обрастает, но тот, что дома, из, предположительно, фарфора - ну бунтует во мне домохозяйка.

Пусть бы он, что ли, себе отдельный чайник завёл, там слои выращивал. Можно было бы заодно сравнить через несколько лет, имеется ли статистически достоверное органолептическое различие сахаристости хрена и редьки вкуса чая, заваренного там и там. И вообще, товарищ Лукьяненко, бережнее надо с людЯми. А то жжёте глаголом по площадям, а мне потом чайник оттирать...

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Дайте больше экзорцистов, папа!

    Несмотря на постоянный контакт и работу со странным, загадочным и уж откровенно крышесносным, за более чем двадцать лет своей практики мне не…

  • Ну что, товарищи медики...

    Сегодня, как, кстати, давно уже было положено по расписанию летних дней, с утра тепло, солнечно и - о чудо для Тольятти - почти безветренно.…

  • Губит людей не пиво

    Ну раз уж речь вчера зашла про то, что квасить надо правильно и с душой, вот ещё одна новость, мимо которой я просто не мог пройти. Тут недавно,…

  • Пора квасить?

    Пятница, и на улице, кажется, наконец-то устанавливается летняя погода. Пока ещё робко, по-северному сдержанно, но оптимисты уже поснимали куртки.…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть девятая

    Что же, подоспела ещё одна порция синдромов, которые некогда были названы красиво, необычно или просто интересно. На самом деле я привожу лишь…

  • Интеллект падает или тест протух?

    Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет © Аксиома Коула В первой половине двадцатого века учёные…

  • Самарская чума - самая древняя в мире

    Всё-таки археологи - рисковые ребята. Даже если отбросить все те опасности и ужасности, с которыми пришлось столкнуться Ларе Крофт и Индиане…

  • Маки, шишки и никаких бассейнов

    Отправившись вчера поутру на дачу, мы с Оксаной синхронно пришли к выводу, что люди, которые устанавливают на своих участках в условиях нашего…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

lrlay777
Dec. 14th, 2017 09:48 am (UTC)
Зеленого? Да зеленый как то вообще мало налет оставляет. Я думал про черный речь.
sergey_moroz
Dec. 14th, 2017 12:01 pm (UTC)
Если от зеленого пятьдесят лет не мыть......................
lrlay777
Dec. 14th, 2017 01:08 pm (UTC)
Если чашку из-под воды 50 лет не мыть...)

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com