?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бережнее надо с людЯми



Вот всё-таки зря мужики не проводят некоторых параллелей. Вот с оружием большинство из них бережно обращается, по Максу знаю: чистит, в сейф убирает, чтобы, не дай бог, кто из детей или, что более вероятно - девчонки-то вполне рассудительные - их гостей не дотянулся. Всегда проверяет, чтобы не было заряжено. Ещё кучу каких-то предосторожностей соблюдает. Я полагаю, другие так же поступают.


Но вот когда дело доходит до другого оружия, причём массового поражения - ну как дети малые, ей-богу. Взять того же Лукьяненко. У человека миллионы читателей, и силу его слова вполне можно приравнять к силе того же оружия. А он так небрежно с ним обращается. Помните его "последний дозор"?

"- Зеленый чай тоже был хорош, - согласился я. - Слушай, ведь чай вроде как простецкий. Гадкий чай, если честно. А очень вкусный!
- Тут главное - правильно заварить, - с облегчением подхватил разговор Алишер. - Когда чайнику пятьдесят лет и его ни разу не мыли... - Он запнулся, но, не обнаружив на моем лице ярко выраженного отвращения, продолжал: - В этом то вся и хитрость! На стенках изнутри образуется такая хитрая корочка из танинов, эфирных масел и флавоноидов...
- А разве в чае содержатся флавоноиды? - удивился я.
..........
- Ну, может, я и путаю... - согласился Алишер. - Но дело именно в этой корочке, она позволяет заваривать чай словно в скорлупе из чая... Уже привычно подхватив Афанди под руки, мы вошли в Сумрак."


Хорошо Лукьяненко: написал, и живёт себе дальше, и хорошо ему. А разные впечатлительные личности вроде моего мужа, обрадовавшись возможности и профилонить, и этим самым у-вэй, якобы, даже лучшего результата добиться, беру способ на вооружение. А я уже который год украдкой оттираю заварочный чайник, стремящийся достичь идеального образца - чтоб с налётом толстым, чтоб чай в скорлупе из чая... На дачный, который глиняный, уже плюнула - пусть обрастает, но тот, что дома, из, предположительно, фарфора - ну бунтует во мне домохозяйка.

Пусть бы он, что ли, себе отдельный чайник завёл, там слои выращивал. Можно было бы заодно сравнить через несколько лет, имеется ли статистически достоверное органолептическое различие сахаристости хрена и редьки вкуса чая, заваренного там и там. И вообще, товарищ Лукьяненко, бережнее надо с людЯми. А то жжёте глаголом по площадям, а мне потом чайник оттирать...

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • В чужой монастырь, да со своим усталым

    Пока мы тут с противоречивыми чувствами наблюдаем, как в целом ряде стран дальнего забугорья проходит процесс легализации…

  • Как я провел этим летом

    Кошка довольна. И спокойна. Даже расслаблена, я бы сказал. Ну ещё бы: все подопечные в сборе, а если и отлучаются куда-нибудь, то…

  • Доктор, хочу лицо, как на сэлфи!

    Мне не раз задавали вопрос о том, как влияет меняющаяся реальность на психические болезни: появляются ли новые, видоизменяются ли…

  • Апгрейдить или брать новый?

    Оксана, поглядев, какие вкусности из мира компьютерных игр обещают выпустить в конце этого года, задумчиво посматривает на свой…

  • А может, не стоит так шифроваться?

    Я снова про ЕГЭ, хоть актуальность темы после двух волн зачисления, вроде бы, попритухла. На что в основном были все жалобы тех,…

  • Медицина последнего шанса

    «Посмотрите друг на друга: каждый третий из присутствующих умрёт от рака». Это не мои слова. Это краткая преамбула, которую…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Зри правильным Okko'м

    Оксана недавно призналась, что к ней внепланово вернулось киношное настроение: снова есть желание засесть за фильмы и сериалы. С…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

sergey_moroz
Dec. 14th, 2017 12:03 pm (UTC)
Фамильные ценности не продаются. А чайник - пожалуйста.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com