?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Помню, мы однажды с Оксаной посмеялись (про себя, естественно - мы люди вполне деликатные) над соседкой, для которой стало открытием, что мытьё окон - не такой уж трудоёмкий процесс на самом деле. И что для этого не обязательны мыло, нашатырь и старые газеты - достаточно средства для мытья окон, резинового скребка и тряпки из микрофибры.


А недавно сами ощутили себя этаким селом неасфальтированным. Решили перед Новым Годом устроить внеплановый чистый четверг и отмыть кухню. А то, сами понимаете, некоторые дела копятся - а потом за голову хватаешься: как же всё запущено. Так и тут: духовку и плиту бы неплохо отдраить, фасады кухонного гарнитура местами оттереть бы не мешало, не говоря о вытяжке. Что поделаешь: готовим часто и охотно, а масляный аэрозоль - штука въедливая и прилипучая. И орудовать средством для мытья посуды, а также каким-нибудь пемолюксом - процесс довольно трудоёмкий.

Настроились на долгую и нудную работу, но тут мне взбрело в голову прикупить для духовки удалитель жира - судя по всему, какую-то щёлочь в флаконе с пульверизатором.

В общем, что называется, почувствуйте разницу и ощутите себя слегка неандертальцем, у которого отобрали дубину и дали в руки автомат Калашникова. Я ещё удивился инструкции - всего-то на несколько секунд нанести на поверхность, а потом стереть. Ну или на минуточку, если загрязнение сильное. Убойная вещь оказалась. В общем, кухню мы отмыли и оттёрли влёт. Сдались даже полимеризовавшиеся капли жира, на которые раньше уходила куча усилий.

А заодно подумалось о том, что это открытие вполне может оказаться для нас не единственным. Что, помимо всяких привычных уже доместосов, кондиционеров для стирки белья, средств для чистки металлических поверхностей и прочих полезных в хозяйстве продуктов бытовой химии, наверняка есть что-то, о чём мы ещё даже не подозреваем, а другие уже давно и вовсю пользуются.

Так что поделитесь, пожалуйста, собственными открытиями в этой области. А то вот так живёшь в неведении...

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Ну что, товарищи медики...

    Сегодня, как, кстати, давно уже было положено по расписанию летних дней, с утра тепло, солнечно и - о чудо для Тольятти - почти безветренно.…

  • Губит людей не пиво

    Ну раз уж речь вчера зашла про то, что квасить надо правильно и с душой, вот ещё одна новость, мимо которой я просто не мог пройти. Тут недавно,…

  • Пора квасить?

    Пятница, и на улице, кажется, наконец-то устанавливается летняя погода. Пока ещё робко, по-северному сдержанно, но оптимисты уже поснимали куртки.…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть девятая

    Что же, подоспела ещё одна порция синдромов, которые некогда были названы красиво, необычно или просто интересно. На самом деле я привожу лишь…

  • Интеллект падает или тест протух?

    Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет © Аксиома Коула В первой половине двадцатого века учёные…

  • Самарская чума - самая древняя в мире

    Всё-таки археологи - рисковые ребята. Даже если отбросить все те опасности и ужасности, с которыми пришлось столкнуться Ларе Крофт и Индиане…

  • Маки, шишки и никаких бассейнов

    Отправившись вчера поутру на дачу, мы с Оксаной синхронно пришли к выводу, что люди, которые устанавливают на своих участках в условиях нашего…

  • Изменники коварные

    Утром Алиса выгнала нас из кровати, в очередной раз доказав, что у кошек с гравитацией явно есть какая-то тайная договорённость: это грациозное…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

mechnik
Dec. 16th, 2017 08:57 am (UTC)
На Али все нужно брать много, даже если рюкзаки покупаешь или наушники - они все одноразовые.
barmagloo
Dec. 16th, 2017 09:03 am (UTC)
здесь вопрос не о наушниках, дело в том, что меламиновая губка - это расходник, как любое другое средство для чистки. То есть изначально вещь одноразовая, как салфетки, например.
mechnik
Dec. 16th, 2017 09:11 am (UTC)
Ну, я имел в виду отвратное качество почти всего, что китаец может сделать без европейца, корейца или японца, который стоит над ним с палкой.
Т.е. одноразовые губки могут быть "неразовыми" (т.е. не годиться вовсе или годиться через одну). Или расползаться в руках, когда ты и половины не отчистил, например.
barmagloo
Dec. 16th, 2017 10:24 am (UTC)
поняла вашу мысль

я поэтому и предупредила, чтобы брали белые, а не серые. Белые с Али пока не подводили, а серые и правда говно.
mechnik
Dec. 16th, 2017 11:33 am (UTC)
И белые скоро подведут.
Делая покупки на Али, незаметно для себя, я начал понимать, почему японцы, во Вторую Мировую, геноцидили китайцев оптом и за людей не считали.
barmagloo
Dec. 16th, 2017 11:43 am (UTC)
с ксенофобией -это не ко мне.
mechnik
Dec. 16th, 2017 12:15 pm (UTC)
Достали просто, проклятые.
barmagloo
Dec. 16th, 2017 12:40 pm (UTC)
с электроникой они меня подвели, да.
Но вот простые вещи они делают одинаково: как на фирменных заводах, так и на обычных.
mechnik
Dec. 16th, 2017 12:46 pm (UTC)
Онир часто выставляют фото одного, а потом присылают подделку классом-двумя ниже. Этим они часто грешат с сумками, например. Любят окантовку делать из нетканника (волокнистая бумага)

На "нефирменных" китайских заводах, судя по всему, отбраковка и контроль качества отсутствуют, как класс.

Ну и цитирую одну китаянку, торгующую на Али (я с ней просто переписывался, одно время): "китайский торговец, если никого не смог обмануть в этот день, чувствует, что прожил этот день впустую".
barmagloo
Dec. 16th, 2017 12:57 pm (UTC)
это бывает, особенно с тряпками. Но с сумками мне пока везло. Правда я дорогое там не беру, один раз только разорилась на чудесную "армейскую" сумку из толстой, воловьей кожи, такую потертую, брутальную, олдскульную. Замечательная штука, вместо сумки под ноутбук и еще куча места оставалась. Нормальное качество было, единственный минус: металлическая молния через год из строя вышла. А от копеечных сумок качества и не ожидаешь: сезон относить хватит и ладно.

А поговорка и у наших продавцов своя есть: "не обманешь - не продашь"
mechnik
Dec. 16th, 2017 01:07 pm (UTC)
"Но с сумками мне пока везло. "
У меня в ЖЖ есть обзор рюкзака 15 л по факту - 30 по китайской заяве. Есть обзор на подсумок, который пришлось чинить через 2 недели, после покупки. Ну и скоро будет пара статей, по китайскому подсумочному косоручию и наебалову.
barmagloo
Dec. 16th, 2017 01:27 pm (UTC)
посмотрю, спс
mechnik
Dec. 16th, 2017 01:49 pm (UTC)
Буду рад.
eyno
Dec. 16th, 2017 09:11 am (UTC)
Только хотел ответить, что не надо говно с расходниками путать )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com