?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Помню, мы однажды с Оксаной посмеялись (про себя, естественно - мы люди вполне деликатные) над соседкой, для которой стало открытием, что мытьё окон - не такой уж трудоёмкий процесс на самом деле. И что для этого не обязательны мыло, нашатырь и старые газеты - достаточно средства для мытья окон, резинового скребка и тряпки из микрофибры.


А недавно сами ощутили себя этаким селом неасфальтированным. Решили перед Новым Годом устроить внеплановый чистый четверг и отмыть кухню. А то, сами понимаете, некоторые дела копятся - а потом за голову хватаешься: как же всё запущено. Так и тут: духовку и плиту бы неплохо отдраить, фасады кухонного гарнитура местами оттереть бы не мешало, не говоря о вытяжке. Что поделаешь: готовим часто и охотно, а масляный аэрозоль - штука въедливая и прилипучая. И орудовать средством для мытья посуды, а также каким-нибудь пемолюксом - процесс довольно трудоёмкий.

Настроились на долгую и нудную работу, но тут мне взбрело в голову прикупить для духовки удалитель жира - судя по всему, какую-то щёлочь в флаконе с пульверизатором.

В общем, что называется, почувствуйте разницу и ощутите себя слегка неандертальцем, у которого отобрали дубину и дали в руки автомат Калашникова. Я ещё удивился инструкции - всего-то на несколько секунд нанести на поверхность, а потом стереть. Ну или на минуточку, если загрязнение сильное. Убойная вещь оказалась. В общем, кухню мы отмыли и оттёрли влёт. Сдались даже полимеризовавшиеся капли жира, на которые раньше уходила куча усилий.

А заодно подумалось о том, что это открытие вполне может оказаться для нас не единственным. Что, помимо всяких привычных уже доместосов, кондиционеров для стирки белья, средств для чистки металлических поверхностей и прочих полезных в хозяйстве продуктов бытовой химии, наверняка есть что-то, о чём мы ещё даже не подозреваем, а другие уже давно и вовсю пользуются.

Так что поделитесь, пожалуйста, собственными открытиями в этой области. А то вот так живёшь в неведении...

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Как я провел этим летом

    Кошка довольна. И спокойна. Даже расслаблена, я бы сказал. Ну ещё бы: все подопечные в сборе, а если и отлучаются куда-нибудь, то…

  • Доктор, хочу лицо, как на сэлфи!

    Мне не раз задавали вопрос о том, как влияет меняющаяся реальность на психические болезни: появляются ли новые, видоизменяются ли…

  • Апгрейдить или брать новый?

    Оксана, поглядев, какие вкусности из мира компьютерных игр обещают выпустить в конце этого года, задумчиво посматривает на свой…

  • А может, не стоит так шифроваться?

    Я снова про ЕГЭ, хоть актуальность темы после двух волн зачисления, вроде бы, попритухла. На что в основном были все жалобы тех,…

  • Медицина последнего шанса

    «Посмотрите друг на друга: каждый третий из присутствующих умрёт от рака». Это не мои слова. Это краткая преамбула, которую…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Зри правильным Okko'м

    Оксана недавно призналась, что к ней внепланово вернулось киношное настроение: снова есть желание засесть за фильмы и сериалы. С…

  • Что там насчёт олимпийской соломки?

    Мы тут с умеренным интересом отслеживаем, как в этом году идёт зачисление в ВУЗы страны. С умеренным потому, что старшая уже…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

alekstmax
Dec. 16th, 2017 12:21 pm (UTC)
А как вы вопрос с запахом решаете? Для меня запах этих губок просто совершенно непереносим. Или это только мои тараканы?
barmagloo
Dec. 16th, 2017 12:37 pm (UTC)
вы знаете, у меня обычно нет проблем с обонянием, я бы сказала, что мои обычные проблемы из-за повышенного обоняния. Я не пользуюсь многой бытовой химией именно из-за резкого запаха - но меламиновые губки для меня ничем не пахнут. Пошла специально сейчас понюхала - не пахнут вообще. Может быть от фирмы зависит? Или мы про разные губки говорим?
alekstmax
Dec. 16th, 2017 12:40 pm (UTC)
Да кто ж его знает про разные ли:))
Просто я как-то попробовала меламиновую губку, и с тех пор они для меня умерли. Более мерзкого запаха чего-то химического я, мне кажется, в жизни не нюхала. Видимо какая-то индивидуальная реакция.
barmagloo
Dec. 16th, 2017 12:45 pm (UTC)
ну правда, не знаю почему. Может производитель подкачал, или в особо-вонючей упаковке ехало. Рискните понюхать в хозмаге еще одну - хотя в хозмаге по любому воняет всякими порошками. Или правда, индивидуальная реакция.

Я так с резиновыми сапогами с "меховыми вкладышами" попадаю, после покупки вкладыши сразу в герметичный пакет и выкидываю, а сапоги на проветривание на пару дней на балкон: натуральным дерьмецом несет, ей богу.
alekstmax
Dec. 16th, 2017 12:46 pm (UTC)
:))
realbesamemucho
Dec. 16th, 2017 05:26 pm (UTC)
ЭЭэээ, и как часто вы покупаете резиновые сапоги?
barmagloo
Dec. 16th, 2017 05:55 pm (UTC)
каждый год по три пары детям и иногда себе.
Видите ли, не все живут в Москве, некоторый, очень небольшой процент населения распределен по другим местам планеты, и там иногда даже бывает грязно.
realbesamemucho
Dec. 16th, 2017 07:19 pm (UTC)
Ну, дети ладно, растут. А себе то каждый год? И да, я понимаю, это тренд такой, так относится к Москве, но, поверьте, и там люди живут и дожди бывают.
barmagloo
Dec. 16th, 2017 07:49 pm (UTC)
Вы так спросили, что я удивилась наезду и подумала, что вы так пальцы гнете, простите, если недопоняла. Перечитайте, пожалуйста, мой пост, если нетрудно, там вроде бы четко сказано, кому каждый год, а кому иногда.
realbesamemucho
Dec. 16th, 2017 08:43 pm (UTC)
Даже не представляю теперь, как вы реагируете на действительно наезд. :-)
barmagloo
Dec. 16th, 2017 09:35 pm (UTC)
да так и реагирую :)

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com