dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И прочая уборочная техника...

L1140103.JPG

Вчера, затронув тему современной бытовой химии, мы с Оксаной получили столько комментариев, что мне в итоге пришлось топать по распоряжению жены в магазин и кое-что сразу же покупать. Надо же опробовать в деле. А заодно подумалось про уборку в целом. Когда я смотрю на технопарк нашей домашней уборочной техники, мне вспоминается один советский анекдот времён событий на Даманском.


«От Советского Информбюро: вчера в четыре часа утра в долине Амура китайская армия в составе 4-х дивизий при поддержке танков и артиллерии перешла советско-китайскую границу и напала на мирный советский трактор. Трактор шквальным ракетно-пулеметным огнем отразил вероломное нападение, сбив при этом 8 самолетов, уничтожив 30 танков и до 1000 единиц живой силы противника, после чего, включив маршевые двигатели, скрылся в околоземном пространстве. По сообщению тракториста полет проходит нормально. Председатель колхоза генерал-полковник Д. Ф. Устинов предупреждает, что если инцидент повторится, то МТС колхоза выпустит на поле мирный советский комбайн»

Не зря Алиса с недоверием относится ко всем этим приспособлениям, а на робот-пылесос в свое время активно шипела, стоило тому приблизиться к мисочке с едой - ишь чего удумал!

Вообще надо сказать, что не вся техника прижилась в доме. По разным причинам, но тем не менее. К примеру, тот же робот-пылесос. Да, интересная штука. Да, неплохо собирает пыль, волосы и кошачью шерсть - особенно под кроватями, куда не всякий раз будешь нырять сам при ручной уборке. Но есть некоторые неудобства. Во-первых, трёхкомнатная квартира - это всё же предел его возможностей убраться без подзарядки, за один раз. И на базу эта усталая подлодка ползёт уже на последних остатках заряда. Во-вторых, время от времени он теряется в трёх комнатах - то ли ему начинает казаться, что что-то там он не успел убрать, то ли в четырёх ножках стула умудряется заплутать, но случается и такое. В-третьих, к тому, чтобы она сам, без ансамбля взял и всё убрал - такого не бывает, хоть он и робот. Желательно поднять с пола те же стулья (нет, он их объедет, потыкавшись, но и время потеряет, и не всё вокруг ножек соберёт), провода, забытые ребёнком игрушки. Есть куча вещей, на которых он, попытавшись их втянуть или переехать, застревает, как танкетка на противотанковом еже, и начинает жалобно верещать: дескать, спаси, хозяин! В общем, пользуемся теперь редко.

При этом отлично прижился аккумуляторный пылесос: на длинной ручке, с которой его можно при надобности снять и, к примеру, пройти салон автомобиля. Особенно оценили лёгкость уборки наши дочери - старшая так вообще грозилась умыкнуть его в общагу. Его и швабру с хитрой поворотной планкой, к которой пристёгивается тряпка - тоже, кстати, хорошо прижившийся в доме агрегат, пусть и без моторчика.

Чуть реже обычной используется в нашем хозяйстве швабра паровая. Я было подумал, когда она у нас только появилась, что так и будет этот шайтан-агрегат в стиле стимпанк бережно храниться в шкафу-купе, но ошибся. Регулярно извлекается из недр и отправляется бороздить-утюжить просторы квартиры. Полы после такого аж скрипят под ногой от чистоты. Если бы не необходимость подключать его к розетке - вообще была бы красота, но, боюсь, батарейка к такой энергоёмкой машине была бы тяжеловатой.

Швабра, у которой парогенератор съёмный и может использоваться отдельно, уедет, скорее всего, на дачу: менее эргономична, чем предыдущая, плюс на даче, особенно по весне, для парогенератора больше дел: ГЛПС в нашем регионе никто не отменял, и после зимы дачный дом ждёт генеральная такая уборка с дезинфекцией.

До мойщиков и увлажнителей воздуха мы так пока и не добрались, поэтому ничего не можем сказать. До робота-мойщика окон тоже - всё вручную отмывается. Облизываемся на посудомоечную машину, но пока так, абстрактно.

А у вас какая уборочная техника прижилась, а какая отсеялась?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →