блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Русские идут!
dpmmax


А как там у них? - возможно, спросит кто-то, прочитав истории о переживаниях наших пациентов и приключения бравого экипажа барбухайки. Всё-таки другие страны, другой менталитет, другие заботы. Да, другие, согласен. Но закономерности-то схожие. И если у нас фабулой бреда и наполнением галлюцинаторного контента нередко становятся всякие иностранные разведки, вражеские шпионы и китайские диверсанты - почему бы народу за границей не бредить суровыми русскими, которые позавтракали водкой, зарядили балалайки, оседлали медведей - и идут?


История эта приключилась в одном из швейцарских кантонов. К психиатру на приём, в сопровождении одного из своих подчинённых, пришёл начальник солидной фирмы. И пожаловался на бессонницу. Упорную, выматывающую, с тревогой, даже страхом.

- Как я вас понимаю - покивал головой доктор. - Информационная нагрузка, постоянное напряжение, огромная ответственность - как тут не развиться депрессии?

- Да-да, натюрлих, - согласился мужчина. - Про ответственность вы совершенно точно сказали. На мне лежит просто огромная, страшная ответственность, и признаюсь вам честно - она меня убивает. Я просто не знаю, что делать.

- Может быть, просто отдохнуть? Взять горные лыжи и устроить себе небольшой отпуск где-нибудь в Саас-Фэ. Или отправиться на Риги - у них там есть одно местечко прямо на горе, с термальными источниками...

- Нет, доктор, - грустно покачал головой посетитель. - И рад бы, но как раз сейчас, когда от меня зависит благополучие страны - да что там, её безопасность! - я просто не имею права вот так вот взять и куда-то уехать.

- А что произошло, если не секрет? - взгляд доктора тут же стал профессионально цепким.

Посетитель задумался, что-то себе решая, вздохнул и стал рассказывать. Оказывается, на днях - точнее, ночью, - ему позвонил герр Путин. Путин, вы можете себе представить? И сообщил, что намерен всесторонне развивать российский туризм в швейцарском направлении. Особенно пеший, в районе Сен-Готард и Тойфельбрюкке. Поэтому не мог бы господин директор в кратчайшие сроки разработать систему безопасности для российских корпоративных путешественников? Тестовая группа во главе с Шойгу ожидается уже первого января. Сами понимаете, доктор, какой уж тут сон.

- Это не первый случай у нас на работе, - печально пожаловался доктору пожилой сотрудник фирмы, когда за её директором закрылась дверь. - И даже происходит всё по схожему сценарию.
- В самом деле? - спросил доктор.

Оказалось, что предыдущий директор фирмы был человеком более решительным и боевым. Видимо, гены целого ряда поколений швейцарских наёмников дали о себе знать. Он заявился на лодочную станцию со своей винтовкой и потребовал от её персонала срочной мобилизации. Враг не дремлет, родина в опасности и вообще - где ваши яйца? Что за нах... энтшульдиген зи битте... враг? Так Сталин же проснулся! Так что всем срочно сбегать по домам, вооружиться, вернуться в расположение станции и ждать дальнейших указаний. Персонал индуцироваться не пожелал и тихой сапой вызвал полицию...

- Место проклятое... - вырвалось у доктора невольно.
- Совершенно с вами согласен, господин доктор, - охотно закивал сотрудник. - Потому я и не согласился на карьерный рост. Мне как-то в нынешней должности спокойнее...


Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • На почерке спалился

    Как уверяют - и не без оснований - графологи, видно птицу по помёту по почерку можно узнать о человеке такое, чего он о себе и сам порой…

  • Пакеты, соль и дядя из Канады

    Многие из тех, кто хоть раз в жизни испытал на себе, что такое маниакальное состояние, признавались, что были бы не прочь ещё разок в нём…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…

  • О галлюцинациях и двойных стандартах

    Цифры официальной статистики, как бы это выразиться помягче... не всегда отражают реальное положение дел. Общее представление — да, дают.…

  • Десенсибилизация

    Зря люди грешат на равнодушие окружающих. Народ-то у нас всё больше душевный встречается. Отзывчивый. Чуткий к проблемам ближнего своего. Готовый…

  • Православный панк

    Как много в оценке любого явления зависит от позиции наблюдателя! Это вам подтвердит любой квантовый механик шестого разряда, не говоря уже о…

  • Нечёткие пацаны - это не наш профиль

    Не раз доводилось слышать вопрос — мол, а чем же психиатры будут заниматься, когда будет доказано существование инопланетян, параллельных…

  • Некрофил

    История, которую я хочу рассказать, довольно страшная — во всяком случае, многим она может таковою показаться. В первую очередь потому, что…

  • Я в три раза умнее!

    Психиатрическая медкомиссия — это источник постоянного недовольства со стороны тех, кто её проходит. Причём вне зависимости от результата.…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной…

Шутки шутками,
но когда СССР взял политику на сближение с Броз Тито,
после смерти Сталина,
Албания стала строить противотанковые доты.
Мало ли что,
бережённого (хитро- и просто мудрого...) Бог (Физика, Природа, Эволюция...) бережёт))

Действительно, мало ли)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Иллюстрация шикарна!

Самому понравилось)

с огоньком так :)

Спасибо, Владимир)))

Ну хоть из окон не выпрыгивают с криком Русские идут!

Ну вот да. Эти покрепче)

Какая прелесть...и куда только русские не ходили.)))))))))))

И не говорите)))

А на самом деле, это злобные русские облучают кресло директора турфирмы психотронными торсионными лучами. Хотят развалить швейцарский туристический бизнес.
Надо бы проверить, нет ли какого воздействия на швейцарских банкиров...

Ну да, а то мало ли...

надо же! Кому только герр Путин не звонит...

В бытность свою лет ...адцать тому назад мне прислали повестку (или не помню уж что) явиться в венкомат и получить мобилизационное предписание. Интернета тогда еще не было и я, пардон, чуть кирпичей не наложила. Подумала, это что ж, меня в армию что ли забирают? Беспредел! Провела бессонную ночь и утром на дрожащих ногах поехала в военкомат. Обошлось. Вклеили в военник красивую розовую бумажку, всю дорогу ее изучала. Немного огорчило, что я, оказывается, рядовая.

Сразу песенка вспоминается - про то, что на юг вороны полетели, ёлки-палки))

Ага. Мечтают о русских танках в Европе многие. А некоторые даже их боятся.

В Чехии до сих пор вспоминают...

)))))))))) Сталин проснулся!)))))))))))
Если бы это было возможным? (


Ой, тогда бы не только у швейцарцев паранойя проснулась)))))

Даа.., нам-то хорошо... Всего лишь какие-то жалкие иностранные агенты и инопланетяне. А вот бедных иностранцев жалко...

на штурм женевы бобр собрался
но мирный вежливый народ
его в обратный путь направил
корректно вставив пиздюлей

Смех смехом, а две моих знакомых дамы были в Англии. И им там простые английские граждане задавали, как под как копирку, два вопроса: 1) пьёте ли вы водку? 2) правда ли, что вы хотите сбросить на нас ядрёну бомбу? нам так по телеку говорили.

В общем, везде свой киселёв.

Так и говорили по российскому первому государственному каналу.

Заиньки какие!

И не говорите)

Док,есть заморочки и без национальных акцентов.
Одна дама спала тольно на спине,подложив под матрас лист меди и накрыв живот медным старинным тазиком.Таким образом она изолировала свой энергетический центр,(который,как известно всем продвинутам адептам,у женщин находится в матке), от пагубного влияния голодных духов. Именно голодных, и ,надо сказать, никакие подношения в виде кусочков колбасы,печенек или других вкусняшек не помогали:духам подношения либо не нравились, либо вкусняшки съедались другими голодными духами,враждебными первым.
И тут у дамы обнаруживается ,вдобавок ко всему, опухоль в кишечнике.
Все ее родственники были уверены, что опухоль возникла вследствие (цитирую) «смертоносного излучения ионов меди».

Вот не всегда с ума поодиночке-то сходят...

вам смешно...
а у нас мин обороны индуцировалось :(
законодательно запретили нам становиться калобрантами в случае оккупации!

Министерство обороны подготовило поправки к закону о национальной безопасности, в которых перечислены обязанности граждан в случае войны или вооруженного вторжения.

Новый пункт закона предусматривает, что в случае войны или вторжения работа государственной системы обороны опирается на принципы всеобъемлющей обороны.

Каждый гражданин Латвии обязан противостоять агрессору всеми доступными средствами, оказывать необходимую поддержку Национальным вооруженным силам, органам госуправления, учреждениям госуправления, вооруженными силами НАТО или ЕС и их подразделениям.

Также каждый гражданин обязан выполнять требования мобилизации и задания ответственных органов, проявлять гражданское сопротивление, отказываться от сотрудничества с незаконными властями и вооруженными подразделениями агрессора, от участия в незаконных выборах и референдумах.

Граждане имеют право поддерживать движение сопротивления и его участников, всеми возможными средствами противиться незаконным властям и вооруженным подразделениям агрессора, заниматься саботажем и вредительством с целью нанесения вреда агрессору.

Также граждане имеют право на вооруженное сопротивление, соблюдая нормы международного права.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ministerstvo-oborony-gotovit-spisok-obyazannostej-zhitelej-latvii-v-sluchae-vojny.d?id=49557595

?

Log in

No account? Create an account