dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Русские идут!



А как там у них? - возможно, спросит кто-то, прочитав истории о переживаниях наших пациентов и приключения бравого экипажа барбухайки. Всё-таки другие страны, другой менталитет, другие заботы. Да, другие, согласен. Но закономерности-то схожие. И если у нас фабулой бреда и наполнением галлюцинаторного контента нередко становятся всякие иностранные разведки, вражеские шпионы и китайские диверсанты - почему бы народу за границей не бредить суровыми русскими, которые позавтракали водкой, зарядили балалайки, оседлали медведей - и идут?


История эта приключилась в одном из швейцарских кантонов. К психиатру на приём, в сопровождении одного из своих подчинённых, пришёл начальник солидной фирмы. И пожаловался на бессонницу. Упорную, выматывающую, с тревогой, даже страхом.

- Как я вас понимаю - покивал головой доктор. - Информационная нагрузка, постоянное напряжение, огромная ответственность - как тут не развиться депрессии?

- Да-да, натюрлих, - согласился мужчина. - Про ответственность вы совершенно точно сказали. На мне лежит просто огромная, страшная ответственность, и признаюсь вам честно - она меня убивает. Я просто не знаю, что делать.

- Может быть, просто отдохнуть? Взять горные лыжи и устроить себе небольшой отпуск где-нибудь в Саас-Фэ. Или отправиться на Риги - у них там есть одно местечко прямо на горе, с термальными источниками...

- Нет, доктор, - грустно покачал головой посетитель. - И рад бы, но как раз сейчас, когда от меня зависит благополучие страны - да что там, её безопасность! - я просто не имею права вот так вот взять и куда-то уехать.

- А что произошло, если не секрет? - взгляд доктора тут же стал профессионально цепким.

Посетитель задумался, что-то себе решая, вздохнул и стал рассказывать. Оказывается, на днях - точнее, ночью, - ему позвонил герр Путин. Путин, вы можете себе представить? И сообщил, что намерен всесторонне развивать российский туризм в швейцарском направлении. Особенно пеший, в районе Сен-Готард и Тойфельбрюкке. Поэтому не мог бы господин директор в кратчайшие сроки разработать систему безопасности для российских корпоративных путешественников? Тестовая группа во главе с Шойгу ожидается уже первого января. Сами понимаете, доктор, какой уж тут сон.

- Это не первый случай у нас на работе, - печально пожаловался доктору пожилой сотрудник фирмы, когда за её директором закрылась дверь. - И даже происходит всё по схожему сценарию.
- В самом деле? - спросил доктор.

Оказалось, что предыдущий директор фирмы был человеком более решительным и боевым. Видимо, гены целого ряда поколений швейцарских наёмников дали о себе знать. Он заявился на лодочную станцию со своей винтовкой и потребовал от её персонала срочной мобилизации. Враг не дремлет, родина в опасности и вообще - где ваши яйца? Что за нах... энтшульдиген зи битте... враг? Так Сталин же проснулся! Так что всем срочно сбегать по домам, вооружиться, вернуться в расположение станции и ждать дальнейших указаний. Персонал индуцироваться не пожелал и тихой сапой вызвал полицию...

- Место проклятое... - вырвалось у доктора невольно.
- Совершенно с вами согласен, господин доктор, - охотно закивал сотрудник. - Потому я и не согласился на карьерный рост. Мне как-то в нынешней должности спокойнее...

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

  • Эх, опоздали они с объявлением!

    Хороша ложка к обеду. Жаль, не всегда оказывается под рукой вовремя. Вот так и о некоторых специфических навыках и занятиях наших…

  • У вашего кота депрессия?

    Оксана тут на днях рассказала об одной из пациентов, что была у неё на приёме, и я вспомнил то ли анекдот, то ли реальную…

  • Продавец страхов

    Был не так давно в банке — надо было забрать новую карту — и в процессе её оформления слушал долгий монолог сотрудника, который…

  • А Гарри Поттера уже выписали!

    Знаете, иногда очень жалеешь, что фотоаппарат неудобно постоянно носить с собой. Даже не так: носить-то я пробовал, моя…

  • Кармоталлеры, интелбаксы и тридцать пятый перевод бабушки через дорогу

    Неверно было бы думать, будто всё, что мы слышим от посетителей и пациентов, сидя на приёмке в нашем серьёзном, но уютном и почти…

  • Психколония, какой она была

    На самом деле про неё я однажды уже вам рассказывал. Но оказалось, что по ссылке на журнал, где она был размещён рассказ, могут…

  • Накопить на бессмертие

    Проблема бессмертия не дает покоя не только фантастам. Оно и понятно: уж очень заманчивая тема. Даже учёные ловят себя на мысли о…

  • Дебил? Макиавелли!

    Так уж сложилось, что если дебилом тебя называет человек, не имеющий медицинского образования, то, скорее всего, он ругается или…

  • Гордая плесень и умная опухоль

    На днях где-то в соцсетях прочёл комментарий к публикации на экологическую тему: дескать, человечество — это плесень, которой…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →