?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всё-таки интересно, даже забавно наблюдать, как подстраивают одну и ту же вещь под свои личные нужды и потребности разные люди. Это как с гантелями в доме. Он берёт их для того, чтобы, в идеале, с ними заниматься, держать себя в форме, упражнения всякие по утрам и вечерам делать. Она, видя, как пропадают, пылясь в углу, килограммы бесполезного груза, находит им иное применение — гнет для квашеной капусты изобразить, на только что собранную детьми и приклеенную к листу картона картину-паззл поверх разделочной доски положить, чтобы и приклеилось лучше, и картон не повело...


Вот примерно так же происходит и с нашими телефонами — во всяком случае, у нас в семье. С нами, родителями, всё просто и понятно: мы их в основном для звонков используем: поговорить, пообщаться. Нам действительно проще позвонить или отправить СМС, чем набрать сообщение в каком-нибудь мессенджере. Нет, мы, конечно, активно используем и Скайп, и Телеграм, но они всё же у нас на вторых ролях. Да и вообще, мобильный телефон мы сменили на смартфон относительно недавно — понадобилось включить несколько удобных опций в поездках.

Дети же, напротив, в первую очередь оценили возможность пользоваться мобильным интернетом. Для них звонки и эсэмэски не так важны, как тот же Вконтакте для старшей или игрушки и фильмы для младшей. Обе удивляются: зачем звонить, когда можно написать? Вот такой интересный отскок от голосового общения. Любопытно: это только у них, или это становится трендом?

Наверное, именно наше отношение к мобильной связи как к обычной телефонной и стало причиной того, что тарифами как таковыми мы не особо интересовались: надо позвонить, за это надо заплатить — чего ещё-то? Потому и тарифы меняли в лучшем случае раз в год, а то и в несколько лет. Дети же быстро просекли, что не все фломастеры одинаковы на вкус и цвет. А тут ещё у нас с Оксаной и смартфоны появились. В общем, стали выбирать. И выбрали. Благо в этом году у МегаФона появилась тарифная линейка «Включайся!»

Для себя мы с Оксаной остановились на пакете «Общайся». 500 рублей в месяц — вполне приемлемая цена, поскольку ранее у нас в среднем выходило никак не меньше. А начинка у пакета выходит вкусная:

Бесконечные патроны безлимитные звонки братьям и сёстрам по МегаФону — причём по всей России. То есть, старшую дочь в Москве теперь можно доставать подолгу.

600 минут для звонков на номера других операторов — этого нам выше крыши.

Интернет-беспредел на то, чтобы общаться в WhatTheFuck WhatsAрр, Viber, eMotion и ТамТам, а также в Одноклассниках — что для нас вряд ли актуально, во Вконтакте — что уже намного лучше, поскольку с Яной мы как раз там и переписываемся, и в Фейсбуке, что неплохо уже для моей деловой переписки.

16 гектаров интернета для прочих приложений и сервисов — для нас тоже более чем достаточно, даже если ехать далеко-далеко с включенным Яндекс Навигатором. Хотя Оксана ещё и в игрушки всякие онлайн режется... но нет, всё равно хватит.

Бесплатный трафик на сервис МегаФон ТВ, два фильма бесплатно и пакет каналов МегаФон — тоже неплохо, хотя по фильмам у нас больше западают дети. Кстати, о детях.

Инге мы взяли пакет «Слушай». Он подешевле выходит, всего 350 рублей в месяц, а вкусняшки в нём именно такие, которые дочь любит:

Бесконечные патроны безлимитные звонки на номера МегаФона по родной области - ну, собственно, Инга, кроме нас и одноклассников, почти никому и не звонит.

300 минут для звонков на другие номера своего региона — как раз для тех одноклассников, которые не исповедуют МегаФон.

Интернет-беспредел для WhatsAрр, Viber, eMotion, а также — та-дам! - чтобы слушать музыку ВКонтакте, на Яндекс Музыке, ВООМ и Zvooq. Как раз то, что мелкая любит.

12 гектаров интернета для других сервисов — ей на её «Фоллаут» и другие игрушки как раз хватит.

И самое главное — полностью бесплатный МегаФон ТВ на одно конкретное устройство плюс пакет ТВ каналов «МегаФон». Вот уж кто любит смотреть фильмы по смартфону — так это Инга. Чую, будет теперь ночью под одеялом домашний кинотеатр. С другой стороны, пока учёбе не мешает, мы с Оксаной не жлобствуем не злобствуем.

Алисе наши метания среди тарифных планов, судя по всему, кажутся какими-то смешными, суетными — в общем, фу такими быть. Вот если бы существовал пакет «Безлимитный корм по первому Мяу» - другое дело. А то, что двуногие переживают за тенденцию к сферичности отдельно взятой кошачьей фигуры — так это же идеальная форма!



У вас-то самих сколько в месяц уходит на мобильную связь?



Сколько в месяц вы тратите на мобильную связь?

Я ей не пользуюсь
3(1.5%)
меньше 100 рублей
28(14.3%)
100-200
32(16.3%)
200-300
40(20.4%)
300-400
24(12.2%)
400-500
29(14.8%)
500-600
9(4.6%)
600-700
7(3.6%)
700-800
3(1.5%)
800-900
7(3.6%)
1000 и больше
10(5.1%)
свой вариант
4(2.0%)


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • В чужой монастырь, да со своим усталым

    Пока мы тут с противоречивыми чувствами наблюдаем, как в целом ряде стран дальнего забугорья проходит процесс легализации…

  • Как я провел этим летом

    Кошка довольна. И спокойна. Даже расслаблена, я бы сказал. Ну ещё бы: все подопечные в сборе, а если и отлучаются куда-нибудь, то…

  • Доктор, хочу лицо, как на сэлфи!

    Мне не раз задавали вопрос о том, как влияет меняющаяся реальность на психические болезни: появляются ли новые, видоизменяются ли…

  • Апгрейдить или брать новый?

    Оксана, поглядев, какие вкусности из мира компьютерных игр обещают выпустить в конце этого года, задумчиво посматривает на свой…

  • А может, не стоит так шифроваться?

    Я снова про ЕГЭ, хоть актуальность темы после двух волн зачисления, вроде бы, попритухла. На что в основном были все жалобы тех,…

  • Медицина последнего шанса

    «Посмотрите друг на друга: каждый третий из присутствующих умрёт от рака». Это не мои слова. Это краткая преамбула, которую…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Зри правильным Okko'м

    Оксана недавно призналась, что к ней внепланово вернулось киношное настроение: снова есть желание засесть за фильмы и сериалы. С…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

froster2
Dec. 20th, 2017 08:38 am (UTC)
Тараканов то нет, исчезли с приходом Wi-Fi и сотовых.
lrlay777
Dec. 20th, 2017 09:23 am (UTC)
Никто не знает, почему исчезли тараканы. Ходят слухи, например, что против них провели генетическую войну.
Ну это- прусаки. А вот черные- вполне себя хорошо чувствуют. Даже еще лучше, так как прусаки ранье не давали им размножаться, поедая их яйца.
Если бы сотовые на них так подействовали, то возникает вопрос: почему именно тараканы? И именно прусаки?
А другим насекомым пофиг?
Leopold Cat
Dec. 20th, 2017 01:27 pm (UTC)
Тараканы исчезли с появлением импортных красок. Например, в нашем институте тараканы исчезли, когда г-жа директор как-то изыскала финансирование, сама разработала цветовую гамму для коридора и купила дорогие качественные турецкие краски. Кстати, запах проходит буквально на следующий день.

Edited at 2017-12-20 01:30 pm (UTC)
lrlay777
Dec. 20th, 2017 01:37 pm (UTC)
Новые краски употребляются локально, а тараканы исчезли и там, где их не применяли. Как и любая химия, краски не могут уничтожать насекомых вне ткерритории их применения.
ladnenko
Dec. 20th, 2017 09:28 am (UTC)
а вот и есть.
уже год подруга ведёт безуспешную войну.
lrlay777
Dec. 20th, 2017 09:31 am (UTC)
С какими? Черными или рыжими? Черные, большие-есть вполне. У меня в квартире были, пока я не догадался замазать все щели в подпол. После этого исчезли.
ladnenko
Dec. 20th, 2017 09:55 am (UTC)
с классическими прусаками. Москва. Красногвардейская.
три года назад я ещё в сталинке жил, от соседей алкоголиков даже в подъезд тараканы гулять ходили.

про генетическую войну и вай-фай против тараканов - это конечно мощно.
imya_na_a
Dec. 20th, 2017 02:57 pm (UTC)
Мы в провинции, у нас раньше исчезли. То есть тараканы-то исчезли когда и у всех, но к этому времени массового распространения сотовой связи у нас ещё не было.

Кстати, сейчас они возвращаются. Не в том количестве, что раньше, но отдельные особи на работе нет-нет, да попадаются. Дома пока не видела, тьфу-тьфу.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com