?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всё-таки интересно, даже забавно наблюдать, как подстраивают одну и ту же вещь под свои личные нужды и потребности разные люди. Это как с гантелями в доме. Он берёт их для того, чтобы, в идеале, с ними заниматься, держать себя в форме, упражнения всякие по утрам и вечерам делать. Она, видя, как пропадают, пылясь в углу, килограммы бесполезного груза, находит им иное применение — гнет для квашеной капусты изобразить, на только что собранную детьми и приклеенную к листу картона картину-паззл поверх разделочной доски положить, чтобы и приклеилось лучше, и картон не повело...


Вот примерно так же происходит и с нашими телефонами — во всяком случае, у нас в семье. С нами, родителями, всё просто и понятно: мы их в основном для звонков используем: поговорить, пообщаться. Нам действительно проще позвонить или отправить СМС, чем набрать сообщение в каком-нибудь мессенджере. Нет, мы, конечно, активно используем и Скайп, и Телеграм, но они всё же у нас на вторых ролях. Да и вообще, мобильный телефон мы сменили на смартфон относительно недавно — понадобилось включить несколько удобных опций в поездках.

Дети же, напротив, в первую очередь оценили возможность пользоваться мобильным интернетом. Для них звонки и эсэмэски не так важны, как тот же Вконтакте для старшей или игрушки и фильмы для младшей. Обе удивляются: зачем звонить, когда можно написать? Вот такой интересный отскок от голосового общения. Любопытно: это только у них, или это становится трендом?

Наверное, именно наше отношение к мобильной связи как к обычной телефонной и стало причиной того, что тарифами как таковыми мы не особо интересовались: надо позвонить, за это надо заплатить — чего ещё-то? Потому и тарифы меняли в лучшем случае раз в год, а то и в несколько лет. Дети же быстро просекли, что не все фломастеры одинаковы на вкус и цвет. А тут ещё у нас с Оксаной и смартфоны появились. В общем, стали выбирать. И выбрали. Благо в этом году у МегаФона появилась тарифная линейка «Включайся!»

Для себя мы с Оксаной остановились на пакете «Общайся». 500 рублей в месяц — вполне приемлемая цена, поскольку ранее у нас в среднем выходило никак не меньше. А начинка у пакета выходит вкусная:

Бесконечные патроны безлимитные звонки братьям и сёстрам по МегаФону — причём по всей России. То есть, старшую дочь в Москве теперь можно доставать подолгу.

600 минут для звонков на номера других операторов — этого нам выше крыши.

Интернет-беспредел на то, чтобы общаться в WhatTheFuck WhatsAрр, Viber, eMotion и ТамТам, а также в Одноклассниках — что для нас вряд ли актуально, во Вконтакте — что уже намного лучше, поскольку с Яной мы как раз там и переписываемся, и в Фейсбуке, что неплохо уже для моей деловой переписки.

16 гектаров интернета для прочих приложений и сервисов — для нас тоже более чем достаточно, даже если ехать далеко-далеко с включенным Яндекс Навигатором. Хотя Оксана ещё и в игрушки всякие онлайн режется... но нет, всё равно хватит.

Бесплатный трафик на сервис МегаФон ТВ, два фильма бесплатно и пакет каналов МегаФон — тоже неплохо, хотя по фильмам у нас больше западают дети. Кстати, о детях.

Инге мы взяли пакет «Слушай». Он подешевле выходит, всего 350 рублей в месяц, а вкусняшки в нём именно такие, которые дочь любит:

Бесконечные патроны безлимитные звонки на номера МегаФона по родной области - ну, собственно, Инга, кроме нас и одноклассников, почти никому и не звонит.

300 минут для звонков на другие номера своего региона — как раз для тех одноклассников, которые не исповедуют МегаФон.

Интернет-беспредел для WhatsAрр, Viber, eMotion, а также — та-дам! - чтобы слушать музыку ВКонтакте, на Яндекс Музыке, ВООМ и Zvooq. Как раз то, что мелкая любит.

12 гектаров интернета для других сервисов — ей на её «Фоллаут» и другие игрушки как раз хватит.

И самое главное — полностью бесплатный МегаФон ТВ на одно конкретное устройство плюс пакет ТВ каналов «МегаФон». Вот уж кто любит смотреть фильмы по смартфону — так это Инга. Чую, будет теперь ночью под одеялом домашний кинотеатр. С другой стороны, пока учёбе не мешает, мы с Оксаной не жлобствуем не злобствуем.

Алисе наши метания среди тарифных планов, судя по всему, кажутся какими-то смешными, суетными — в общем, фу такими быть. Вот если бы существовал пакет «Безлимитный корм по первому Мяу» - другое дело. А то, что двуногие переживают за тенденцию к сферичности отдельно взятой кошачьей фигуры — так это же идеальная форма!



У вас-то самих сколько в месяц уходит на мобильную связь?



Сколько в месяц вы тратите на мобильную связь?

Я ей не пользуюсь
3(1.5%)
меньше 100 рублей
28(14.3%)
100-200
32(16.3%)
200-300
40(20.4%)
300-400
24(12.2%)
400-500
29(14.8%)
500-600
9(4.6%)
600-700
7(3.6%)
700-800
3(1.5%)
800-900
7(3.6%)
1000 и больше
10(5.1%)
свой вариант
4(2.0%)


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • В чужой монастырь, да со своим усталым

    Пока мы тут с противоречивыми чувствами наблюдаем, как в целом ряде стран дальнего забугорья проходит процесс легализации…

  • Как я провел этим летом

    Кошка довольна. И спокойна. Даже расслаблена, я бы сказал. Ну ещё бы: все подопечные в сборе, а если и отлучаются куда-нибудь, то…

  • Доктор, хочу лицо, как на сэлфи!

    Мне не раз задавали вопрос о том, как влияет меняющаяся реальность на психические болезни: появляются ли новые, видоизменяются ли…

  • Апгрейдить или брать новый?

    Оксана, поглядев, какие вкусности из мира компьютерных игр обещают выпустить в конце этого года, задумчиво посматривает на свой…

  • А может, не стоит так шифроваться?

    Я снова про ЕГЭ, хоть актуальность темы после двух волн зачисления, вроде бы, попритухла. На что в основном были все жалобы тех,…

  • Медицина последнего шанса

    «Посмотрите друг на друга: каждый третий из присутствующих умрёт от рака». Это не мои слова. Это краткая преамбула, которую…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Зри правильным Okko'м

    Оксана недавно призналась, что к ней внепланово вернулось киношное настроение: снова есть желание засесть за фильмы и сериалы. С…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

sni_1
Dec. 20th, 2017 03:55 pm (UTC)
Ярчайший пример засрания мозгов. Ни одного имени ученого европейского союза, ни названия института, ни какой либо ссылки на иследование.
Интересно какую пользу авторам приносят такие спекуляции.
lkazarian
Dec. 20th, 2017 05:34 pm (UTC)
Просто Вы лоббист микроволнового излучения, не желающий ознакомить(ся) с научным обзором:
http://www.radhyg.ru/jour/article/viewFile/85/101
А.Н. Либерман, С.Г. Денисов, "Мобильный телефон и дети: влияние на здоровье и меры защиты", опубликованном в журнале "Радиационная гигиена", Том 6, № 2, 2013.

В его заключении, в частности, сказано:
"В результате научных исследований, выполненных за последние 10–15 лет, выявлен ряд как ближайших эффектов, так и возможных отдаленных последствий постоянного использования детьми и подростками мобильных и беспроводных телефонов. Эти эффекты в значительной степени обусловлены непосредственным воздействием на структуры головного мозга, которые не только в большей степени поглощают ЭМП, но и, находясь в стадии развития, более уязвимы, чем у взрослого человека.

Среди нарушений состояния центральной нервной системы отмечены замедление психического развития, снижение когнитивных способностей, нарушение сна. Выявлены также изменения со стороны вегетативной нервной системы: повышение уровня стресс-потенциала, повышение величины поддержанного кровообращения, нарушение сердечного ритма, смещение вегетативного баланса в сторону преобладания симпатической
компоненты.

Возможные отдаленные последствия у лиц с многолетним (более 10 лет) постоянным пользованием мобильной связью, начиная с детского или подросткового возраста, выражаются в увеличении риска развития опухоли мозга и невриномы слухового нерва с преимущественной локализацией с той стороны, к которой во время разговора приложен телефон, что позволило МАИР отнести мобильные телефоны к категории 2b «факторов и веществ, вероятно канцерогенных для человека»".
sni_1
Dec. 21st, 2017 05:17 pm (UTC)
Забавный труд. Провели испытания над 10 мужчинами в 13-18 лет и экстраполировали. Притянули вероятность канцерогенных факторов. Где фокус группы, научные методы. Если бы я подобное принес преподователю меня бы на смех подняли за лажу.
lkazarian
Dec. 21st, 2017 08:16 pm (UTC)
"Провели испытания над 10 мужчинами в 13-18 лет и экстраполировали."

Во-первых, это только один из разделов, касающийся воздействия на вегетативную нервную систему, и то в общей сложности было обследовано не 10, а 37 детей. Разве обнаружение значительных отклонений даже на маленькой выборке не вызывает озабоченности, не ставит, по крайней мере, вопроса, от которого нельзя отмахиваться?

Во-вторых, авторы ссылаются на ряд других работ, в которых обследовано гораздо больше детей и подростков. Например:
- "исследование Reflex, выполненное в течение четырех лет силами 12 научных групп в 7 европейских странах",
- "Анализ влияния излучения мобильного телефона на развитие опухолей головного мозга у 1617 пациентов в возрасте от 20 до 80 лет",
- "результаты длительных эпидемиологических исследований, в том числе данные продолжающегося исследования по программе INTERPHONE".

В-третьих, Вы не хотите замечать, что "В 2003 г. в России были введены санитарные правила и нормы [20], согласно которым не рекомендуется пользование мобильными радиотелефонами детьми и подростками, не достигшим 18-летнего возраста". Наверное потому, что не желаете следовать этим САНПИНам. А ведь это уже утверждённый государством итоговый нормативный документ, ради защиты тов.Детей.

Это всё подтверждает мой тезис о том, что Вы лоббист, и предвзяты. Микроволновое излучение Вам дороже незатронутости им детского головного мозга. Притом, что физик из Ереванского института физики (сейчас переименован), фигурант травли (ФТ) Яралов Виктор, сведущий в этой области, рассказал мне, примерно в 2013, что как-то хотел купить своему ребёнку какую-то игрушку с излучающим пультом управления, но посмотрел в инструкции, какая там частота, прикинул, что ребёнок, играя, держит его двумя руками на животе, и не стал покупать.
sni_1
Dec. 22nd, 2017 10:01 am (UTC)
Боятся того что не знаешь и не понимаешь естественно.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com