?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всё-таки интересно, даже забавно наблюдать, как подстраивают одну и ту же вещь под свои личные нужды и потребности разные люди. Это как с гантелями в доме. Он берёт их для того, чтобы, в идеале, с ними заниматься, держать себя в форме, упражнения всякие по утрам и вечерам делать. Она, видя, как пропадают, пылясь в углу, килограммы бесполезного груза, находит им иное применение — гнет для квашеной капусты изобразить, на только что собранную детьми и приклеенную к листу картона картину-паззл поверх разделочной доски положить, чтобы и приклеилось лучше, и картон не повело...


Вот примерно так же происходит и с нашими телефонами — во всяком случае, у нас в семье. С нами, родителями, всё просто и понятно: мы их в основном для звонков используем: поговорить, пообщаться. Нам действительно проще позвонить или отправить СМС, чем набрать сообщение в каком-нибудь мессенджере. Нет, мы, конечно, активно используем и Скайп, и Телеграм, но они всё же у нас на вторых ролях. Да и вообще, мобильный телефон мы сменили на смартфон относительно недавно — понадобилось включить несколько удобных опций в поездках.

Дети же, напротив, в первую очередь оценили возможность пользоваться мобильным интернетом. Для них звонки и эсэмэски не так важны, как тот же Вконтакте для старшей или игрушки и фильмы для младшей. Обе удивляются: зачем звонить, когда можно написать? Вот такой интересный отскок от голосового общения. Любопытно: это только у них, или это становится трендом?

Наверное, именно наше отношение к мобильной связи как к обычной телефонной и стало причиной того, что тарифами как таковыми мы не особо интересовались: надо позвонить, за это надо заплатить — чего ещё-то? Потому и тарифы меняли в лучшем случае раз в год, а то и в несколько лет. Дети же быстро просекли, что не все фломастеры одинаковы на вкус и цвет. А тут ещё у нас с Оксаной и смартфоны появились. В общем, стали выбирать. И выбрали. Благо в этом году у МегаФона появилась тарифная линейка «Включайся!»

Для себя мы с Оксаной остановились на пакете «Общайся». 500 рублей в месяц — вполне приемлемая цена, поскольку ранее у нас в среднем выходило никак не меньше. А начинка у пакета выходит вкусная:

Бесконечные патроны безлимитные звонки братьям и сёстрам по МегаФону — причём по всей России. То есть, старшую дочь в Москве теперь можно доставать подолгу.

600 минут для звонков на номера других операторов — этого нам выше крыши.

Интернет-беспредел на то, чтобы общаться в WhatTheFuck WhatsAрр, Viber, eMotion и ТамТам, а также в Одноклассниках — что для нас вряд ли актуально, во Вконтакте — что уже намного лучше, поскольку с Яной мы как раз там и переписываемся, и в Фейсбуке, что неплохо уже для моей деловой переписки.

16 гектаров интернета для прочих приложений и сервисов — для нас тоже более чем достаточно, даже если ехать далеко-далеко с включенным Яндекс Навигатором. Хотя Оксана ещё и в игрушки всякие онлайн режется... но нет, всё равно хватит.

Бесплатный трафик на сервис МегаФон ТВ, два фильма бесплатно и пакет каналов МегаФон — тоже неплохо, хотя по фильмам у нас больше западают дети. Кстати, о детях.

Инге мы взяли пакет «Слушай». Он подешевле выходит, всего 350 рублей в месяц, а вкусняшки в нём именно такие, которые дочь любит:

Бесконечные патроны безлимитные звонки на номера МегаФона по родной области - ну, собственно, Инга, кроме нас и одноклассников, почти никому и не звонит.

300 минут для звонков на другие номера своего региона — как раз для тех одноклассников, которые не исповедуют МегаФон.

Интернет-беспредел для WhatsAрр, Viber, eMotion, а также — та-дам! - чтобы слушать музыку ВКонтакте, на Яндекс Музыке, ВООМ и Zvooq. Как раз то, что мелкая любит.

12 гектаров интернета для других сервисов — ей на её «Фоллаут» и другие игрушки как раз хватит.

И самое главное — полностью бесплатный МегаФон ТВ на одно конкретное устройство плюс пакет ТВ каналов «МегаФон». Вот уж кто любит смотреть фильмы по смартфону — так это Инга. Чую, будет теперь ночью под одеялом домашний кинотеатр. С другой стороны, пока учёбе не мешает, мы с Оксаной не жлобствуем не злобствуем.

Алисе наши метания среди тарифных планов, судя по всему, кажутся какими-то смешными, суетными — в общем, фу такими быть. Вот если бы существовал пакет «Безлимитный корм по первому Мяу» - другое дело. А то, что двуногие переживают за тенденцию к сферичности отдельно взятой кошачьей фигуры — так это же идеальная форма!



У вас-то самих сколько в месяц уходит на мобильную связь?



Сколько в месяц вы тратите на мобильную связь?

Я ей не пользуюсь
3(1.5%)
меньше 100 рублей
28(14.3%)
100-200
32(16.3%)
200-300
40(20.4%)
300-400
24(12.2%)
400-500
29(14.8%)
500-600
9(4.6%)
600-700
7(3.6%)
700-800
3(1.5%)
800-900
7(3.6%)
1000 и больше
10(5.1%)
свой вариант
4(2.0%)


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И свой инстаграм, пожалуйста!

    Ходили тут вместе по «Леонардо» — надо было присмотреть младшей блокнот для зарисовок и эскизов — и все дружно зависли возле…

  • Чтобы не только по учебнику

    Младшая дочь на днях пришла из школы расстроенная. Расспросили, выяснили, что им выставили оценки за четверть. И у неё по истории…

  • Играть или лечиться?

    Вспомнился мне тут один старый анекдот. Уходит мама по магазинам, а чтобы маленькая дочь не скучала и не боялась оставаться одна…

  • Психиатров.net

    Вчера я упоминал, что у нашего государства очень слабо прокачан навык обратной связи с его населением: чуть что, так вместо…

  • Привет, немытая Россия! А чего при лучине сидим?

    Ездил на днях платить за дачное электричество. Нет, в принципе, можно было бы и через банк онлайн проплатить, но заодно мне нужно…

  • Ночь в багровых тонах

    История эта произошла в конце девяностых, в одном из сурово-уютных учреждений нашего профиля, затерявшемся на бескрайних…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Раздача слонов

    Вот, собственно, и подошло времени наказания невиновных и награждения непричастных. Сразу признаюсь, что в процессе отбора я…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

sni_1
Dec. 22nd, 2017 10:01 am (UTC)
Боятся того что не знаешь и не понимаешь естественно.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com