dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Что там насчёт клубнички?



Это местечко на слуху. Да и на виду тоже - если поддаться на уговоры таксистов и отказаться от поездки по железной дороге. И выглядит как картинка - во всяком случае, из окна авто. Возможно, несколько лубочная картинка, с киосками весёленькой расцветочки вдоль дороги, но тут уж кому как.


Да, я про совхоз имени Ленина. Это мимо него едешь по МКАДу из Домодедово. Расслабьтесь, никаких разоблачений сеанс чтения не предусматривает. Мне просто любопытно. Дело в том, что все, практически все таксисты, которые когда-либо возили меня из аэропорта в Москву, обращали на него моё внимание - мол, вот какая у нас есть тут достопримечательность. Что-то среднее между сильно обрусевшей американской мечтой и сбывшимися идеалами Некрасова. Подмосковная клубника. Своя. Не привозная. Ну практически как те самые российские слоны для болгар когда-то, самые лучшие слоны в мире.

Со слов тех же таксистов - крепкое хозяйство в крепких руках. Мол, и жильё хорошее, и зарплаты достойные, и вообще молодец мужик, который тут рулит. Но вы же в курсе, как чудесато всё выходит, стоит только коснуться политики - особенно в период предвыборной кампании.

Тут же появляется масса людей с любопытными фактами - и где только успели накопать? Впрочем, диггеров всегда хватало. Так и здесь: все вдруг заговорили о том, что не всё на самом деле гладко и прозрачно с этим совхозом. И земли-то там вдоль МКАДа продавались по бешеным расценкам, а в казну сдавался мизер. И клубника-то на самом деле не подмосковная, а турецкая - типа, сами видели, как ночью в колхозе борт из Стамбула садился, и бригада грузчиков до утра контейнеры таскала. Не в курсе насчёт крови младенце и слез девственниц, но ведь чем-то удобряют, раз такие урожаи. Может быть, даже китайской контрафактной химией. Что там ещё не вспомнили? Ах да, отжатые у пенсионеров сотки и рабский труд на плантациях, в том числе детский и гастарбайтерский.

Ну да бог с ними, с компроматами и домыслами. Когда закончатся выборы, всё снова утихнет. Мне другое интересно: а как там на самом деле живётся? Может, есть кто-то, кто сам из тех мест, или у кого знакомые оттуда. Что за местечко, что за люди, что с работой и инфраструктурой? Если просто поделиться впечатлениями, не трогая политику?

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →