dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Маленькой ёлочке...



Сегодня с младшей дочерью ездили добывать ёлки. А то через неделю уже главный праздник, а у нас дома конь не валялся, только кошадь активно исполняет обязанности. Старшая, узнав от Оксаны о предстоящем мероприятии, тоже затребовала себе что-нибудь хвойное в комнату. Поскольку учёба учёбой, а праздновать у нас принято вместе.


Поглядели мы на ели, потом на пихты - почему-то по цене авиазапчастей - и решили, что пусть снова будут сосенки. Правда, как ни уговаривали себя, что в этом году возьмём что-нибудь мелкокалиберное - не получилось. Увидели парочку красавиц, и поняли, что берём. Обе под трёхметровый потолок, обе с шишками, обе пушистые.Ну как тут мимо пройти.



Мы однажды, тоже перед Новым Годом, разговорились с водителем нашей барбухайки - мол, свежесрубленные деревья продают или нет. Тот жил когда-то на Алтае и лишь посмеялся: дескать, к концу декабря снега столько может навалить, что поди-ка сруби что-нибудь в тайге. Нет, объяснил он. Готовят сосны и ели на продажу ещё по осени: в том леспромхозе, где он когда-то работал, вырубают ту часть искусственных посадок на месте старых вырубок, которая загущает нормальный рост и мешает другим деревьям.

В то же время, от одного из лесников наших местных мы получили другие разведданные: те сосны и ели, что продаются у нас, сажают специально с этой целью, на отведённых площадках. Видимо, в каждой местности свои особенности. Но, вроде, тоже деревья срубают сильно заранее. Насчёт пихт ничего не могу сказать - их нам привозят почему-то не из Сибири, а из западной Европы, потому они и стоят так дорого.

А на ваших ёлочных развалах откуда дровишки? И вообще - сами-то будете ёлку ставить и наряжать?

Poll #2076410 Новогодняя ёлка

Какую ёлку вы поставите в этот раз?

Никакую
82(41.4%)
Сосну
39(19.7%)
Ель
34(17.2%)
Пихту
23(11.6%)
Кедр
1(0.5%)
Что-нибудь хвойно
19(9.6%)


Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…