dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Ваня и асфальт



Эта история ещё не прозвучала в блоге, будучи когда-то забытой на одном из порталов. Поэтому я и решил, что нечего ей шляться где ни попадя. В конце концов, Ваня - не чужой нам персонаж, вон сколько про него уже рассказано.


Как утверждал кто-то из древних и потому, несомненно, мудрых - «Non progredi est regredi». Что в вольном переводе с латыни означает: плоха та блядь, что не желает стать депутатом. Вот и Ваня (помните, я о нём уже не раз рассказывал?) недавно снова посчитал прибыль от СТО и магазинчика запчастей, почесал в затылке и решил: пора. Пора...нет, не волнуйтесь, не в политику. Всего-то навсего к верхней планке среднего бизнеса. Раз уж с нефтяниками и цементным заводом не выгорело — надо пробовать что-то другое.

А на какой из российских бед можно хорошо заработать? Нет, не на дураках. У Вани друг как раз в таком заведении работает, каждый месяц своими расчётками пугает почище Стивена Кинга.

Вы можете возразить — мол, а как же частные лотереи и финансовые пирамиды? Нет, Ваня уже задумывался. И отверг такой вариант. Сказал, что он человек вполне чётких и устоявшихся моральных принципов. То есть, в принципе готов потенциального клиента того. Убедить расстаться с некоторой суммой денег. Но не таким способом.

И Ваня решил обратить своё внимание на дороги. Точнее, на их ремонт. По слухам, это занятие было настолько прибыльным, что удивляло одно: как это асфальтовое покрытие до сих пор не сторожит какой-нибудь ЧОП с табельным оружием.

Ваня начал активные поиски людей, не понаслышке знакомых с технологией укладки асфальта. Желательно кого-нибудь на уровне их непосредственного начальства. И нашёл. И даже сумел выманить на неофициальную встречу. В бане, естественно: там галстук повязывать особо не на что, там всё по-простому. А если ещё парку поддать, да в холодный бассейн, да после пивком полирнуть — тут даже с депутатом поговорить можно, на обычном русском языке.

В общем, выяснил Ваня почти всё, что хотел. И тут же принялся составлять бизнес план. Прикинул стоимость техники. Расход солярки. Амортизацию оборудования - на всякий случай заложив в неё урон, который может нанести этому оборудованию отряд рабочих с интеллектом на уровне умеренного дебила. Зарплату работникам. Налоги. Ещё несколько неожиданных статей расходов, которые подсказал Ване его бухгалтер.

Курнув бизнес-план с бухгалтером на двоих, Ваня смелым волевым решением увеличил получившуюся сумму на сто процентов — надо же чем-то мотивировать городскую администрацию! Потом — ещё на сто процентов, чтобы себе что-то осталось. Потом подумал — и заложил в стоимость ремонта дорог ещё сто процентов. Так, на всякий случай. Русский «авось» - он ведь суровый и непредсказуемый. Поглядел на получившуюся сумму, потянулся было к кухонной аптечке с валидолом, но рука дрогнула, открыла дверцу бара по соседству и коварно извлекла бутылку коньяка.

Как только немного полегчало, Ваня включил ноутбук и через сайт госуслуг записался на приём в городскую администрацию. И в назначенный день, на вымытой до блеска машине, при портфеле, в наглаженной троечке (она на его медведеобразной фигуре смотрелась особенно экзотично), слегка умытый «Бальдессарини», он двинулся покорять новые финансовые вершины.
Со своим другом-психиатром Ваня встретился через пару недель. Нет-нет, не подумайте чего такого: встреча происходила не в кабинете диспансера, а вовсе даже в бане. Ивану просто необходимо было выговориться.

-- Не, ну ты представляешь! - пожаловался он другу. - Меня ведь приняли. И даже вежливо выслушали. А когда (вот ей-богу, хотелось зажмуриться от собственной наглости!) сказал ему, сколько будет стоить работа...

-- Что, много запросил? - с участием поинтересовался друг.

-- Ха! - Ваня сделал богатырский глоток из кружки с пивом, стёр пену с губ и покачал головой. - Он спросил меня: а чё так дёшево?! Ты, говорит, наверное, просто хочешь участвовать в тендерах, сбивать цену и ничего потом не делать! В общем, потом меня две недели футболили туда-сюда, пока не намекнули, что с несерьёзными людьми не работают! Блин! Ну что за жизнь! Нафиг, пойду и с горя... две автомойки открою!

Tags: Ваня, Непсихиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Ваня” Tag

  • Весёленькая расцветочка

    — Ты в курсе, что Лёша продаёт свою «Шниву»? — поинтересовалась у Вани супруга, разлив чай по чашкам и устроившись рядом, на…

  • Добытчик

    С Ваней, о котором я вам рассказал уже немало баек, мы увиделись на эти майские праздники: он приезжал по каким-то своим делам…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Мечта идиота

    Всё-таки очень часто так выходит, что недвижимость — это монументальное воплощение мечты идиота. Практически как жена соседа, только отлитая…

  • Никогда не знаешь...

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Так думал Ваня, направляясь к протоке в камышах с граблями, к которым был привязан здоровенный…

  • О пользе интернет-абстиненции

    Вот любят же люди создавать себе сложности на ровном месте, думал Ваня, кивая своему приятелю, увлечённо жалующемуся на дочку и зятя за кружкой…

  • Пять ондатровых хаток

    Примерно к двенадцатому в своей жизни осеннему охотничьему сезону Ваня заметил за собой тенденцию к минимализму. То есть, если раньше всё…

  • Ваня и бландын

    В парикмахерских Ваня не стригся уже больше десяти лет. Нет, он не собирался растить себе длинную гриву — тем более, что в силу целого ряда…

  • Меткие нудисты

    Природа человеческая такова, что любое достижение цивилизации вскоре оказывается приспособленным либо для более продвинутого способа…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →