?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы тут с вами не так давно обсуждали главное подмосковное клубничное хозяйство, и в целом ряде комментариев прозвучало, что вкус-то у клубники так себе. Малость картонный. Тут я готов согласиться, поскольку мы с Оксаной сами несколько раз покупались на внешний вид того, что привозят в магазины, брали - и были разочарованы.


Ну не то. На первый взгляд и вид, и запах - всё имеется. А начинаешь есть - и чувствуешь себя обманутым. Как говаривал один персонаж из фильма «Догма» - нет тут искры божьей. Ну вот и в магазинной клубнике нет того насыщенного вкуса, который есть в дачной. Разе что след его.

Мы, собственно, именно поэтому оставили у себя на даче несколько её грядок. Поскольку там она получается что надо. Но тоже не сразу: самая первая клубника тоже не такая сладкая и не с таким интенсивным вкусом, как у второй и следующих волн.

Нам самим стало интересно: от чего же этот самый вкус зависит? Неужели всё дело лишь в количестве, в интенсивности солнечных лучей? Но тогда, по идее, турецкая привозная клубника должна быть ещё вкуснее, чем местная дачная - уж чего-чего, а инсоляции на Туретчине предостаточно. Но ведь нет, не вкуснее. Кто-то утверждает, что всё из-за условий выращивания - мол, растёт в теплицах, потому получается невкусной. Ну так ведь и на дачах много чего в теплицах выращивают - и нормально получается, без особых потерь вкуса.

Может быть, дело в истощённой почве? Или в применяемых удобрениях? Или, вероятно, в самом сорте клубники - вдруг за счёт величины и лёжкости пострадала та самая насыщенность вкуса? У кого какие соображения по этому поводу?

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

sara_j_
Dec. 29th, 2017 09:22 am (UTC)
Так сорта же разные для открытого и закрытого грунта.
Кирилл Стерин
Dec. 29th, 2017 09:45 am (UTC)
я не огородник , я не знаю... хотя теща вроде бы выращивала , судя по названию , обычные ... пыталась. вкуса нет.как из магазина.
да и..
на даче , под питером , огурцы , обычные .. вот просто на грядке росли , их мало очень было , но вкусные.
а тут на парник раскрутили. те же огурцы , теперь до фига , но вкус(((( вода.

Edited at 2017-12-29 09:45 am (UTC)
sara_j_
Dec. 29th, 2017 11:15 am (UTC)
Нет сорта "обычные". Совсем. Ну, не вывели) Разное назначение сортов, разная лежкость плодов, разная скорость созревания - есть. Обычных - нет)
И очень отличаются те что для парников и для открытого грунта. Парниковые плоды более водянисты.
casus_belli_7
Dec. 29th, 2017 11:20 am (UTC)
Здрасьти, пленка для открытогрунтовых огурцов только на ночь,если ночи холодные))
а днём - обязательно воздух и солнышко. Ну вы блин даёте...

Edited at 2017-12-29 11:21 am (UTC)
Кирилл Стерин
Dec. 29th, 2017 11:38 am (UTC)
Питер ((

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com