?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы тут с вами не так давно обсуждали главное подмосковное клубничное хозяйство, и в целом ряде комментариев прозвучало, что вкус-то у клубники так себе. Малость картонный. Тут я готов согласиться, поскольку мы с Оксаной сами несколько раз покупались на внешний вид того, что привозят в магазины, брали - и были разочарованы.


Ну не то. На первый взгляд и вид, и запах - всё имеется. А начинаешь есть - и чувствуешь себя обманутым. Как говаривал один персонаж из фильма «Догма» - нет тут искры божьей. Ну вот и в магазинной клубнике нет того насыщенного вкуса, который есть в дачной. Разе что след его.

Мы, собственно, именно поэтому оставили у себя на даче несколько её грядок. Поскольку там она получается что надо. Но тоже не сразу: самая первая клубника тоже не такая сладкая и не с таким интенсивным вкусом, как у второй и следующих волн.

Нам самим стало интересно: от чего же этот самый вкус зависит? Неужели всё дело лишь в количестве, в интенсивности солнечных лучей? Но тогда, по идее, турецкая привозная клубника должна быть ещё вкуснее, чем местная дачная - уж чего-чего, а инсоляции на Туретчине предостаточно. Но ведь нет, не вкуснее. Кто-то утверждает, что всё из-за условий выращивания - мол, растёт в теплицах, потому получается невкусной. Ну так ведь и на дачах много чего в теплицах выращивают - и нормально получается, без особых потерь вкуса.

Может быть, дело в истощённой почве? Или в применяемых удобрениях? Или, вероятно, в самом сорте клубники - вдруг за счёт величины и лёжкости пострадала та самая насыщенность вкуса? У кого какие соображения по этому поводу?

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Придумают же название!

    Лёгкое, зато перманентное изумление — вот, пожалуй, как я назвал бы то состояние, когда садишься посмотреть электронную почту или…

  • Тесла, Вольта и Герц против Альцгеймера

    О лечении деменции, в том числе при болезни Альцгеймера, о том, какие лекарства обычно назначаются, я писал уже неоднократно.…

  • Если этого ужа...

    Деньки стоят солнечные, несмотря на явный минус по ночам. Вот мы и решили воспользоваться моментом, пока сухо: мало ли, принесёт…

  • Антипрививочник? Плати штраф!

    Всякий раз, когда в блоге заходит речь о вакцинации и о возможных последствиях отказа от неё, тут же оживляются её противники —…

  • Чай не пил - откуда сила?

    Чай попил — совсем ослаб. Так приговаривали казахи и узбеки в нашей многонациональной строительной роте, заваривая трёхлитровую…

  • Дачники, осторожнее!

    Вчера ездили на дачу. Надо было... впрочем, на даче всегда найдутся дела, которые надо делать либо вотпрямщас, либо ещё неделю…

  • Где бы ещё такую найти...

    Последние дни, пока ещё не начался активный дачный сезон, стараемся вечерами урвать время, чтобы во что-нибудь поиграть. Оксана…

  • Британский госздрав против гомеопатии

    Вчера широкая вдохновлённая общественность отмечала день гомеопатии. Возможно, даже чем-нибудь алкогольным. Возможно, в…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

d_v_temnote
Dec. 29th, 2017 02:53 pm (UTC)
мыши предпочитают подпол с более калорийной пищей - картошкой и тд

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com