dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Инспектор Морс



Тороплюсь досмотреть, конец каникул не за горами, а после работы на такие подвиги я обычно неспособна. Ну что вам сказать. Сериал снят на рубеже 80/90-х и отличие от современных заметно.


Согласно сериалу, Оксфорд невероятно опасное место, как там еще кто-то живой остался - совершенно непонятно, убивают в каждой серии и обычно не по одному. В образовательных учреждениях Оксфорда, кстати, местами такой же гадюшник, как и в наших. Видно, уровень финансирования на это особо не влияет, сама сфера проклята. В церкви тоже не медом намазано.

Да и в полиции... Нет, нет рая на земле. Хотя визуально - это не просто Оксфорд, это какой-то архитектурный оргазм. Настолько красиво, что надо нашим планировщикам-градоустроителям ежедневно по серии показывать вместо планерки, может, что-то в голове до застрянет. С удивлением вспомнила, что 30 лет назад на экране могли демонстрировать романтические линии, включающие персонажей далеко перешагнувших за 30. И даже за 40. И далее. И даже женщин. Потрясающе.

Кстати, если в серии инспектор Морс проявляет интерес к какой-либо даме, ничем хорошим это для нее не заканчивается. Актуальные для современных сериалов гомосексуальные отношения упомянуты как-то вскользь и без уже привычного благоговения. Партия наркотиков по тем временам прям ужас-ужас диковинный, аж из Брюсселя до Оксфорда добежали, ее перехватывая.

И очень заметно, как народу мобильников не хватает, причем по обе стороны закона. Да и отношение к закону у главного героя порой примерно такое же, как и в наших старых фильмах, мол, закон-законом, а вор должен сидеть в тюрьме, а уж как я этого добьюсь, мое дело. Видно, это у них интернациональное. К другим перехлестам в работе тоже относится.

Бытовая сторона совершенно убийственна не только для того времени, но и для наших дней. Остается утешаться тем, что это все кино и в жизни так не бывает. Детективные линии вполне добротные, правда, я уже на 5 сезоне, и кто убийца понимаю достаточно быстро, видно, включилась в стиль мышления сценариста. Но это не особо мешает. В целом, твердая четверка, вполне рекомендую.

Tags: кино, пока муж занят
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →