?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Макс сегодня сел было писать очередной пост о синдромах с красивыми названиями в рамках ненавязчивого ликбеза - и махнул рукой на эту затею. Дескать, и так год начался с понедельника, а мы тут в пятничное утро будем грузить народ какими-то терминами. Подозреваю, что на кухню, где он окопался с ноутбуком, просто проникла младшая дочь и шепнула ему, что Бладборн ждёт, что не все чудовища Ярнама получили по сусалам, а ей крайне необходима моральная поддержка. В общем, пришлось снова перехватить управление клавиатурой в свои руки.


А о чём я могу написать в первые дни нового года? Теоретически, могла бы и о снятии похмелья различными методами, поскольку и сертификат нарколога тоже имеется, но незачем давать народу в руки то, что он может разбить и руки порезать. Опять же, мы лично не страдаем. Поэтому пусть будет пост об уборке.

В комментариях к посту о бытовой химии - а их было немало, и интересных, и информативных, за что огромное всем спасибо - прозвучало несколько новых для нас названий, и мы с Максом решили кое-что опробовать на практике. Что я могу сказать? Никогда ещё квартира не была так чисто отдраена. Когда смотришь на те же панели шкафа-купе или дверцы библиотеки каждый день, как-то не замечаешь, что копится целый культурный слой. А тут - такая возможность вспомнить, каков был оттенок цвета изначально. Про кухню мы уже писали, там вообще разница до и после оказалась колоссальной. Пришли заодно к некоторым выводам.

Первый - некоторые фломастеры, при всей разнице в цвете, на вкус одинаковы. Сейчас поясню. Мы взяли из щелочных очистителей жира несколько разных, в том числе Шуманит, который многие из вас очень рекомендовали. Действительно, справляется он со своей задачей очень неплохо. Но мы не заметили особой разницы между ним и, к примеру, тем же Уникумом или Азуритом. Все три одинаково термоядерные в отношении жира. При этом и Уникум, и Азурит заметно дешевле. Так что имейте в виду, если не хотите переплачивать.

Второй - при обработке больших площадей лучше всерьёз озаботиться не только перчатками - руки щёлочь разъедает на раз-два - но и респиратором. Щелочной аэрозоль - не лучшее, чем стоит дышать.

Что касается меламиновых губок. Вы знаете, мы не распробовали. Да, они плотнее. Да, вероятно, для стирания чего-то там с той-же магнитно-маркерной доски они неплохи. Что до посуды или других поверхностей - ну не знаю. В том, что касается посуды, я не прочувствовала особой разницы с обычной губкой. Кроме того, меламиновая довольно нежна и быстрее расползается. А панели и поверхности нам больше понравилось протирать той же микрофиброй.

Теперь пытаюсь понять, чем же лучше почистить своё компьютерное кресло с нубуковой обивкой. Сильно затёрлось и местами засалилось, а с этой стороной бытовой химии я не сталкивалась. Да и боязно немного: средств полно, а такое удобное кресло у меня в единственном экземпляре.

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Сытый конному не пеший

    Уже не знаю сколько раз, за всё время существования этого блога, меня просили квалифицировать действия, поведение или…

  • Ласточка, утята и слеток стрижа

    Солнце уже с утра начинает хорошо так припекать, и пора делать пятничное настроение. Поэтому и решил я сегодня показать вам птиц,…

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

  • Как повысить шансы на долгую жизнь?

    Итак, по данным статистики, как медицинской, так и собираемой иными любопытствующими, продолжительность жизни — в среднем,…

  • Прокурор не госпитализирует, но...

    Не так давно был предложен на рассмотрение законопроект, который обеспокоил ряд граждан. Многим по тёмным углам тут же стал…

  • Сажать ли плодовые деревья в городе?

    Вышел тут у нас недавно небольшой спор насчёт городских насаждений. Нам с Оксаной пытались втолковать, что яблони, вишни и прочие…

  • Воскресная пирожковая

    Нет, где-то в районе наших дач точно похоронен колдун-гидрофоб: дождь может идти где угодно, тучи могут наступать единым фронтом,…

  • Ещё бы прививку от глупости...

    Дети однажды спросили — мол, а что это у вас с мамой за шрамики на плече? Пришлось рассказать им про чёрную оспу, которая…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
andrullka
Jan. 5th, 2018 09:08 am (UTC)
Вроде бы меламиновой губкой нельзя посуду мыть, пишут что крайне вредно для здоровья.
labana
Jan. 5th, 2018 09:18 am (UTC)

Ими нельзя протирать те поверхности, которые нагреваются

labana
Jan. 5th, 2018 09:19 am (UTC)

Кресло проще перетянуть).

feproshkin
Jan. 5th, 2018 11:21 am (UTC)
Гусли. Многомерные струны русской души.
http://tchaykovsky.info/blog_b/gusli.htm
(no subject) - Антон Беляев - Jan. 5th, 2018 08:27 pm (UTC) - Expand
lena_zyuzina
Jan. 5th, 2018 09:36 am (UTC)
меламиновыми нельзя мыть посуду! кроме внешних поверхностей, но там они и не справляются
Елена Коронелли
Jan. 5th, 2018 09:39 am (UTC)
купила меламиновые губки в обычном магазине, поведшись на чудо-отзывы. И ванна с раковиной как-то не прониклись протиркой просто намоченной в воде губкой ( и после одной обработки меламиновая губка стала крошиться . она что, одноразовая?!
gboldirev
Jan. 5th, 2018 09:47 am (UTC)

Да, она "одноразовая", в том смысле, что работает как абразив и стирается (ну как стирательная резинка). Ею хорошо пластик очищать. Посуду в принципе очищать можно, но надо ОЧЕНЬ тщательно отмыть потом от мелких "крошек" - попадании их в организм опасно.

(no subject) - Елена Коронелли - Jan. 5th, 2018 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - mira_li - Jan. 5th, 2018 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Беляев - Jan. 5th, 2018 08:30 pm (UTC) - Expand
lrlay777
Jan. 5th, 2018 09:46 am (UTC)
Компьютерные кресла все равно ломаются после нескольких лет эксплуатации. Они так спроектированы- чтобы не засиживались на них слишком долго, лишая производителей этих кресел новых прибылей. Поэтому не стоит заморачиватся. Само треснет скоро, если ему больше трех лет. И починить нельзя)
amakh
Jan. 5th, 2018 12:34 pm (UTC)
Это смотря какая "Ж" в них сидела и какие эмоции испытывала...)))

(no subject) - Антон Беляев - Jan. 5th, 2018 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Jan. 6th, 2018 06:07 am (UTC) - Expand
merrynose
Jan. 5th, 2018 09:47 am (UTC)

Меламиновую губку не надо мочить. И вообще она не для мытья посуды ) Она отлично подходит для таких необычных и деликатных задач, как например, удалить рисунок сделанный ребенком карандашами или фломастером на обоях )) Там она за счёт микро-крючков своих волокон выхватывает частички краски и с минимальными потерями очищает обои. Налет от воды в раковине тоже можно без применения химии оттереть.
В общем, она для таких, "стиральных" задач.

Aleksei Sinitsyn
Jan. 5th, 2018 09:54 am (UTC)
Вроде то, что после мероприятий осталось, по причине отсутствия рецепта для похмелья, говорят нормальный растворитель. А, хотя кресло из ноутбука, то есть нубука... ХЗЧТК.
revierloky
Jan. 5th, 2018 10:09 am (UTC)

Меламиновыми губками посуду мыть нельзя. Совсем нельзя, а если уж очень надо (типа пригорело что-то), то потом нужно промыть с обычным средством для посуды. Меламиновые штуки немного для другого - это как ластик для того, что ничем другим не отшкрябать.
По поводу кресла - у ребенки нашей креслице изначально розовое, обивка тканевая. В течение месяца-двух угваздывается до серо-бурого. Отчищаем химчисткой для автомобильных салонов. Это такое в балончиках - попшикать, подождать, салфетками грязь убрать и водичкой слегка промыть (последнее действие вроде как не нужно, но я промываю). Ну и просушить. Помогает ))

akula460
Jan. 5th, 2018 10:13 am (UTC)
Накройте кресло тряпочкой а-ля кроличья шкурка из леруа за копейки и не парьтесь. P/s : красный фломастер вкуснее. )
lady_gavrosh
Jan. 5th, 2018 02:40 pm (UTC)
Красный фломастер - фигня по сравнению с фиолетовым в зелёный горошек! А вкуснее всего - акварельные краски на меду.
gella_che
Jan. 5th, 2018 10:25 am (UTC)
Для чистки мебели отлично подходят автомобильные средства для чистки салона
banguerski_alex
Jan. 5th, 2018 10:52 am (UTC)
Здравствуйте, Оксана!

Простите за офф-топ! Если Вы с Максимом по-прежнему являетесь Послами ЖЖ, очень прошу Вас помочь добиться ответа от руководства Живого Журнала. Ну а если у Вас нет такой возможности - возможно, Вы согласитесь с нашей аргументацией и присоедините свой голос к нашим.

Возможно Вы в курсе, что администрация ЖЖ без предупреждения ликвидировала функцию "Поделиться" (она же "перепост").

Пользователи сначала думали, что кнопки сломались, недоумевающие блогеры бомбардировали жалобами Службу поддержки. Некоторые до сих пор не в курсе и продолжают обращаться туда за помощью.

Но помощи они не дождутся. В ответах их просто ставят в известность: "Некоторое время назад механизм работы кнопки "Поделиться" был изменен. Теперь при нажатии в выпадающем меню на "LiveJournal" перепост поисходит автоматически".

Ответ лукавый. В нём, случайно или намеренно, спутаны две совершенно разных функции - репост и перепост.

В чём разница?

Главное отличие - если автор как-то изменит или вообще сотрёт оригинал своей записи, то же самое произойдет и со всеми её репостами. Если автор вставит в неё что-то противозаконное, то отвечать будет и тот, кто сделал репост.

Ну а если блог автора по каким-то причинам будет ликвидирован или заморожен, то и все репосты его записей исчезнут.

Поэтому ответы Службы поддержки никого не удовлетворяли. Группа блогеров решила разобраться в происходящем. Мы написали целое воззвание "Верните перепост!" - https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html - обращенное ко всей блогосфере ЖЖ. Там мы объяснили суть дела и предложили всем, кто с нами согласен, обратиться к руководству Живого Журнала с просьбой восстановить очень удобную и никому, вроде бы, не мешавшую функцию "Поделиться".

За считанные дни петиция собрала более семи тысяч просмотров и несколько сотен подписей. Просьба была послана в управляющую компанию Rambler&Co и в Службу поддержки. Ответа не последовало.

Зато в Официальном сообществе ЖЖ появилось сообщение:

"Борьба с воровством контента
В последнее время участились жалобы на неприятные ситуации с присваиванием чужого контента внутри ЖЖ. В связи с этим мы упразднили самый частый инструмент злоупотреблений — старый механизм репоста, который позволял легко забирать себе чужой контент"

Объяснение этого нововведения "борьбой с воровством контента" абсурдно: на самом деле именно функция перепоста позволяла автору проследить, кто, где, когда и как скопировал или процитировал его запись - сообщение приходило автоматически, даже если злоумышленник убрал бы ссылку на источник. Впрочем, скорее всего, такой экзотический способ воровства - плод фантазии админов ЖЖ: какой дурак будет оставлять следы, когда можно вручную скопировать чужую запись в свой блог.

В результате очень многих честных пользователей лишили очень удобного инструмента, а авторов - эффективного средства распространения их текстов. Ведь это было для них бесплатной рекламой! Недаром многие специально вставляли в свои записи кнопку "Распространить информацию", "Разместить у себя в ЖЖ", "Перепостить у себя в журнале", "Перепост ВСЕГО текста" или "Перепост в ЖЖ".

Если нас действительно хотят обезопасить от воровства контента - нет ничего проще: создайте для желающих кнопку "разрешить/запретить перепост". И тогда каждый, кто боится, что его драгоценный контент украдут или исказят, сможет защититься от функции "поделиться". Которую надо восстановить - теперь она никому не будет страшна.

Вы согласны? Тогда поддержите нашу петицию - https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html - хотя бы комментом! И. если у Вас есть такая возможность, помогите довести её до сведения руководства ЖЖ!

С уважением,
Александр Бангерский,
блогер ЖЖ с 2005 года.
slvrshadow
Jan. 5th, 2018 11:29 am (UTC)
Вроде меламиновыми губками на сухую надо всё чистить, как я понял. С водой они действительно расползаются похуже дрянных поролоновых.
seregas1
Jan. 5th, 2018 11:30 am (UTC)
Нубук чистите обычными ПАВ.
ВАЖНО: никакого мыла!!! Щелочь в мыле сделает кожу жесткой и даже твердой, после чего она просто потрескается, поэтому внимательно читаем состав. Никаких дубящих веществ, а также содержащих хром и железо!
ПАВ также сделает нубук немного твердым (вместе с грязью и жирами вымоет и химикаты из него), но не сразу, поэтому сразу после чистки надо хорошо протереть и пропитать кожу мягчителем. Это должны быть жидкости на основе полисилоксанов. Поэтому также читаем состав.

Что-то такое должно продаваться в магазинах.
tankedtank
Jan. 5th, 2018 11:36 am (UTC)

А что будет, если потереть нубук сухой меламиновой губкой? У меня нет ни того, ни другого, но интересно, что получится.

seregas1
Jan. 5th, 2018 11:43 am (UTC)
ничего.
А если намочить, то щелочь отвердит кожу.
Уроки в школе прогуливали? Зачем тыкать пальцами в розетку?
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com