dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О компаративной гликозиметрии хрена и редьки



Макс сегодня сел было писать очередной пост о синдромах с красивыми названиями в рамках ненавязчивого ликбеза - и махнул рукой на эту затею. Дескать, и так год начался с понедельника, а мы тут в пятничное утро будем грузить народ какими-то терминами. Подозреваю, что на кухню, где он окопался с ноутбуком, просто проникла младшая дочь и шепнула ему, что Бладборн ждёт, что не все чудовища Ярнама получили по сусалам, а ей крайне необходима моральная поддержка. В общем, пришлось снова перехватить управление клавиатурой в свои руки.


А о чём я могу написать в первые дни нового года? Теоретически, могла бы и о снятии похмелья различными методами, поскольку и сертификат нарколога тоже имеется, но незачем давать народу в руки то, что он может разбить и руки порезать. Опять же, мы лично не страдаем. Поэтому пусть будет пост об уборке.

В комментариях к посту о бытовой химии - а их было немало, и интересных, и информативных, за что огромное всем спасибо - прозвучало несколько новых для нас названий, и мы с Максом решили кое-что опробовать на практике. Что я могу сказать? Никогда ещё квартира не была так чисто отдраена. Когда смотришь на те же панели шкафа-купе или дверцы библиотеки каждый день, как-то не замечаешь, что копится целый культурный слой. А тут - такая возможность вспомнить, каков был оттенок цвета изначально. Про кухню мы уже писали, там вообще разница до и после оказалась колоссальной. Пришли заодно к некоторым выводам.

Первый - некоторые фломастеры, при всей разнице в цвете, на вкус одинаковы. Сейчас поясню. Мы взяли из щелочных очистителей жира несколько разных, в том числе Шуманит, который многие из вас очень рекомендовали. Действительно, справляется он со своей задачей очень неплохо. Но мы не заметили особой разницы между ним и, к примеру, тем же Уникумом или Азуритом. Все три одинаково термоядерные в отношении жира. При этом и Уникум, и Азурит заметно дешевле. Так что имейте в виду, если не хотите переплачивать.

Второй - при обработке больших площадей лучше всерьёз озаботиться не только перчатками - руки щёлочь разъедает на раз-два - но и респиратором. Щелочной аэрозоль - не лучшее, чем стоит дышать.

Что касается меламиновых губок. Вы знаете, мы не распробовали. Да, они плотнее. Да, вероятно, для стирания чего-то там с той-же магнитно-маркерной доски они неплохи. Что до посуды или других поверхностей - ну не знаю. В том, что касается посуды, я не прочувствовала особой разницы с обычной губкой. Кроме того, меламиновая довольно нежна и быстрее расползается. А панели и поверхности нам больше понравилось протирать той же микрофиброй.

Теперь пытаюсь понять, чем же лучше почистить своё компьютерное кресло с нубуковой обивкой. Сильно затёрлось и местами засалилось, а с этой стороной бытовой химии я не сталкивалась. Да и боязно немного: средств полно, а такое удобное кресло у меня в единственном экземпляре.

Tags: Место для дискуссий, пока муж занят
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →