?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берложный инстинкт



Уже вот-вот закончатся всеобщие зимние каникулы. На улице метёт: наконец-то снова посыпал снег, а то наши дачные души аж кровью обливались, глядя, как ночные минус восемь-десять прогуливаются по почти голой земле. Народу почти никого, ни во дворе, ни в магазинах. Все сидят по домам, пытаются изобразить что-нибудь к рождественскому столу.


Младшая дочь вчера, добивая очередного огра в Бладборне, с сожалением констатировала - мол, вот уже и субботний вечер. А скоро снова в школу. Оксана рассмеялась - это ещё ладно, вот нам скоро на работу, а там - куча дополнительных участков в нагрузку, да и вообще народ соскучился по утешительно-ласкательной психиатрии. Так что аншлаг не просто ожидаем - он неминуем.

Вот не понимаю всех этих стенаний в сети, в госдуме и прочих отхожих местах по поводу слишком длинных выходных под Новый год. Ах, дескать, мы этим самым поощряем пьянство окаянное. Ребята, окститесь. Ну сколько сейчас реально тех, кто в эти дни тупо пьёт? Ровно столько, сколько пило бы и в другие, менее удобные для этого дни. Если чуть больше, то это чуть - настолько статистически недостоверно, что может не браться в расчёт. А все эти разговоры про то, что сокращение количества праздничных дней ведут к улучшению обстановки в стране и повышению здоровья нации... Ну вы ещё лозунги повесьте - типа, арбайт махт фрай.

По мне так хорошо, что есть эти выходные. Это время для перезагрузки, это возможность отоспаться, наконец. И вообще, наша зима - она мало располагает к работе и лишним телодвижениям. Нет, побегать, подвигаться на морозце - это неплохо. Но потом чтобы снова непременно к лежанке, у которой так приятно думать. Ну ладно, ладно - просто подрёмывать. Нефиг выходить из русского тотемного образа. И вообще, сокращение зимних каникул - это происки тех, кто хочет сформировать из нас образцовых потребителей, нечего идти у них на поводу. Подождут ваши магазины до десятого января.

Но это я так, слегка нагнетаю, если кто ещё не понял. На самом-то деле я просто слегка переживаю, что скоро снова на работу. Слегка разленился, разнежился. А вообще - с праздником всех. Мы, конечно, в массе своей воспитаны в духе атеизма, местами даже воинствующего. Но это же не повод пропускать такой повод... ну вы поняли. В общем, с Рождеством вас всех. Ах да - ну и дзынннь, конечно.

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • В чужой монастырь, да со своим усталым

    Пока мы тут с противоречивыми чувствами наблюдаем, как в целом ряде стран дальнего забугорья проходит процесс легализации…

  • Как я провел этим летом

    Кошка довольна. И спокойна. Даже расслаблена, я бы сказал. Ну ещё бы: все подопечные в сборе, а если и отлучаются куда-нибудь, то…

  • Доктор, хочу лицо, как на сэлфи!

    Мне не раз задавали вопрос о том, как влияет меняющаяся реальность на психические болезни: появляются ли новые, видоизменяются ли…

  • Апгрейдить или брать новый?

    Оксана, поглядев, какие вкусности из мира компьютерных игр обещают выпустить в конце этого года, задумчиво посматривает на свой…

  • А может, не стоит так шифроваться?

    Я снова про ЕГЭ, хоть актуальность темы после двух волн зачисления, вроде бы, попритухла. На что в основном были все жалобы тех,…

  • Медицина последнего шанса

    «Посмотрите друг на друга: каждый третий из присутствующих умрёт от рака». Это не мои слова. Это краткая преамбула, которую…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Зри правильным Okko'м

    Оксана недавно призналась, что к ней внепланово вернулось киношное настроение: снова есть желание засесть за фильмы и сериалы. С…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
rina_salsa
Jan. 7th, 2018 09:20 am (UTC)

С праздниками))
Для меня зимние каникулы- способ дожить до летнего отпуска. И последнее время оставляю 1-2 дня отпуска, чтобы отгулять именно в последние дни декабря. Очень удобно- подарки раздарить, к НГ подготовиться спокойно, на поезде доехать куда надо . .

sakura_al_rim
Jan. 7th, 2018 09:40 am (UTC)
У меня это первые выходные за не помню, сколько лет, в которые я не тюленю дома - ибо переезд и все такое.
В целом же вообще выходные не люблю, как и отпуска - я не умею отдыхать.
vasolod
Jan. 7th, 2018 11:28 am (UTC)
Сатанистка Леди Гага собралась петь гимн ФИФА в Москве.
http://tchaykovsky.info/blog_b/gasatgimn.htm
(no subject) - eat_mee - Jan. 8th, 2018 04:01 am (UTC) - Expand
rnmelnikov
Jan. 7th, 2018 09:48 am (UTC)
Спасибо за поздравление. Вас я тоже поздравляю. И про пьянство Вы написали верно. Кстати, я не знаю, с чем это связано, но за последние несколько лет пьяниц стало гораздо меньше. Не заметили?
olgaobolentseva
Jan. 7th, 2018 09:54 am (UTC)
С Рождеством и Вас , согласна, что насчет пития, это стереотип какой-то, да практически 4 дня мы ходили по гостям, но кроме 31 декабря, это были тортики и чай, и так же мои знакомые, единственное, это конечно бочки отъели, и я стала переживать!) , зато выспааались!

Edited at 2018-01-07 09:54 am (UTC)
rina_salsa
Jan. 7th, 2018 10:02 am (UTC)

Выспаться- это точно, получилось) если последний год дольше, чем до 8.30 не получалось- организм не мог расслабиться, то в эти праздники удалось разок до 10.30)

olgaobolentseva
Jan. 7th, 2018 09:56 am (UTC)
И мишка классный на фото!) прям а тему))
taxpolice_zn
Jan. 7th, 2018 10:14 am (UTC)
Сидим с женой допиваем шампусик, натомили куриных ног в кукурузных хлопьях в духовке, на плите щи из кислой капусты, бульон с картошкой для меня. Снег ночью прошел, солнышко вылезло, на работе все тихо, админы отработали уборку в сети, меня даже невыызывали. Благодать. Жена понесла кости уличному дверью. С рождеством!
gastrozol
Jan. 7th, 2018 10:31 am (UTC)
Да не пьем мы. честное слово !
В кино вот сходили . " Движение верх". фильм обалденный. Из зала народ выходил. прям хоть ты транспаранты раздавай . Все за Родину. мать нашу !
Да и... ЧИН-ЧИН !!!
Aleksei Sinitsyn
Jan. 7th, 2018 10:32 am (UTC)
Хорошо сказано, добавить нечего. Но смотрю, народная поддержка сегодня не особо активна, внесу лепту. Со всем согласен, с одной поправкой: чото маловато будет...
nadie_escribe
Jan. 7th, 2018 10:34 am (UTC)
>> Ну сколько сейчас реально тех, кто в эти дни тупо пьёт?

Классический состав новогодней реанимации после 5.01 - 4 панкреатита/панкреонекроза из них 3 делирия. 4-й обычно созревает к концу смены.
tugrik_s
Jan. 7th, 2018 10:45 am (UTC)
С Рождеством!
Согласна, что длинные зимние каникулы это приятно. Я еще недельку-несколько дней перед НГ стараюсь в отпуск уйти, чтобы нормально подготовиться к праздникам. :) И, да, в берлоге сижу, с периодическим приемом гостей и выходами в гости и погулять.
yuksare_yuksare
Jan. 7th, 2018 10:49 am (UTC)
С праздником!
Я лично работаю в такой области, где в ноябре-декабре каждый день дедушка по фамилии Лайн, все в мыле и к новому году реально себя не помнят. Я вот по утрам себе напоминаю - лить кофе не в сахарницу, а в кружку.
А в январе полный и совершенный простой, пока не было каникул, я недоумевала - зачем мы вообще таскаемся на работу? Спать на столах и играть в танчики? Если бы мы сидели дома в этот период, было бы экономнее, родная фирма сэкономила бы на электричестве и отоплении.
Да, про пьянство - ух, мы пьянствовали! На новый год целую бутылку шампанского на 5 рыл, и на мой день рождения целые полбутылки красного вина. Думала, заначенный с дьютика "Хенесси" вскроем, хоть понюхаем - не-а, никто не захотел. Такими темпами лет через ...дцать я смогу коньяк выставлять на аукционе - как особо выдержанный.
(Deleted comment)
(no subject) - yuksare_yuksare - Jan. 7th, 2018 11:22 am (UTC) - Expand
kiki_morok
Jan. 7th, 2018 10:58 am (UTC)
С Рождеством!)
e_ivantsov
Jan. 7th, 2018 11:01 am (UTC)
Мне в этом отношении и повезло и не очень. У меня каникул нет и небыло уже очень давно. Работаем во все выходные и празднии, ибо график.
Ноющие о длинных выходных люди, видимо не знают что это такое работа с полной нагрузкой в Новый год и любой другой праздник. Скидок на это нет.
Хотя, мне кажется, дядя Вова скоро услышит вопли недовольых и сократит выходные. Мы оказывается, уже и так самая работающая страна в мире! Переплюнули пендосов и японцев. Это он сам сказал. Так почему бы еще не приподнять планку, что бы остальные еще больше завидовали?
mahasta
Jan. 8th, 2018 05:17 am (UTC)
Уже и японцев переплюнули? Как?!
(no subject) - e_ivantsov - Jan. 8th, 2018 06:49 am (UTC) - Expand
frezi_grand
Jan. 7th, 2018 11:11 am (UTC)
Утром в 8 часов почти во всех многоэтажках темно, все спят. Народ вымотался за погода работы
turnic
Jan. 7th, 2018 11:14 am (UTC)
Я вчерась, часа в 2 ночи лису видел.. в Москве, в районе метро Шипиловская.Подъезжаю к дому смотрю бежит вдоль дома хвост палкой,специально фарами посвятил - лиса! Какие-то чудеса творятся в этом мире) С Рождеством!)
aliskazer
Jan. 7th, 2018 03:58 pm (UTC)
может это был тооолстый котеГ?)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com