dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Берложный инстинкт



Уже вот-вот закончатся всеобщие зимние каникулы. На улице метёт: наконец-то снова посыпал снег, а то наши дачные души аж кровью обливались, глядя, как ночные минус восемь-десять прогуливаются по почти голой земле. Народу почти никого, ни во дворе, ни в магазинах. Все сидят по домам, пытаются изобразить что-нибудь к рождественскому столу.


Младшая дочь вчера, добивая очередного огра в Бладборне, с сожалением констатировала - мол, вот уже и субботний вечер. А скоро снова в школу. Оксана рассмеялась - это ещё ладно, вот нам скоро на работу, а там - куча дополнительных участков в нагрузку, да и вообще народ соскучился по утешительно-ласкательной психиатрии. Так что аншлаг не просто ожидаем - он неминуем.

Вот не понимаю всех этих стенаний в сети, в госдуме и прочих отхожих местах по поводу слишком длинных выходных под Новый год. Ах, дескать, мы этим самым поощряем пьянство окаянное. Ребята, окститесь. Ну сколько сейчас реально тех, кто в эти дни тупо пьёт? Ровно столько, сколько пило бы и в другие, менее удобные для этого дни. Если чуть больше, то это чуть - настолько статистически недостоверно, что может не браться в расчёт. А все эти разговоры про то, что сокращение количества праздничных дней ведут к улучшению обстановки в стране и повышению здоровья нации... Ну вы ещё лозунги повесьте - типа, арбайт махт фрай.

По мне так хорошо, что есть эти выходные. Это время для перезагрузки, это возможность отоспаться, наконец. И вообще, наша зима - она мало располагает к работе и лишним телодвижениям. Нет, побегать, подвигаться на морозце - это неплохо. Но потом чтобы снова непременно к лежанке, у которой так приятно думать. Ну ладно, ладно - просто подрёмывать. Нефиг выходить из русского тотемного образа. И вообще, сокращение зимних каникул - это происки тех, кто хочет сформировать из нас образцовых потребителей, нечего идти у них на поводу. Подождут ваши магазины до десятого января.

Но это я так, слегка нагнетаю, если кто ещё не понял. На самом-то деле я просто слегка переживаю, что скоро снова на работу. Слегка разленился, разнежился. А вообще - с праздником всех. Мы, конечно, в массе своей воспитаны в духе атеизма, местами даже воинствующего. Но это же не повод пропускать такой повод... ну вы поняли. В общем, с Рождеством вас всех. Ах да - ну и дзынннь, конечно.

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →