?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот ещё одно наблюдение, которое я почерпнула, глядя всё тот же сериал "Инспектор Морс". Впрочем, не только оттуда: целый ряд фильмов и сериалов его подкрепляет, рождая чувство изумления средней степени тяжести. Это я об окнах, дверях и заборах.


Складывается впечатление - когда речь не идёт о старинном жилом фонде, выстроенном в лучших оборонительных традициях мрачного средневековья - что народ страдает какой-то патологической наивностью. Ничем не подкреплённой Со святой верой в то, что все вокруг глубоко уважают чужую частную собственность и в то, что полиция - лучший друг, который всегда вовремя придёт на помощь. В общем, страна, где добро давно и бесповоротно победило разум.

Ну сами посудите: заборчики сплошь какие-то декоративные, способные остановить разве что злоумышленника-паралитика. Окна - сплошь здоровенные, панорамные. Двери - либо целиком стеклянные, либо с кучей стеклянных вставок. Ну просто прямое приглашение зайти в гости методом проникновения со взломом. И это в отдельном доме, который стоит зачастую не то чтобы в глуши, но, как и его соседи, на приличном удалении от того же полицейского участка.

Нет, я могу допустить, что полиция в тех краях приезжает быстро. Но ведь дурное-то дело нехитрое: много ли нужно, чтобы вынести что-то ценное или просто причинить вред здоровью обитателей такого дома? И это Англия, не Америка, где просто культ короткоствола и прочего огнестрельного оружия. Да даже будь это оружие под рукой - им надо ещё успеть и суметь воспользоваться, а тут у злоумышленников, которые точно знают, зачем они здесь, определённо есть преимущество. Вот не знаю: по мне так постройка поселений в четвёртом Фоллауте, с турелями по всему периметру, была более оправданной и надёжной.

Может быть, я снова что-то важное упускаю из виду? Может быть, все стёкла в таких частных домах давно уже ставят бронированными, чтобы смогли остановить тяжёлую пулю? Или, может быть, это снова фантазия сценариста и режиссёра, показывающих местную пастораль в виде художественной гиперболы, а на самом деле там дома все как один уже готовы к зомби-апокалипсису? Но так ведь съёмки-то велись тоже, скорее всего, не в потёмкинских деревнях, а где-то в реально существующем районе. Повторюсь: я допускаю, что дом может быть на сигнализации, и полиция в этих краях дюже шустрая. Но случись что - лучше вам станет постфактум от осознания того, что правда была на вашей стороне? Да, я допускаю, что уровень преступности в тех краях ниже, чем где-нибудь в наших краях эпохи девяностых-нулевых. Но ведь тоже имеет место...

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

elosiy
Jan. 17th, 2018 07:28 am (UTC)
Помнится, в советские годы... Когда не было сигнализации на даче и забора из гофрированного металла...
И домик был маленький, дощатый и без фундамента.. Зато ребенков было можно там выгуливать с мая по октябрь...
Партия и правительство не разрешала на садовом участке строить что-то поприличней, да и денег на стройматериалы, и самих стройматериалов не было (официальным путем не достать)..

И угораздила деда моего слелать терраску, всю застекленную...

Что сказать... Стекла по весне подбирали по всему участку... Складывали в ведра и старые кастрюли, потом куда-то относили выбрасывать...
И я в три года подхожу к такой икебане, стоявшей на уличном столе, а стекла торчат на уровне глаз... Короче, хорошо, что ничего важного в глазу не пострадало... Мама услышала рев, увидела кровь из глаза, они с папой побежали со мной на руках в город, перебрасывая друг другу, потом их подвез кто-то... Глаз вылечили...
А дед в конце дачного сезона не запирал, а только закрывал дверь и писал на ней карандашом: "Граждане воры, добро пожаловать!"

Хоть стекла меньше били...

Но когда в новом доме, построенном уже моим отцом на месте старого, появились ставни и железная даерь, как-то раз нам разобрали кусок стены... Вынесли, правда, немного... Помешал старый диван, стоявший у частично разобранной стены. Дыру бандиты увеличить не смогли, а диван зацепился ножками за половицы и не сдвинулся с места... Не подвел, короче, старик... Очевидно, в дом смог пролезть или подросток, или женщина... Какие-то инструменты, консервы, еще что-то в щель просунули...
Зато в открытый ворами настеж сервант с крупами пришли толпы мышей...

Короче, англичанам с их окнами до пола, не снилось...

Edited at 2018-01-17 07:31 am (UTC)
dpmmax
Jan. 17th, 2018 07:32 am (UTC)
Ох, и не говорите. И стены разбирали, и железные ставни автогеном срезали, и термитки на петли прилаживал народ...
Alexander Papuga
Jan. 17th, 2018 08:01 am (UTC)
"и термитки на петли прилаживал народ..."

Хм... Интересно... Я знаю, что такое термитная смесь, но, пожалуй, не догадался бы сам о таком варианте. Как говорится, век живи - век учись.
dpmmax
Jan. 17th, 2018 08:16 am (UTC)
Народ потом рассказывал - петли, мол, оплывали вниз, и ворота или дверь можно было просто уронить или аккуратно в сторону отставить) А смесь-то ведь несложно приготовить)
di_halt
Jan. 21st, 2018 07:01 pm (UTC)
А чего ее готовить то. Она продается. Свечи шквал называется.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com