?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот ещё одно наблюдение, которое я почерпнула, глядя всё тот же сериал "Инспектор Морс". Впрочем, не только оттуда: целый ряд фильмов и сериалов его подкрепляет, рождая чувство изумления средней степени тяжести. Это я об окнах, дверях и заборах.


Складывается впечатление - когда речь не идёт о старинном жилом фонде, выстроенном в лучших оборонительных традициях мрачного средневековья - что народ страдает какой-то патологической наивностью. Ничем не подкреплённой Со святой верой в то, что все вокруг глубоко уважают чужую частную собственность и в то, что полиция - лучший друг, который всегда вовремя придёт на помощь. В общем, страна, где добро давно и бесповоротно победило разум.

Ну сами посудите: заборчики сплошь какие-то декоративные, способные остановить разве что злоумышленника-паралитика. Окна - сплошь здоровенные, панорамные. Двери - либо целиком стеклянные, либо с кучей стеклянных вставок. Ну просто прямое приглашение зайти в гости методом проникновения со взломом. И это в отдельном доме, который стоит зачастую не то чтобы в глуши, но, как и его соседи, на приличном удалении от того же полицейского участка.

Нет, я могу допустить, что полиция в тех краях приезжает быстро. Но ведь дурное-то дело нехитрое: много ли нужно, чтобы вынести что-то ценное или просто причинить вред здоровью обитателей такого дома? И это Англия, не Америка, где просто культ короткоствола и прочего огнестрельного оружия. Да даже будь это оружие под рукой - им надо ещё успеть и суметь воспользоваться, а тут у злоумышленников, которые точно знают, зачем они здесь, определённо есть преимущество. Вот не знаю: по мне так постройка поселений в четвёртом Фоллауте, с турелями по всему периметру, была более оправданной и надёжной.

Может быть, я снова что-то важное упускаю из виду? Может быть, все стёкла в таких частных домах давно уже ставят бронированными, чтобы смогли остановить тяжёлую пулю? Или, может быть, это снова фантазия сценариста и режиссёра, показывающих местную пастораль в виде художественной гиперболы, а на самом деле там дома все как один уже готовы к зомби-апокалипсису? Но так ведь съёмки-то велись тоже, скорее всего, не в потёмкинских деревнях, а где-то в реально существующем районе. Повторюсь: я допускаю, что дом может быть на сигнализации, и полиция в этих краях дюже шустрая. Но случись что - лучше вам станет постфактум от осознания того, что правда была на вашей стороне? Да, я допускаю, что уровень преступности в тех краях ниже, чем где-нибудь в наших краях эпохи девяностых-нулевых. Но ведь тоже имеет место...

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

gelena_s
Jan. 17th, 2018 07:41 am (UTC)
У нас у многих есть привычка не закрывать дверь- раньше это был закрытый гарнизон, так что охранялось все по периметру, так что внутри не закрывали. Но потом девяностые отучили. У меня так даже сигнализация стоит. А то в начале нулевых дверь вскрыли.
А на даче- все стеклянное и все открыто. Там у нас с соседями алабай Персик гуляет. Потому желающих проверить на прочность не находится.
Заборы сеточные- больше от того, чтоб на участке не отлавливать свиней и прочих птеродактилей соседских.
А вот польские дома меня иной раз изумляют. Они там все сплошь туеводы.
То есть забора нет часто вообще, но плотно все затуевано. Те, кто давно посадил, имеют плотную зеленую стенку по периметру, а те, кто недавно- полностью открытый дом с мелкими туями. Ну оно и понятно- чего там воровать, все на строительство ушло.
dpmmax
Jan. 17th, 2018 08:15 am (UTC)
Алабай - серьёзный фактор)))
gelena_s
Jan. 17th, 2018 09:24 am (UTC)
Ага, я уже пару раз носом в грядку пикировала, когда он подходил выразить симпатию. Так что проверять, как он выразит свои чувства охранника, проверять желающих мало.
zverjaka
Jan. 17th, 2018 08:22 am (UTC)
А не темно там от этих туй? Польша вроде и так страна не самая солнечная.

Термин "затуевано" великолепен!
gelena_s
Jan. 17th, 2018 08:52 am (UTC)
Так участки о у них большие обычно. Тень до окон вряд ди дойдет. Это ж какие туи надо вырастить! Я, кстати, не знаю, до какого роста они могут максимум дорасти.
И спасибо за комплимент!
sara_j_
Jan. 17th, 2018 09:01 am (UTC)
В среднем 4,5м, колонновидные до 7м
gelena_s
Jan. 17th, 2018 04:38 pm (UTC)
Ну тогда там до окон обычно больше. У них чаще всего дом почти по центру.
mashashnaider
Jan. 17th, 2018 09:01 am (UTC)
В дачных посёлках часто собака выступает в роли защитника участка. Если люди давно и постоянно живут в посёлке, то часто могут держать двери или забор открытыми. В современных все под защитой и собака и забор, все может-быть, а сам дом и такой как вы описали)
sara_j_
Jan. 17th, 2018 09:02 am (UTC)
"Затуевано" - отличный термин))

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com