?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот ещё одно наблюдение, которое я почерпнула, глядя всё тот же сериал "Инспектор Морс". Впрочем, не только оттуда: целый ряд фильмов и сериалов его подкрепляет, рождая чувство изумления средней степени тяжести. Это я об окнах, дверях и заборах.


Складывается впечатление - когда речь не идёт о старинном жилом фонде, выстроенном в лучших оборонительных традициях мрачного средневековья - что народ страдает какой-то патологической наивностью. Ничем не подкреплённой Со святой верой в то, что все вокруг глубоко уважают чужую частную собственность и в то, что полиция - лучший друг, который всегда вовремя придёт на помощь. В общем, страна, где добро давно и бесповоротно победило разум.

Ну сами посудите: заборчики сплошь какие-то декоративные, способные остановить разве что злоумышленника-паралитика. Окна - сплошь здоровенные, панорамные. Двери - либо целиком стеклянные, либо с кучей стеклянных вставок. Ну просто прямое приглашение зайти в гости методом проникновения со взломом. И это в отдельном доме, который стоит зачастую не то чтобы в глуши, но, как и его соседи, на приличном удалении от того же полицейского участка.

Нет, я могу допустить, что полиция в тех краях приезжает быстро. Но ведь дурное-то дело нехитрое: много ли нужно, чтобы вынести что-то ценное или просто причинить вред здоровью обитателей такого дома? И это Англия, не Америка, где просто культ короткоствола и прочего огнестрельного оружия. Да даже будь это оружие под рукой - им надо ещё успеть и суметь воспользоваться, а тут у злоумышленников, которые точно знают, зачем они здесь, определённо есть преимущество. Вот не знаю: по мне так постройка поселений в четвёртом Фоллауте, с турелями по всему периметру, была более оправданной и надёжной.

Может быть, я снова что-то важное упускаю из виду? Может быть, все стёкла в таких частных домах давно уже ставят бронированными, чтобы смогли остановить тяжёлую пулю? Или, может быть, это снова фантазия сценариста и режиссёра, показывающих местную пастораль в виде художественной гиперболы, а на самом деле там дома все как один уже готовы к зомби-апокалипсису? Но так ведь съёмки-то велись тоже, скорее всего, не в потёмкинских деревнях, а где-то в реально существующем районе. Повторюсь: я допускаю, что дом может быть на сигнализации, и полиция в этих краях дюже шустрая. Но случись что - лучше вам станет постфактум от осознания того, что правда была на вашей стороне? Да, я допускаю, что уровень преступности в тех краях ниже, чем где-нибудь в наших краях эпохи девяностых-нулевых. Но ведь тоже имеет место...

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

dek_in
Jan. 17th, 2018 12:47 pm (UTC)

У меня приятель в Техасе живет, как раз такие дома, каркас, много стекла, раздвижные двери от пола до потолка стеклянные. Так вот как то раз сосед живущий на их улице, то ли по пьяни, то ли по неосторожности пальнул у себя дома в стену из карабина среднего калибра типа нашего 5.45. так пуля прошила насквозь все его стены и остановилась в последней стене третьего соседнего дома( дома то в ряд) и сделаны из досок и гипсокартона. По счастливой случайности никто не пострадал.


--


А в кирпичный дом моего приятеля с рольставнями на первом и втором этаже пробрались, через единственное незащищённое чердачное окошко, скорее всего ребенок, так как оно мелкое(слуховое), изнутри уже все открыли  и вынесли что могли.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com