?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот ещё одно наблюдение, которое я почерпнула, глядя всё тот же сериал "Инспектор Морс". Впрочем, не только оттуда: целый ряд фильмов и сериалов его подкрепляет, рождая чувство изумления средней степени тяжести. Это я об окнах, дверях и заборах.


Складывается впечатление - когда речь не идёт о старинном жилом фонде, выстроенном в лучших оборонительных традициях мрачного средневековья - что народ страдает какой-то патологической наивностью. Ничем не подкреплённой Со святой верой в то, что все вокруг глубоко уважают чужую частную собственность и в то, что полиция - лучший друг, который всегда вовремя придёт на помощь. В общем, страна, где добро давно и бесповоротно победило разум.

Ну сами посудите: заборчики сплошь какие-то декоративные, способные остановить разве что злоумышленника-паралитика. Окна - сплошь здоровенные, панорамные. Двери - либо целиком стеклянные, либо с кучей стеклянных вставок. Ну просто прямое приглашение зайти в гости методом проникновения со взломом. И это в отдельном доме, который стоит зачастую не то чтобы в глуши, но, как и его соседи, на приличном удалении от того же полицейского участка.

Нет, я могу допустить, что полиция в тех краях приезжает быстро. Но ведь дурное-то дело нехитрое: много ли нужно, чтобы вынести что-то ценное или просто причинить вред здоровью обитателей такого дома? И это Англия, не Америка, где просто культ короткоствола и прочего огнестрельного оружия. Да даже будь это оружие под рукой - им надо ещё успеть и суметь воспользоваться, а тут у злоумышленников, которые точно знают, зачем они здесь, определённо есть преимущество. Вот не знаю: по мне так постройка поселений в четвёртом Фоллауте, с турелями по всему периметру, была более оправданной и надёжной.

Может быть, я снова что-то важное упускаю из виду? Может быть, все стёкла в таких частных домах давно уже ставят бронированными, чтобы смогли остановить тяжёлую пулю? Или, может быть, это снова фантазия сценариста и режиссёра, показывающих местную пастораль в виде художественной гиперболы, а на самом деле там дома все как один уже готовы к зомби-апокалипсису? Но так ведь съёмки-то велись тоже, скорее всего, не в потёмкинских деревнях, а где-то в реально существующем районе. Повторюсь: я допускаю, что дом может быть на сигнализации, и полиция в этих краях дюже шустрая. Но случись что - лучше вам станет постфактум от осознания того, что правда была на вашей стороне? Да, я допускаю, что уровень преступности в тех краях ниже, чем где-нибудь в наших краях эпохи девяностых-нулевых. Но ведь тоже имеет место...

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

mary_spiri
Jan. 17th, 2018 04:41 pm (UTC)
Мы и сейчас живем в Штатах в похожем домике, площадью поменьше и качеством пожиже. И в общем войти можно хоть через гараж (там легко механизм испортить), хоть через задние двери (две в сад), да и передняя плечом вышибется на раз. И никакого забора с запорами и воротами вокруг дома или поселка нету, и по улице проезд свободный. Ментовка недалеко, с километр, но последний раз у нас на улице местного мента я видела 10 лет назад. Периодически читаю местную газету, там в колонке про происшествия в основном семейные разборки. А в целом главная проблема - какого цвета черепицу поставить на крышу местного маяка. И это в пригороде 1,5 миллионного города (Сиэтл).

А что там у нас красть? Телевизор 10 лет от роду, проданый с рук, будет стоить максимум полтинник. Гжельские чашечки? Самое дорогое в доме - это навороченная горная палатка, но грабители про такие вещи не знают. Еще холодильник хороший, но его так легко не утащишь. Когда нас дома нет, нет и машин, мы на них уезжаем. А когда мы дома, то под рукой есть оружие, которое тихо пылится в шкафу, как и у соседей. А соседи бдят. Тут давеча одному соседу, который работал тренером в местной школе, машину специально поцарапали, оказалось - пацаны, которых он интенсивно воспитывал. Естественно нашлась вечно неспящая бабулька, которая их описала полиции, они потом еще долго соседу забесплатно газон косили в порядке компенсации.

А в плохих районах ставят охранные системы, обычно от наркоманов, которым сгодится и старые ботинки украсть. Или заводят собаку посерьезнее. У меня подруга в таком районе живет, к ней один раз залезли, но от вопля охранной сирены сбежали, в прямом смысле роняя тапки. Запираться смысла нет, лучше переехать в нормальный район. Она не переежает, ибо их район резко улучшается, его скупают девелоперы, цены на недвижимость растут, и скоро там будет тихо, как везде, где поселяются более-менее обеспеченные люди.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com