dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Нужные кухонные мелочи



Готовим мы с Оксаной охотно и постоянно. Была даже мысль установить на дачной кухне две мойки, чтобы орудовать там в четыре руки, но дело до этого пока не дошло. Понемногу, год за годом, сложился у нас и собственный набор кухонных мелочей, здорово облегчающих процесс готовки. А заодно отсеялись вещи, которые только казались на первый взгляд очень нужными.


Так, практически не используются тёрки со сменными ножами и рукояткой, на которую насаживаются фрукты или овощи. Обходимся обычной, четырёхгранной, на каждой из граней у которой тёрка своего размера. Соковыжималка тоже упрятана далеко в шкаф-купе. Ну не нужна оказалась. Разве что старшая дочь иногда просит её достать, чтобы сделать себе свежевыжатый апельсиновый сок - правда, обещает сама же всё потом и отмыть. Там же, в шкафу, прячется и фритюрница, и бутербродница для горячих бутербродов: ну очень редко про них вспоминаем.

Но зато неожиданно востребованной оказалась мультиварка: кашу на утро поставить на отложенный старт, манты на пару отварить, небольшую порцию холодца сделать. И хлебопечка - но не для того, чтобы, собственно, испечь хлеб: просто она хорошо замешивает тесто.

А вот для того, чтобы это тесто раскатать, очень удобным оказался силиконовый коврик. Что ещё из полезных мелочей? Ну, про гриндер для чеснока я уже как-то раз писал и сетовал, что делают его из хрупкой пластмассы. А так очень удобная штука. Простенькая овощечистка - совершенно шикарно чистит ту же морковь. Видел как-то раз такую же, но в исполнении японцев и с керамическими лезвиями... и прошёл мимо. Стоит, как чугунный мост, да и уронить страшно: разобьётся же.

Ещё страшный девайс, прямо из набора Кроноса, кошмар Урана - яйцерезка. Даже две. Более востребована для приготовления салатов та, что попроще, в виде кольца со струнами.

Ну и силиконовая кисточка, чтобы смазывать поверхности маслом. Раньше у бабушки я видел фрагмент гусиного крыла с перьями, но кисточка, на мой взгляд, удобнее. Да и гигиеничнее.

Кружка-сито, чтобы просеивать муку, очень неплохо прижилась. Тяжёлая ступа с пестом, чтобы толочь пряности и стирать в пасту грецкие орехи.

А какие кухонные мелочи прижились в вашем хозяйстве? Вдруг нам тоже пригодятся?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий, Рецептурная часть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →