?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Теории заговоров того или иного масштаба с удручающим постоянством всплывают на психиатрическом приеме. Причем необязательно в рамках параноидного синдрома. И все бы ничего, все уже привыкшие, но вот черт дернул меня взять работу на дом.


По вашей же настойчивой рекомендации просмотрела оба сезона английского сериала «Утопии». Ну вот честное слово, как дополнительную смену отработала.

Теория заговора — это да, это амбулаторный прием в чистом виде, убийства с пытками пошли — это я не убереглась, на судебку занесло, свят-свят; малость наркологии подбавили, не люблю ее, хорошо, что немного; а потом на экране уже спасают мир, а у меня под рукой ни одного санитара, раздражает, знаете ли.

Такое впечатление, что коллеги приложили руку к сценарию. Ну уж очень правильно и точно выписаны психологические портреты персонажей и их же изменения. Вот прям все как должно быть. С одной стороны, это приятно, с другой — сюжет становится ясным с первой серии в общих чертах, со второй — в деталях.

Правда, с негром малость переборщили. Такое впечатление, что он последний относительно пригодный мужчина в Великобритании, уж больно рьяно за него там дамы бьются. Ну это уже мелочи.

На мой взгляд получился очень выверенный с точки зрения психиатра сериал. Что делает его мало пригодным для просмотра теми же психиатрами. Ну разве что коллеги давно в отпуске и по работе соскучились. А так — лучше истории болезней допишите, толку больше, а впечатления примерно те же.

И если в комментах будут желающие обсудить теории заговоров, то чур, у меня выходной)

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Инстаграм-няня? Дайте две!

    Интересно все же наблюдать за тем, как то, что изначально задумывалось обычной развлекалочкой и средством для непринуждённого, в…

  • Банзай отменяется

    Несмотря на весь вынужденный — попробуйте-ка при том потоке пришедших на медкомиссию провести сколь-либо детальное обследование —…

  • Лаванду? Или реланиум?

    Я недавно писал о том, как запахи влияют на поведение, и вот наткнулся ещё на одно интересное исследование в тему. Правда, ни о…

  • Тест на ВИЧ по смартфону

    - У вас есть справка о том, что вы не инфицированы ВИЧ? - Есть. - Можете порвать и выкинуть. © Рандеву на заднем сиденье…

  • О, этот запах!

    Вывод о том, что запахи довольно сильно влияют на поведение живых существ, сделан уже давно. Да и научных трудов на эту тему…

  • Субъективный возраст

    Разговорились мы тут на днях с дядей Вовой — думаю, персонажа и главного героя целой серии баек знают многие из вас. Он как раз приехал в…

  • Урбанистический минимализм

    Проводил позавчера дочь на занятия по английскому, решил прогуляться по кварталу, где их офис находится. Иду по дорожке вдоль…

  • И сказку на ночь!

    Сегодня ещё раз вспомнил анекдот, которым не так давно с вами делился — и тоже в качестве преамбулы. Повторюсь ещё разок, уж не…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

nivanych
Jan. 21st, 2018 09:35 am (UTC)
> Утопия - не для психиатров

Утопия — для серьёзных людей!
;-)
dpmmax
Jan. 21st, 2018 09:43 am (UTC)
Ну да, ну да))

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com