?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Теории заговоров того или иного масштаба с удручающим постоянством всплывают на психиатрическом приеме. Причем необязательно в рамках параноидного синдрома. И все бы ничего, все уже привыкшие, но вот черт дернул меня взять работу на дом.


По вашей же настойчивой рекомендации просмотрела оба сезона английского сериала «Утопии». Ну вот честное слово, как дополнительную смену отработала.

Теория заговора — это да, это амбулаторный прием в чистом виде, убийства с пытками пошли — это я не убереглась, на судебку занесло, свят-свят; малость наркологии подбавили, не люблю ее, хорошо, что немного; а потом на экране уже спасают мир, а у меня под рукой ни одного санитара, раздражает, знаете ли.

Такое впечатление, что коллеги приложили руку к сценарию. Ну уж очень правильно и точно выписаны психологические портреты персонажей и их же изменения. Вот прям все как должно быть. С одной стороны, это приятно, с другой — сюжет становится ясным с первой серии в общих чертах, со второй — в деталях.

Правда, с негром малость переборщили. Такое впечатление, что он последний относительно пригодный мужчина в Великобритании, уж больно рьяно за него там дамы бьются. Ну это уже мелочи.

На мой взгляд получился очень выверенный с точки зрения психиатра сериал. Что делает его мало пригодным для просмотра теми же психиатрами. Ну разве что коллеги давно в отпуске и по работе соскучились. А так — лучше истории болезней допишите, толку больше, а впечатления примерно те же.

И если в комментах будут желающие обсудить теории заговоров, то чур, у меня выходной)

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Гордая плесень и умная опухоль

    На днях где-то в соцсетях прочёл комментарий к публикации на экологическую тему: дескать, человечество — это плесень, которой…

  • День святого карантина

    Именно так окрестила его младшая дочь, когда утром, перед уходом на работу, мы сообщили ей, что лично у неё карантин по гриппу…

  • С чего бы так уставать?

    Тут на днях медсестра, что работает с Оксаной, увещевала пациентов, пришедших к ней на приём. А пришло много, сразу с нескольких…

  • Как работают антидепрессанты

    Несмотря на то, что само открытие антидепрессантов оказалось случайным и неожиданным, уже вскоре учёная братия сумела-таки…

  • Меня тоже в эту книгу запишите!

    Читая новости, я иногда задумываюсь о том, какова же самая сокровенная мечта журналиста... даже нет — главного редактора…

  • Вопрос опытным собаководам

    Вот уже чуть больше месяца, как в доме появился белый комок пуха на ножках, которого девчата гордо окрестили Умкы. За это время…

  • Так легенды и рождаются

    Наше серьёзное и уютное государственное учреждение поросло легендами и мифами, словно древний замок плющом. Причём эти самые…

  • Грибочки и молекула духа: завершение серотониновой темы

    И, в завершение темы серотонина, ещё два интересных вещества, оказывающих интересное действие на психику. Причём не в последнюю…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

nivanych
Jan. 21st, 2018 09:35 am (UTC)
> Утопия - не для психиатров

Утопия — для серьёзных людей!
;-)
dpmmax
Jan. 21st, 2018 09:43 am (UTC)
Ну да, ну да))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com