?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Теории заговоров того или иного масштаба с удручающим постоянством всплывают на психиатрическом приеме. Причем необязательно в рамках параноидного синдрома. И все бы ничего, все уже привыкшие, но вот черт дернул меня взять работу на дом.


По вашей же настойчивой рекомендации просмотрела оба сезона английского сериала «Утопии». Ну вот честное слово, как дополнительную смену отработала.

Теория заговора — это да, это амбулаторный прием в чистом виде, убийства с пытками пошли — это я не убереглась, на судебку занесло, свят-свят; малость наркологии подбавили, не люблю ее, хорошо, что немного; а потом на экране уже спасают мир, а у меня под рукой ни одного санитара, раздражает, знаете ли.

Такое впечатление, что коллеги приложили руку к сценарию. Ну уж очень правильно и точно выписаны психологические портреты персонажей и их же изменения. Вот прям все как должно быть. С одной стороны, это приятно, с другой — сюжет становится ясным с первой серии в общих чертах, со второй — в деталях.

Правда, с негром малость переборщили. Такое впечатление, что он последний относительно пригодный мужчина в Великобритании, уж больно рьяно за него там дамы бьются. Ну это уже мелочи.

На мой взгляд получился очень выверенный с точки зрения психиатра сериал. Что делает его мало пригодным для просмотра теми же психиатрами. Ну разве что коллеги давно в отпуске и по работе соскучились. А так — лучше истории болезней допишите, толку больше, а впечатления примерно те же.

И если в комментах будут желающие обсудить теории заговоров, то чур, у меня выходной)

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Сытый конному не пеший

    Уже не знаю сколько раз, за всё время существования этого блога, меня просили квалифицировать действия, поведение или…

  • Ласточка, утята и слеток стрижа

    Солнце уже с утра начинает хорошо так припекать, и пора делать пятничное настроение. Поэтому и решил я сегодня показать вам птиц,…

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

  • Как повысить шансы на долгую жизнь?

    Итак, по данным статистики, как медицинской, так и собираемой иными любопытствующими, продолжительность жизни — в среднем,…

  • Прокурор не госпитализирует, но...

    Не так давно был предложен на рассмотрение законопроект, который обеспокоил ряд граждан. Многим по тёмным углам тут же стал…

  • Сажать ли плодовые деревья в городе?

    Вышел тут у нас недавно небольшой спор насчёт городских насаждений. Нам с Оксаной пытались втолковать, что яблони, вишни и прочие…

  • Воскресная пирожковая

    Нет, где-то в районе наших дач точно похоронен колдун-гидрофоб: дождь может идти где угодно, тучи могут наступать единым фронтом,…

  • Ещё бы прививку от глупости...

    Дети однажды спросили — мол, а что это у вас с мамой за шрамики на плече? Пришлось рассказать им про чёрную оспу, которая…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

dick_sniff
Jan. 21st, 2018 11:17 am (UTC)
Доктор, а вот это в психиатрии, как называется?...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com