?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Теории заговоров того или иного масштаба с удручающим постоянством всплывают на психиатрическом приеме. Причем необязательно в рамках параноидного синдрома. И все бы ничего, все уже привыкшие, но вот черт дернул меня взять работу на дом.


По вашей же настойчивой рекомендации просмотрела оба сезона английского сериала «Утопии». Ну вот честное слово, как дополнительную смену отработала.

Теория заговора — это да, это амбулаторный прием в чистом виде, убийства с пытками пошли — это я не убереглась, на судебку занесло, свят-свят; малость наркологии подбавили, не люблю ее, хорошо, что немного; а потом на экране уже спасают мир, а у меня под рукой ни одного санитара, раздражает, знаете ли.

Такое впечатление, что коллеги приложили руку к сценарию. Ну уж очень правильно и точно выписаны психологические портреты персонажей и их же изменения. Вот прям все как должно быть. С одной стороны, это приятно, с другой — сюжет становится ясным с первой серии в общих чертах, со второй — в деталях.

Правда, с негром малость переборщили. Такое впечатление, что он последний относительно пригодный мужчина в Великобритании, уж больно рьяно за него там дамы бьются. Ну это уже мелочи.

На мой взгляд получился очень выверенный с точки зрения психиатра сериал. Что делает его мало пригодным для просмотра теми же психиатрами. Ну разве что коллеги давно в отпуске и по работе соскучились. А так — лучше истории болезней допишите, толку больше, а впечатления примерно те же.

И если в комментах будут желающие обсудить теории заговоров, то чур, у меня выходной)

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Когда беспредел приятно радует

    Наверное, чуть ли не единственное, что мешает нам с Оксаной на лето менять место проживания с квартиры на дачу — это лимит…

  • Сова на глобусе российской медицины

    Пытался недавно посчитать, сколько же моих однокурсников осталось работать в медицине в качестве собственно лечащих, практикующих…

  • А на что они надеялись?

    Вокруг темы прививок сломано столько копий, что можно на зиму дровами не запасаться, да и на сдаче металлолома прилично…

  • В Уфе одумались

    Так вышло, что целых два последних поста у меня были посвящены психиатрической спецбригаде. И в частности — уфимской, которую…

  • Чем психбригада лучше полиции?

    автор рисунка - Сергей Корсун Вчера, когда обсуждалось сокращение психиатрических выездных бригад в Уфе, неоднократно прозвучало…

  • Уфимские психбригады всё?

    Экономия денег как явление — такая же вещь в себе, как и стакан водки. То есть, хороша или плоха лишь с позиции того, в кого его…

  • Сбербанк исправился

    Помните, несколько дней назад я писал о том, какая опупея в трёх актах вышла из моей попытки распрощаться с пакетом услуг…

  • По грибы и по яйца

    Над дачными массивами висит лёгкая дымка: дачники отжигают всякую ботву. Ну и банькой не забывают себя побаловать. Шашлычком…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

dick_sniff
Jan. 21st, 2018 11:17 am (UTC)
Доктор, а вот это в психиатрии, как называется?...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com