?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Теории заговоров того или иного масштаба с удручающим постоянством всплывают на психиатрическом приеме. Причем необязательно в рамках параноидного синдрома. И все бы ничего, все уже привыкшие, но вот черт дернул меня взять работу на дом.


По вашей же настойчивой рекомендации просмотрела оба сезона английского сериала «Утопии». Ну вот честное слово, как дополнительную смену отработала.

Теория заговора — это да, это амбулаторный прием в чистом виде, убийства с пытками пошли — это я не убереглась, на судебку занесло, свят-свят; малость наркологии подбавили, не люблю ее, хорошо, что немного; а потом на экране уже спасают мир, а у меня под рукой ни одного санитара, раздражает, знаете ли.

Такое впечатление, что коллеги приложили руку к сценарию. Ну уж очень правильно и точно выписаны психологические портреты персонажей и их же изменения. Вот прям все как должно быть. С одной стороны, это приятно, с другой — сюжет становится ясным с первой серии в общих чертах, со второй — в деталях.

Правда, с негром малость переборщили. Такое впечатление, что он последний относительно пригодный мужчина в Великобритании, уж больно рьяно за него там дамы бьются. Ну это уже мелочи.

На мой взгляд получился очень выверенный с точки зрения психиатра сериал. Что делает его мало пригодным для просмотра теми же психиатрами. Ну разве что коллеги давно в отпуске и по работе соскучились. А так — лучше истории болезней допишите, толку больше, а впечатления примерно те же.

И если в комментах будут желающие обсудить теории заговоров, то чур, у меня выходной)

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Когда беспредел приятно радует

    Наверное, чуть ли не единственное, что мешает нам с Оксаной на лето менять место проживания с квартиры на дачу — это лимит…

  • Сова на глобусе российской медицины

    Пытался недавно посчитать, сколько же моих однокурсников осталось работать в медицине в качестве собственно лечащих, практикующих…

  • А на что они надеялись?

    Вокруг темы прививок сломано столько копий, что можно на зиму дровами не запасаться, да и на сдаче металлолома прилично…

  • В Уфе одумались

    Так вышло, что целых два последних поста у меня были посвящены психиатрической спецбригаде. И в частности — уфимской, которую…

  • Чем психбригада лучше полиции?

    автор рисунка - Сергей Корсун Вчера, когда обсуждалось сокращение психиатрических выездных бригад в Уфе, неоднократно прозвучало…

  • Уфимские психбригады всё?

    Экономия денег как явление — такая же вещь в себе, как и стакан водки. То есть, хороша или плоха лишь с позиции того, в кого его…

  • Сбербанк исправился

    Помните, несколько дней назад я писал о том, какая опупея в трёх актах вышла из моей попытки распрощаться с пакетом услуг…

  • По грибы и по яйца

    Над дачными массивами висит лёгкая дымка: дачники отжигают всякую ботву. Ну и банькой не забывают себя побаловать. Шашлычком…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

lkazarian
Jan. 21st, 2018 12:23 pm (UTC)
Шельмование сторонников теории заговора - часть заговора.
lrlay777
Jan. 21st, 2018 01:02 pm (UTC)
Ну вообще то в самом понятие "заговор" ничего фантастического нет. В любом коллективе больше двух человек возможна ситуация, когда двое о чем то договорятся в тайне от третьего. Так что реальных заговоров , больших и малых, в Мире полно. И разумеется, не выглядит такой уж фантастической мысль, что группа особо влиятельных лиц могла договорится друг с другом по тем или иным вопросам.
Но вот только заговор предполагает скрытность. То есть дефицит информации для стороннего наблюдателя. А дефицит информации , в свою очередь, заставляет усиленно работать фантазию. Вот почему детям , да и взрослым иногда, бывает страшно в темной комнате? Казалось бы- комната знакомая, своя, давно изучена. Давно известно, что никаких злодеев в ней не живет. А дети боятся. Потому что их глаза в темноте не дают им достаточно информации, и у них включается фантазия. Им чудятся крокодилы под кроватью и всякие барабашки.
Так и с заговором. Что то , где то реально есть, и возможно весьма могущественное и злодейское. Но поскольку это совершается в тайне, люди, не имея информации,или , что еще хуже- имея неполную информацию, придумывают всякие сказки, насыщая реальность выдуманными фантомами. И если человек не обладает достаточным уровнем критического мышления, то эти фантазии могут его завести очень далеко от реальности. И вот тогда на сцене появляется психиатр. Которому конечно же, лично заплатили масоны, чтобы он спеленал и обезопасил "правдоведа". )
lkazarian
Jan. 21st, 2018 05:46 pm (UTC)
Информации всегда достаточно, для принятия судьбоносного решения субъектом. Это принцип жизни.

Другое дело, что эта информация не обязательно будет значимой для других, полной, детальной, документированной и т.д.

То есть, важно, чтобы интерес был не праздный: тогда будет не тягомотная шизоидная трепотня, с моралистическим привкусом, а поиск существенной информации, чтобы действовать. И эта информация найдётся.

Например, для того, чтобы понять, что 11 сентября подстроено, достаточно общеизвестной информации о том, что обе башни ВТЦ обрушивались строго вертикально, практически с ускорением свободного падения, с деструкцией за 11 (!) секунд мощнейщего стального каркаса. Они падали так, как если бы из них каркас мгновенно выдернули. Так что заговор тут констатируется на раз, и можно делать политологические и стратегические выводы.

А вот как конкретно было проведено обрушение, конспирологи цивильно дискутируют. Версии самые разные. Конспирологи подвергают их придирчивому профессиональному анализу, обсуждая без всякой аффектации.

Что касается роли, отведённой Психиатру в заговоре против Конспиролога, то её можно вообразить по следующей ситуации. Примерно в 2003 мой бывший студент Ергнян Манук, в то время - директор радио "Вем", пригласил меня туда на семинар, сколь помню, посвящённый именно тематике информационной работы. На семинаре присутствовало человек 10, все - армяне, и одна американка, лет 30-и. Там я высказал подобное рассуждение, только информационный сигнал привёл в пример, связанный не с временем падения двух башен, а иной, но тоже показательный. После чего обратился к участникам семинара с просьбой ответить на вопрос: как они лично считают, было ли обрушение башен ВТЦ результатом американской правительственной акции?

Возник скандал. Единственным честным человеком там оказалась тов.Американка, которая ответила, что этого не исключает. Остальные напрочь отрицали, а декан Французского университета в Армении, лет 25-30-и, устроил демарш, заявив, что, если будет слышать такие вещи, то покинет семинар. Ведущий Ергнян М. в довольно хмуро-грубой форме, - бросающейся в глаза, учитывая, что я был его преподавателем, и всячески способствовал его научной карьере, привлекая к студенческой научной конференции, - "закрыл тему".

А теперь представьте, что ставки были бы повыше, мероприятие поважнее, американка - не волонтёром, а профессором или дипломатом, - что бы тогда их удержало от огульного "диагностирования" бедного Казаряна как, скажем:
- "типа со странностями",
- "склонного маниакально при всяком случае муссировать тему 11 сентября",
- "безосновательно отметающего официальную информацию",
- "рассуждающего на тему, в которой он, не будучи инженером, не компетентен",
с созданием обстановки насмешек, чтобы вывести неугодного из себя, спровоцировать на запальчивые высказывания и приписать ему "манию преследования", с последующим приглашением Психиатра, потому, что нельзя же допустить, чтобы такой преподавал студентам?

Ведь всё это уже в зачаточной форме содержится в грубом обрывании Ергняном М. своего бывшего преподавателя, что в Армении близко к ЧП.

(продолжение следует)
lkazarian
Jan. 21st, 2018 05:48 pm (UTC)
(продолжение)

И как такое делается я видел сам. Когда подозрительный на гомосексуализм декан факультета экономики и управления ЕГУ, д.э.н., проф. Саргсян (Саркисян) Гайк Левонович, в присутствии проректора Маркосяна Рубена и неизвестного мне лица - мужчины лет 50-и, пришедшего с Маркосяном Р., который, не исключено, был психиатром, созвал членов деканата и распорядился, чтобы я пришёл, но не сообщил, что это заседание, на котором должен рассматриваться мой вопрос, начал клеветнически "обвинять" меня, будто я фотографирую студентов (которых я как раз принципиально не фотографирую, даже если они бывшие), то от членов деканата посыпался град противоправных, оскорбительных и провокационных высказываний. Например, д.э.н., проф. финансово-учётной кафедры Бостанджян Вартан, ныне - депутат Национального Собрания Армении сказал, что надо было позволить хулиганам, приглашённым к себе в кабинет вместе со мною заведующим кафедрой теории экономики, д.э.н., проф. Микаеляном Микаелом Вагаршаковичем, меня убить. Эти высказывания явно были рассчитаны на то, чтобы вывести меня из себя и довести до нервного срыва. Вместо этого я достал бумагу и карандаш и начал записывать эти прямо уголовные речи профессорско-приблатнённого состава, и спрашивать, кто персонально и в каком правонарушении меня обвиняет, и у заговорщиков номер не прошёл. Однако ввяжись я в "выяснение отношений", повысь голос, попытайся пристыдить коллег, скажи под момент что-то сбивчивое, - наверняка они были наготове, чтобы притворно возмутиться: "да он себя не контролирует!", "дружеских шуток не понимает!", "он что, думает, что его здесь кто-то преследует?" и т.п. в направлении Психиатрии.

Edited at 2018-01-21 05:55 pm (UTC)

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com