dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

За полгода до экзаменов, часть первая. ГИА.



Уже даже немного меньше полугода осталось школьникам до их ГИА и ЕГЭ.
Очередной пост профилактики весенних обращений, типа «а чего бы нам попить, чтоб голова соображала/лучше запоминать/заставить учиться» или реальных депрессивных реакций.



Сегодня по поводу ГИА. Тут цели могут быть разные.

1. Чтоб хоть как-то сдал и аттестат получил. Зависит от желания самого ребенка. Если он 9 лет ничего не делал и сейчас не собирается — неквалифицированный физический труд тоже востребован, не доходило через голову — дойдет через руки, припрет, так он и в вечерней школе потом все получит. Кстати, есть для таких ребят учебные заведения, которые за год дают программу 9 класса и простую профессию, типа слесаря. Очень востребованы, кстати. В смысле заведения, насчет слесарей не знаю. А не дойдет — тоже не конец света. Может, из него хороший бетонщик получится. Знаете, как сейчас бетонщики зарабатывают? Один бетонщик равен двум с половиной психиатрам, так что может все и к лучшему. Если же дите осознало свою неправоту, и собирается получить честную оценку для ближайшего колледжа, то нанимайте репетитора. Такие пробелы он самостоятельно не закроет и школе тоже не до него особо, там и других таких полно.

2. Сдать на 4 и 5 для хорошего колледжа. Смотря как учился 9 лет. Если честный хорошист — спокойно сдаст с обычной школьной подготовкой. Вы видели тот ГИА? Ничего там сложного нет. Вот только документы в колледж сдавать как можно раньше. А то у нас в прошлом году дочь сотрудницы со средним баллом аттестата 4,8 в колледж на бюджет не прошла. Просто потому, что выбирали слишком долго, более шустрые опередили, хоть и с худшим аттестатом.

3. Сдать на 5, потому что он по жизни отличник и вообще. Если у вас не суперкрутая школа, где конкурс в 10 класс, как в МГИМО, то расслабьтесь. Никому и нигде эти оценки не понадобятся, если дите и так дальше в школе учиться собирается. Над аттестатом 11 класса биться будете, поберегите силы. Если же школа суперкрутая, и ваш ребенок в ней уже отличник, тем более расслабьтесь. Он уже готов. Главное, не нервничайте сами и дите не накручивайте. Что нужно — он сам спокойно за полгода дошлифует и школа от него тоже не отстанет, таких детей ценят особо.

Просьба учителям и другим опытным родителям исправить или дополнить.

Tags: Место для дискуссий, детское
Subscribe

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…